Bach Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 Si un jour, vous avez la chance de mettre la main sur de l'Artic Char sauvage (omble artique) fumé ... ne passez pas a coté ! C'est exceptionnel et d'une finesse déroutante. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 il y a une heure, Bach a dit : Si un jour, vous avez la chance de mettre la main sur de l'Artic Char sauvage (omble artique) fumé ... ne passez pas a coté ! C'est exceptionnel et d'une finesse déroutante. À froid ou à chaud? Car entre toi et moi.... Ça goûte la mouchetée. Mais à froid, c'est certain que ça doit goûter le ciel!!!!!! Ceci dit, tout dépend de la méthode/recette utilisée... Certains ont des petits secrets bien gardés...... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 Il y a 4 heures, Kazz a dit : Je vais aussi en fumer quelques unes, j'attends qu'il fasse plus frais en automne. Une chance je les avaient emballé individuellement. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 Il y a 2 heures, Bach a dit : Si un jour, vous avez la chance de mettre la main sur de l'Artic Char sauvage (omble artique) fumé ... ne passez pas a coté ! C'est exceptionnel et d'une finesse déroutante. encore un mois .et nous allons faire des jaloux.HIHIHI frotte bien ton stock. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 J'ai oublier de dire les billots vont être gros. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juillet 26, 2021 Signaler Share Posté Juillet 26, 2021 (modifié) Il y a 6 heures, LacAlbanel a dit : À froid ou à chaud? Car entre toi et moi.... Ça goûte la mouchetée. Mais à froid, c'est certain que ça doit goûter le ciel!!!!!! Ceci dit, tout dépend de la méthode/recette utilisée... Certains ont des petits secrets bien gardés...... Éric Oui je parle de artique char sauvage (revenant de l'ocean) de la baie james fumé a froid du mois d'octobre Je suis un tres grand fan du fumage a froid - 9.5 fois sur 10 c'est du a froid Mais j'ai jamais gouté a tes truites fumées a chaud .... et je garde bien sur la porte ouverte Petit ajout : je trouve que l'artic char est encore plus fin pour en avoir consommé les 2 a la baie james. mais la ou l'artique y gagne c'est dans la 'structure de la chair fumée' - plus consistante, mais une fois la dent passe a travers, ca fond au fond du palais comme neige au soleil avec ce petit gout de l'ocean entre les dents - magique ! et puisqu'on y est, la viande la plus fabuleuse que j'ai mangé, ce n'est meme pas un 'steak' a 320 usd, c'est du fillet mignon de caribou des steppes du nunavik - gouteuse a souhait et fondante comme du beurre - Ouffff Ca y est encore un peu de bave entre les dents a cause de toi .... ; ) Modifié Juillet 27, 2021 par Bach 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 27, 2021 Signaler Share Posté Juillet 27, 2021 Il y a 3 heures, Bach a dit : Oui je parle de artique char sauvage (revenant de l'ocean) de la baie james fumé a froid du mois d'octobre Je suis un tres grand fan du fumage a froid - 9.5 fois sur 10 c'est du a froid Mais j'ai jamais gouté a tes truites fumées a chaud .... et je garde bien sur la porte ouverte Petit ajout : je trouve que l'artic char est encore plus fin pour en avoir consommé les 2 a la baie james. mais la ou l'artique y gagne c'est dans la 'structure de la chair fumée' - plus consistante, mais une fois la dent passe a travers, ca fond au fond du palais comme neige au soleil avec ce petit gout de l'ocean entre les dents - magique ! et puisqu'on y est, la viande la plus fabuleuse que j'ai mangé, ce n'est meme pas un 'steak' a 320 usd, c'est du fillet mignon de caribou des steppes du nunavik - gouteuse a souhait et fondante comme du beurre - Ouffff Ca y est encore un peu de bave entre les dents a cause de toi .... ; ) Et moi tu crois??? Avec ce que tu écris là.... J'ai pas juste de la bave... J'ai l'odeur dans le nez, et le goût en bouche!!!! En effet, lorsqu'ils reviennent de la mer, c'est un autre monde. Pareil avec la mouchetée anadrome. Ahhhh, la bonne bouffe!!! Éric p.s. Le caribou, ça devait être quelque chose ouffff!!!! J'en mangerais en tartare, du mignon de caribou. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.