buddy Posté(e) Juin 13, 2023 Signaler Share Posté(e) Juin 13, 2023 Je repars un autre petit post, on verra si ça décolle ou pas... C’est quoi vos recettes courantes, du quotidien, de tous les jours, de soir de semaine... ou même vos coups de coeur! Je pars ce petit post dans le but de s’inspirer un peu, de sortir des idées... Question de peut-être agrémenter ou améliorer nos menus! Car si non, on va se le dire, on sait pu quoi manger, on mange tout le temps la même chose! Donc si vous avez envie de parler de ce que vous cuisinez sur une base régulière ou de temps à autre, gênez-vous pas! 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SegmentationFault Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 Du bon doré du fleuve. 2 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a 36 minutes, buddy a dit : Car si non, on va se le dire, on sait pu quoi manger, on mange tout le temps la même chose! C'est à peu près sa qui se passe ici... 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a 50 minutes, Kingpolaris a dit : C'est à peu près sa qui se passe ici... du bon kraft dinner avec in bon café sans nom ca rehausse son homme 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Juin 14, 2023 Signaler Share Posté Juin 14, 2023 Repas simple avec un autcuiseur (Instant Pot chez nous!). Communément bacalau (morue) au Portugal. Faisable sans, mais plus long. Patates jaunes (ou ce qui est dispo) Une canne de tomate en dés Poivrons verts ou rouges (congelés ou frais) Ognions ou poirreaux Poisson blanc (morue habituellement, mais mettez ce que vous voulez!) Optionel: fruits de mer au choix, j'adore pétoncle, crevette, poulpe, calmar. Et je dois l'avoué, c'est à cause que Mayrand a des prix beaucoup mieux qu'ailleurs sur ça. Tous ces fruits de mer son dans les 15$/kg de mémoire. 20 minutes à haute pression. Quand on le fait ici, le seul ingrédient frais est la patate... Tout le reste est acheté congelé et déjà découpé. On mets tout ça encore gelé dans l'instant pot. Préparation totale: éplucher 3-5 patates et verser des aliments congelés. Borderline un repas de "bachelor". 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 14, 2023 Signaler Share Posté Juin 14, 2023 (modifié) J'oserais avancer que tu aurais dû partir deux enfilades distinctes... -Bouffe de semaine -Coups de coeur Quoique l'un n'empêche pas l'autre!!! Mais si je regarde mes coups de coeur, ce sont souvent des recettes plus élaborées, qu'on garde pour les grandes occasions, car elles demandent plus de temps et d'énergie. Éric Modifié Juin 14, 2023 par LacAlbanel 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juin 14, 2023 Auteur Signaler Share Posté Juin 14, 2023 il y a 10 minutes, LacAlbanel a dit : J'oserais avancer que tu aurais dû partir deux enfilades distinctes... -Bouffe de semaine -Coups de coeur Quoique l'un n'empêche pas l'autre!!! Mais si je regarde mes coups de coeur, ce sont souvent des recettes plus élaborées, qu'on garde pour les grandes occasions, car elles demandent plus de temps et d'énergie. Éric J’ai mis les deux sujets ensemble pour espérer avoir plus de réponse 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 14, 2023 Signaler Share Posté Juin 14, 2023 Dans mon cas, les seules bouffes ''coup de coeur'' que je ne fais pas en ''bouffe de semaine'' ( ou rarement ) sont soit des grosses bouffes, genre tourtière du lac St-Jean, pâté de veau, sushis, en gros des choses longues à préparer, ou qui donnent un trop gros rendement pour moi seul. Alors je ne les fais que quand je reçois. Le genre de bouffe que c'est pas plus long en faire pour 2 que pour 4. L'exception, ce sont les sushis. J'attends d'avoir des invités car le but