LacAlbanel Posté Septembre 11, 2021 Signaler Share Posté Septembre 11, 2021 Il y a 8 heures, Nick B a dit : Je chasse pas vraiment le canard … la raison est simple .. aucun talent en cuisine j’aurais surment de la difficulté à faire de quoi de bon avec un canard même si j’aime bien en manger quand quelqun me le prépare J'y pense... LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans... Je commençais à chasser le canard, la voici: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse ) Beurre ramolli Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne )) Thym, ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préchauffer le four à 275-300. Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Septembre 13, 2021 Auteur Signaler Share Posté Septembre 13, 2021 Le 2021-09-11 à 01:00, LacAlbanel a dit : J'y pense... LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans... Je commençais à chasser le canard, la voici: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse ) Beurre ramolli Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne )) Thym, ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préchauffer le four à 275-300. Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric Bon ca ma convaincu je met ma femme sur le cas pour la recette me reste juste à lui rapporter un canard haha . 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Septembre 13, 2021 Signaler Share Posté Septembre 13, 2021 La durée de cuisson est de première importance si tu ne veux pas manger du caoutchouc. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Septembre 13, 2021 Auteur Signaler Share Posté Septembre 13, 2021 il y a 2 minutes, Rameur a dit : La durée de cuisson est de première importance si tu ne veux pas manger du caoutchouc. Merci du conseil … coté cuisine j’ai aucune compétence donc chaque petit trucs est bon pour moi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Septembre 13, 2021 Signaler Share Posté Septembre 13, 2021 (modifié) Le 2021-09-11 à 01:00, LacAlbanel a dit : J'y pense... LA première recette que j'ai créé, j'avais environ 20 ans... Je commençais à chasser le canard, la voici: Canard sauvage braisé en papillote Ingrédients: Poitrines de canard, oie ou bernache, désossées ou non, ou lièvre Bouillon de bœuf ( 1/2 tasse ) Beurre ramolli Moutarde ( au goût, baseball ( moutarde jaune ordinaire ), Dijon ou ma préférée, moutarde de Meaux ( à l’ancienne )) Thym, ou herbes de Provence Oignon coupé en dés Sel et poivre Préchauffer le four à 275-300. Déposer les poitrines sur deux épaisseurs de papier d’aluminium, replier de façon à former une future papillote ( pour ne pas que le bouillon s’échappe ). Mélanger la moutarde, le beurre ramolli, les herbes ( ou le thym ), et sel et poivre. Bien badigeonner les poitrines du mélange précédent. Ajouter l’oignon par-dessus. Arroser le tout d’une demi à une tasse de bouillon de bœuf et refermer la papillote. Mettre le tout au four ( dans une casserole ou un plat de pyrex ), pour 2 heures à feu doux. Savoureux avec pommes de terre en purée et légumes vapeur!!! Éric Éric, à la mijoteuse ca doit être super bon et tendre.....! Modifié Septembre 13, 2021 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 13, 2021 Signaler Share Posté Septembre 13, 2021 Il y a 1 heure, mini pro 165 a dit : Éric, à la mijoteuse ca doit être super bon et tendre.....! Vraiment oui!!!! Reprendre les mêmes ingrédients, mais sans le papier alu. Les mijoteuses, ça n'existait pas quand j'ai inventé cette recette, en 1986. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Septembre 17, 2021 Auteur Signaler Share Posté Septembre 17, 2021 Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré en " automne " je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain -vive la pêche - 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Septembre 17, 2021 Signaler Share Posté Septembre 17, 2021 il y a 7 minutes, Nick B a dit : Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré en " automne " je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain -vive la pêche - Good luck qui disent.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nick B Posté Septembre 17, 2021 Auteur Signaler Share Posté Septembre 17, 2021 il y a 6 minutes, Kingpolaris a dit : Good luck qui disent.. Merci ben apprécier haha … depuis 3 semaine dison que oui c’est de la chance que j’ai besoin avec mes poissons Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Septembre 18, 2021 Signaler Share Posté Septembre 18, 2021 il y a une heure, Nick B a dit : Demain il annonce 17 degrés avec vent 15 km n/o … je tente une autre sorti pour le doré en " automne " je sais pas encore qu’el sera ma destination … selon le vent … si il ne vente pas trop je tente ma chance sur un lac un peu plus gros que je connais moin bien mais je suis rendu au essaie .. sinon je me rabas sur la riviere harricana dans les coin plus reculer que je connais bien . Encore une fois je vais partir motiver … voyon voir la suite pour demain -vive la pêche - Si tu vas dans les coins plus reculer sur la harricana, évite les trous de boue svp! Ou bien, apporte un gros cric et un "come-along" Je t'en souhaite une bonne, c'est en y allant et expérimentant avec différentes techniques que les pièces du casse-tête vont s'assembler. Trouver un pattern constant est ce qu'il est le plus difficile. Observe bien ton sonar et garde en tête les emplacements que tu as vu et/ou capturé du poisson. Qu'est-ce qui est constant? Une bonne vidéo de pêche au doré l'automne (secteur Chibougamau) https://www.youtube.com/watch?v=FJeYzMGhmA0 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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