LacAlbanel Posté Février 4, 2018 Signaler Share Posté Février 4, 2018 Il y a 2 heures, mini pro 165 a dit : @ Lac Albanel, cé bon en cochon.....j'ten ai volé une bouchée.... ca aussi pas méchant comme déjeuner avec du bacon..... Cibole, c'est toi qui a fait ça??? Éric 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 4, 2018 Signaler Share Posté Février 4, 2018 il y a 2 minutes, LacAlbanel a dit : Cibole, c'est toi qui a fait ça??? Éric ben oui...... non c'est Diane avec sa soeur 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 4, 2018 Signaler Share Posté Février 4, 2018 (modifié) Il y a 2 heures, mini pro 165 a dit : ben oui...... non c'est Diane avec sa soeur Alors tu LES féliciteras, c'est de toute beauté !!! Perso, me semble que j'inonderais ça de chocolat fondu.... Éric Modifié Février 4, 2018 par LacAlbanel 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Ouellet Posté Février 25, 2018 Signaler Share Posté Février 25, 2018 Pas du fromage, j'en ai affiné pendant 10 ans et je veux plus rien savoir Je travaillais pour une fromagerie et je devais frotter des centaines voir miliers de meules par semaine. Je me souviens d'un cheddar fort, on l'avait fait vieillir presque 2 ans. Une meule de 50-60 livres qu'on frottait avec de l'eau et un peu de sel. Elle était pesante et coulante la ca****e Pour revenir au Bacon, v'là quelques années, je m'étais acheté un porc au complet que j'avais envoyé dans une boucherie. Je m'étais fait faire du bacon fumé, Hum ! J'ai jamais mangé du bacon aussi bon que celui-ci. L'an dernier, je me suis acheté un fumoir et ce printemps je compte bien m'essayer de faire mon propre bacon fumé. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 26, 2018 Signaler Share Posté Février 26, 2018 Il y a 9 heures, J-F Ouellet a dit : Pas du fromage, j'en ai affiné pendant 10 ans et je veux plus rien savoir Je travaillais pour une fromagerie et je devais frotter des centaines voir miliers de meules par semaine. Je me souviens d'un cheddar fort, on l'avait fait vieillir presque 2 ans. Une meule de 50-60 livres qu'on frottait avec de l'eau et un peu de sel. Elle était pesante et coulante la ca****e Pour revenir au Bacon, v'là quelques années, je m'étais acheté un porc au complet que j'avais envoyé dans une boucherie. Je m'étais fait faire du bacon fumé, Hum ! J'ai jamais mangé du bacon aussi bon que celui-ci. L'an dernier, je me suis acheté un fumoir et ce printemps je compte bien m'essayer de faire mon propre bacon fumé. C'est bien différent de faire une activité comme job ( surtout si c'est répétitif ! ), ou comme loisir... Je me suis amusé en fin de semaine, j'ai fait mon deuxième Cheddar, tellement bon!!! Et là j'ai un mélange lait/crème/ferment pour pâtes molles/présure en train de refroidir, et de cailler, éventuellement... Si tu avais travaillé dans une charcuterie, et fait du bacon pendant 10 ans... Tu serais peut-être... Vegan aujourd'hui hahaha!!!! Vraiment plaisant un fumoir, tu vas aimer !!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Ouellet Posté Février 26, 2018 Signaler Share Posté Février 26, 2018 Mais j'en mange encore du fromage en passant si tu vois un peu de vert sur ton fromage, c'est normal J,ai passé des semaines à gratter du vert Mes il y a effectivement plusieurs possibilité lorsque l'on touche au fromage. Par contre, sois sûr de bien laver tes ustensile, équipement pour ne pas t'intoxiquer. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Juin 27, 2018 Signaler Share Posté Juin 27, 2018 Le 2018-01-27 à 20:23, LacAlbanel a dit : Au lieu du papier parchemin, je mets une feuille de papier d'alu. Donc en prime tu n'as pas besoin de nettoyer ta tôle à biscuit après... Je prends cette méthode, pas mal similaire à la tienne: https://chefcuisto.com/recette/comment-faire-cuire-du-bacon-a-la-perfection-et-sans-nettoyage/ Ça fait une job propre!!! Et nul besoin de le tourner à mi-cuisson en passant... Éric Ça ne cochonne pas le four de cuire du bacon de cette façon? Me semble que j'imagine le crépitement et le gras éclabousser partout dans le four, non?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Juin 27, 2018 Auteur Signaler Share Posté Juin 27, 2018 Pas du tout.. L'essayer c'est l'adopter! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Garsdunord Posté Juin 27, 2018 Signaler Share Posté Juin 27, 2018 Bin j'va l'essayer 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 28, 2018 Signaler Share Posté Juin 28, 2018 Il y a 22 heures, Garsdunord a dit : Bin j'va l'essayer Tiens-nous au courant ! Non, ça n'éclabousse pas, car ça ne cuit pas à haute température comme la cuisson directe dans une poêle. Il souffre tout doucement........ Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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