Skandic Posté Juin 1 Signaler Share Posté Juin 1 On se demandait quoi grignoté pour souper ? un petit sandwich homard, beacon sur pain maison et guédille au homard, ça vas être correct 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Un peu similaire à ici ce que je nous ai fait. Ça j’aime ça, un bon repas simple et FRAIS. Burger santé avec laitue et tomates seulement. Une petite salade cocombre, tomate, laitue, sel poivre, filet d’huile… Et la viande de mes burgers? Du bon dindon sauvage Un délice total 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 il y a une heure, buddy a dit : Un peu similaire à ici ce que je nous ai fait. Ça j’aime ça, un bon repas simple et FRAIS. Burger santé avec laitue et tomates seulement. Une petite salade cocombre, tomate, laitue, sel poivre, filet d’huile… Et la viande de mes burgers? Du bon dindon sauvage Un délice total Ça ressemble à mon souper, sauf que moi c'était de la viande de chevreuil et la salade vient de notre jardin. 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Il y a 4 heures, Skandic a dit : On se demandait quoi grignoté pour souper ? un petit sandwich homard, beacon sur pain maison et guédille au homard, ça vas être correct 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Le 2024-05-25 à 19:15, LacAlbanel a dit : Poulet frit à la Kentucky!!! Le Colonel Sanders serait fier de moi!!! PFK 100% maison, recettes originales... -Poulet aux 11 épices et fines herbes -Sauce brune originale -Salade de chou ''vert fluo'' Ahhhh, mais... Frites maison ici. Pas des congelées!!! On dira ce qu'on voudra... 95% des gens aiment le PFK, et 5% des gens sont des menteurs... p.s. Le poulet est précuit 2.5 heures à 162 degrés en cuisson sous-vide, puis pané et frit 3-4 minutes dans l'huile chauffée à 350 degrés. C'est LE secret pour conserver les saveurs du mélange d'épices!!! Ce dimanche midi, nous c'est lapin à la moutarde ! tu as de la chance que j'habite de l'autre côté, je viendrais souvent chez toi m'inviter, bon, je ne viendrais pas les mains vides, histoire de ne pas m'imposer ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Repas de buffet chinois, 100% maison!!! -Recevoir des egg-rolls maison en cadeau d'un bon ami... -Me souvenir que j'ai un reste de macaroni chinois ET de spare-ribs dans le congélo... BANG!!! Bouffe de Roi!!! Les buffets peuvent aller se rhabiller... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé de macaroni chinois et de egg-rolls que tu me donnes l'eau à la bouche !!!!! Un bon riz chinois aussi.... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 (modifié) Le 2024-06-02 à 10:48, Kingpolaris a dit : Ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé de macaroni chinois et de egg-rolls que tu me donnes l'eau à la bouche !!!!! Un bon riz chinois aussi.... Mets-en!!! Le riz chinois, j'en avais pas sous la main sinon, il y en aurait aussi eu dans l'assiette... Ça va peut-être me botter le derrière pour refaire une ''corvée'' de egg-rolls. Ça ne se compare tellement pas avec les insipides ( sinon carrément mauvais ) egg-rolls du commerce... J'ai essayé toutes les marques, surgelés de compagnies du genre Wing-Wong et autres... Aussi de petite compagnies dans le prêt-à-manger. C'est toujours pareil: Ça ne goûte rien, ou c'est dégueu à jeter aux poubelles. On dirait qu'ils se forcent pour que ce soit immangeable. Habituellement, on fait ça à deux, ma fille et moi. Elle farcit et me prépare les egg-rolls et moi, je suis sur la friteuse. Je prépare la farce la veille et donc les saveurs se mélangent et se développent au frigo durant la nuit. Et le lendemain, on démarre!!! Faut aussi que je baisse mes inventaires dans les congélos... Veux veux pas, ça prend de la place!!! Modifié Juin 5 par LacAlbanel 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 2 Signaler Share Posté Juin 2 Bien oui, continu de tourner le couteau dans la plaie petit garnement..... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 4 Signaler Share Posté Juin 4 (modifié) Classique familial!!! D'une simplicité enfantine à réaliser. Vous constaterez que les côtelettes vont développer un sublime goût de noisettes!!! Côtelettes de porc au thym ( au Presto, mais peut aussi être fait au four, ou à la mijoteuse ) Ingrédients : Beurre et huile de canola Côtelettes de porc ( idéalement non désossées, c’est encore meilleur!!! ) Thym Sel et poivre Fécule de maïs dilué dans de l’eau froide Méthode : Dans le Presto ( ou une poêle ), saisir à feu vif les côtelettes environ 1-2 minutes par côté, avec beurre et huile. Réserver dans une assiette. Enlever l'huile/beurre fondus puis déglacer le Presto avec une demi-tasse d’eau, et bien gratter le fond pour récupérer les sucs de cuisson. Assaisonner les côtelettes de thym ( généreusement ), de sel et de poivre puis les remettre dans le Presto. Mouiller aux 2/3 et fermer le Presto. Faire cuire au Presto pendant 15 minutes. Après cuisson, refroidir le Presto sous l’eau froide. Enlever les côtelettes avec une cuillère trouée, réserver au chaud dans un plat de service. Remettre le Presto sur le feu et épaissir le bouillon avec le fécule de maïs dilué dans un peu d’eau froide. Goûter et rectifier l’assaisonnement ( sel et poivre ). Servir avec un riz ou des pommes de terre en purée, et ( important!!! ) des petits pois Le Sieur…. Bon appétit !!! Modifié Juin 4 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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