Invité Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 il y a 19 minutes, alexeiv1 a dit : Tsé si on réfléchi à l'argument "mes rands parents en sont pas mort" et qu'on pousse un peu plus loins, vos grands parents me sont pas morts de la grippe espagnole, et toutes les autres maladies dont on pouvait mourir avant, ce sont des survivants... J'admets que mourir du botulisme est peu probable en stérilisant au four, mais faut pas minimiser le risque maintenant qu'il est connu Ç ´est pour ça que je vais me remettre à l’autoclave Alain ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 il y a 46 minutes, alexeiv1 a dit : Tsé si on réfléchi à l'argument "mes rands parents en sont pas mort" et qu'on pousse un peu plus loins, vos grands parents me sont pas morts de la grippe espagnole, et toutes les autres maladies dont on pouvait mourir avant, ce sont des survivants... J'admets que mourir du botulisme est peu probable en stérilisant au four, mais faut pas minimiser le risque maintenant qu'il est connu Mes grands-parents sont clairement des survivants 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 Vous faites ce que vous voulez, c'est votre santé, mais moi je niaiserais pas avec le botulisme. https://www.ricardocuisine.com/videos/mise-en-conserve 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 il y a 16 minutes, MVP a dit : Vous faites ce que vous voulez, c'est votre santé, mais moi je niaiserais pas avec le botulisme. https://www.ricardocuisine.com/videos/mise-en-conserve J ai pas vue personne dire qui se foutait de ça ? Alain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 il y a 14 minutes, Lund a dit : J ai pas vue personne dire qui se foutait de ça ? Alain Moi non plus, j'dis juste qui faut pas prendre ça à la légère Alain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Mars 26, 2018 Signaler Share Posté Mars 26, 2018 il y a 10 minutes, MVP a dit : Moi non plus, j'dis juste qui faut pas prendre ça à la légère Alain Faut quand même pas s enfarger dans les fleurs du tapis Alain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 ........ .... ..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Grosse truite Posté Mars 27, 2018 Auteur Signaler Share Posté Mars 27, 2018 Maintenant que j’ai eu des conseils qui ont bien du sens , je vais faire cuire mon poisson à l’autoclave mais avec l’aide de ma mère vu que j’en ai jamais utilisé et que j’en ai pas ! Merci à vous tous pour ces informations ! Jonathan 😀 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 Le 26/03/2018 à 12:05, x-rap a dit : http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/pressure-cooker-22-qt-0428305p.html#srp Pas lui, maudite guenille !!! Je l'ai testé, et retourné le lendemain. Vive les Presto!!! Pas mal le meilleur prix sur le marché: https://www.amazon.ca/National-Presto-01781-23-Quart-Pressure/dp/B0000BYCFU/?&_encoding=UTF8&tag=peche0c-20&linkCode=ur2&linkId=3b640e2a3e74a1b835f52c6df5aa129d&camp=15121&creative=330641 Il y a aussi Miss Conserve ( très sympathique la demoiselle !!! ) qui en vend au Québec, mais pas certain que le shipping sera gratuit... Juste à dérouler sa page pour voir les produits qu'elle offre ( et les prix ). Elle donne aussi des formations sur la mise en conserve et, elle s'y connaît pas mal, je vous assure !!! Et si jamais elle passe dans votre coin pour une formation, il est possible qu'elle puisse vous livrer en main propre, donc zéro shipping + de généreux conseils !!! http://missconserves.com/Pese-5-10-15-Presto_p_14.html Je possède ce modèle depuis plus de 30 ans. Ils n'ont absolument pas changé depuis, donc la recette doit être bonne!!! Et excellent service de la compagnie, ils m'ont même envoyé gracieusement la pesée 5-10-15 gratossss!!!! ( la 10lbs est suffisante pour canner si on habite à moins de 1000 pieds d'altitude par rapport au niveau de la mer. Mais pour cuire quelque chose, il faut la 15lbs ( standard avec l'autoclave ). Il existe quelques groupes FB de mise en conserve, très intéressant également !!! Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 27, 2018 Signaler Share Posté Mars 27, 2018 (modifié) C'est certain qu'avec une vingtaine de cas recensés au Canada ( en moyenne ) par année, le risque demeure faible. Mais ouffff que j'aimerais pas faire partie des 20 !!! Ceci dit, la majorité des cas provenant de mauvaises conserves maison, ça réduit l'échantillonnage de la population à risque!!! Il ne doit pas y avoir 26 millions de canadiens qui font des conserves... Autre point, non négligeable... La rapidité d'exécution. Il faut pour les viandes en général 60 minutes pour stériliser un pot de 500ml et 75 minutes pour un pot de 90ml. Au lieu de trois longues heures d'eau bouillante. Également, l'autoclave peut servir à faire des recettes !!! Un bon exemple: J'ai découvert sur le site de ''Vincent le Canneux'' ( le gars est biochimiste, toutes les recettes sur son blogue sont testées par dessus testées ), comment faire cuire une dinde ''gelée bin raide'', en 90 minutes !!!!!!! Essayez de battre ça!!! Et la tendreté, et les saveurs, ouffff..... Plus JAMAIS je ne cuirai une dinde au four, JAMAIS !!! Recette de Vincent: http://conserves.blogspot.ca/2017/01/cuire-une-dinde-gelee-ben-raide-en-90.html On prend la dinde, directement du congélo de l'épicerie, et au lieu de prendre quoi, 2-3 jours minimum pour la faire dégeler au frigo ( + le temps de cuisson habituel ), on la fout directement dans l'autoclave avec quelques légumes et nos aromates préférés et beaucoup de paprika... ( qui donneront un bouillon sublime, vous avez pas idée.... Je mets + d'eau justement pour maximiser ce bouillon et j'en mets en conserve, ça fait des soupes à s'en jeter par terre... ). Avec la pesée de 15 livres, au bout de 90 minutes, ou en fait: 6 minutes par livre à partir du moment où le régulateur se met à osciller, notre dinde est prête!!! La viande se défait des os, c'est tendre à souhait, et juteux!!! Contrairement à une dinde au four qui devient souvent sèche... Et après, on met le tout en conserves... Le blanc n'en deviendra que plus savoureux et juteux avec le temps, dans son délicieux bouillon. http:// http:// http:// http:// http:// Et la beauté de tout ça? Lorsque vous partirez en expédition... Nul besoin de glacière pour votre viande!!! Ça se conserve à température de la pièce... Et avec un pot de dinde ( ou poulet ), vous pouvez faire en moins de 15 minutes un délicieux plat de nouilles chinoises, des vol-au-vents, un hot-chicken hallucinant ( récupérer le bouillon pour ajouter à votre sauce!!! ), ou simplement réchauffer, épaissir le bouillon pour faire une sauce divine et vous délecter avec un riz ou des pommes de terre... Et, pas juste ça!!! On peut faire du ''cold canning'' aussi... Tout est expliqué en détails dans mon récent article ( Aventure chasse et pêche, Automne 2017 ), on peut le faire avec du gibier, mais aussi avec porc, boeuf, poulet, et autres... Tellement simple!!! Ma fille, qui étudie à l'extérieur, raffole des petits pots que je lui prépare, elle n'a qu'à les réchauffer au micro-onde, et les ajouter à une salade, un riz ou des pommes de terre... http:// http:// Sky is the limit.... http:// Éric Modifié Mars 28, 2018 par LacAlbanel 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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