est de pouvoir faire de la variété, car si je suis seul... Je ne peux pas faire 5-6 variétés de sushis différents. Tourtière ( du lac St-Jean, là là... ) Pâté de veau ( similaire à la tourtière... Mais bien différent. ) Divins sushis!!! Les bouffes de semaine... Là la liste est longue!!!! Éric 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 14, 2023 Signaler Share Posté Juin 14, 2023 Ouais... Très longue!!! Je regarde mon dossier ''recettes'' et... J'en aurais pour des pages et des pages!!! Dans mes classiques ( coup de coeur en même temps ), probablement le Top 1... Poulet BBQ, avec sauce maison, frites maison et choucroute. Un poulet me donne 4 repas ( 2 cuisses, 2 poitrines ) et le 4e soir... J'ai déjà hâte d'en refaire un hahaha!!!! Une autre bouffe que je me ferai seul mais, même si j'en ai pour 4 jours, je ne m'en lasserai pas... Côte de boeuf au jus!!! C'est du bonheur en bouche... Bien obligé d'ajouter le classique rôti de porc avec ''pétaques'' jaunes!!! Ça aussi... 4 soirs et j'ai déjà hâte au prochain... J'adore également le ragoût de boulettes maison ( ragoût de patte de cosson ). Mais dans ce cas-ci, comme je le mets en conserve, ça me permet de m'en réchauffer quand bon me semble, tellement pratique les conserves!!! Avec de bonnes betteraves marinées maison, également en conserve. Le boeuf ( ou orignal ou chevreuil ) bourguignon est un autre exemple, de plat facile à réaliser et... Qui dure 4-5 jours!!! Mais je m'en tanne pas. Ouffff, j'étais pour oublier un autre coup de coeur... Fish'n chips!!!!! J'en mangerais une fois par semaine et même 2-3 jours d'affilée... Avec une bonne sauce tartare avec base de mayonnaise maison, pimpée aux olives... C'est plus que du bonbon!!! Bon, avec tout ça... J'ai faim!!! Éric 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 14, 2023 Signaler Share Posté Juin 14, 2023 OK... Bouffe de soir de semaine... Mettons qu'on a pas le goût de cuisiner!!! J'adore me faire une assiette de nachos ( avec salsa maison lacfermentée ici ), c'est rapide et délicieux, avec un petit bol de crème sure en ''side''. J'étends mes nachos pour ne pas qu'elles se chevauchent trop, afin de pouvoir mettre un peu de salsa, d'olives, de fromage sur chacune. Un autre incontournable, pas beaucoup plus long à préparer... Les tacos!!! Ce sont des repas délicieux, et rapides à préparer. Ah oui, recette facile et peu coûteuse... Poulet miel et estragon ( parce que le miel et l'estragon, ça va ensemble!!! Vous verrez ). De simples morceaux de poulet, sel, poivre, estragon et on badigeonne de miel. On peut donner un petit ''hmmmpppfff'' supplémentaire en recouvrant les morceaux de poulet de pancetta, c'est facile, pas long à préparer et divin!!! Et on récupère le jus de cuisson pour faire une petite sauce pour napper le tout. ( j'ajoute 1/2-3/4 de tasse d'eau dans mon plat, à mi-cuisson ). Soir pressé, et/ou fatigué? Un potage ( ou ''crème de'' )... Au lieu d'arrêter au McDo, on arrête à notre boulangerie, on achète un bon pain... Et on se fait un potage pour accompagner ( et éventuellement une viande froide ou une charcuterie pour compléter en protéine, comme ici... Charcuterie maison ). Tellement facile et simple de faire un délicieux potage!!! Le secret pour réussir un potage à tout coup? Peser nos ingrédients!!! C'est 2X de liquide pour 1X de solide. Donc on prend ce qu'on a sous la main, une pomme de terre ( pour aider à lier et donner de la texture ), des légumes ( asperges, brocoli, etc... ), on pèse le tout, on ajoutera 2 fois ce poids en liquide et la texture finale sera parfaite!!! Ici, potage aux asperges et kombu royal, du bonbon!!! Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.