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après avoir fait du fumage, me lance dans le jerky


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Il y a 8 heures, Lund a dit :

Pour la Wouananiche pas de doute 

pour la grise ,j'ai aucune idée,mais si j'en avais je l'essaierai ´

ça peut pas être mauvais étant donner les ingrédients pour la marinade  ,et la Volka ,ca donne du goût !

tu m'en redonnera des nouvelles ?

Alain ´´´;)

:lol: avec de  la Volka tout a meilleur gout :)

Je t'en redonne des nouvelles sans faute dans le temps des fêtes apres mes tests de pâté et terrine de gibier

 

A+

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Il y a 16 heures, Lund a dit :

Pour la Wouananiche pas de doute 

pour la grise ,j'ai aucune idée,mais si j'en avais je l'essaierai ´

ça peut pas être mauvais étant donner les ingrédients pour la marinade  ,et la Volka ,ca donne du goût !

tu m'en redonnera des nouvelles ?

Alain ´´´;)

la grise fumée, un vrai délice.....:), ca va être bon certain......:)

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Il y a 2 heures, mini pro 165 a dit :

la grise fumée, un vrai délice.....:), ca va être bon certain......:)

Oui tu-as raison déjà fait  ses bon mais il y a meilleur :)

Non je disais cela il y a une maudite différence entre une grise du Mistassini et une du Champlain :)  ses pas le même gout

Un tartare de grise ou moucheté qu.on n'a gouté la-bas ça pas d'allure la texture et gout :wub:

 

Modifié par michel1122
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il y a 55 minutes, michel1122 a dit :

Oui tu-as raison déjà fait  ses bon mais il y a meilleur :)

Non je disais cela il y a une maudite différence entre une grise du Mistassini et une du Champlain :)  ses pas le même gout

Un tartare de grise ou moucheté qu.on n'a gouté la-bas ça pas d'allure la texture et gout :wub:

 

le meilleur salmonidé» c'est la truite arc-en-ciel, cé bon en ta.....:wub:, la grise, la mouchetée c'est super bon mais l'arc-en-ciel a un p'tit qque chose de......:wub:

Modifié par mini pro 165
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Il y a 1 heure, mini pro 165 a dit :

le meilleur salmonidé» c'est la truite arc-en-ciel, cé bon en ta.....:wub:, la grise, la mouchetée c'est super bon mais l'arc-en-ciel a un p'tit qque chose de......:wub:

Tu-as raison et depuis que j'ai mangé de la Wawa :) maudit que ses bon

Moi quand je prend du poisson et mets seulement fine herbe sel et poivre et ses bon :wub: ses dur a accoté

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Il y a 5 heures, Lund a dit :

T'as bien raison ,tout est bon ,mais un bon filet de truites mouchetées indigènes ,cuit dans la poêlons dans un peu de beurre citroné ,c'est dur à battre :)

Alain ´´´

en filet, pas de peau et pas d'arretes. cé bon en ta......:wub:, 10 pouces en montant je les fait en filets....> (je parle de truite évidemment.....):lol:

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bon, les lanières de porc sont dans l'bain (dans lla marinade), demain matin vers 9:00 am vais mettre ca au fourneau pendant env 8 minutes a 170 degré  pour tuer les bactéries si yen a.....et par la suite vais mettre ca au déshydrateur pour env 4 heures, bien hâte de voir ce que ca va donner...

la marinade, sirop d'érable, un peu de gimgembre frais rapé, sauce soya VH, sauce winchester( orquestshire, qques chose de même.....):lol: + 2 gousses d'ail écrasé, 5 poivres moulu au moulin + un peu de poivre de cayenne et 1/2 cuillèere de fumée liquide

ca marine depuis 3:00 pm, demain matin a 9:00 am ca va faire 18 heures que ca marine, ca va être en masse en masse.....:) 

Modifié par mini pro 165
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il y a 26 minutes, mini pro 165 a dit :

bon, les lanières de porc sont dans l'bain (dans lla marinade), demain matin vers 9:00 am vais mettre ca au fourneau pendant env 8 minutes a 170 degré  pour tuer les bactéries si yen a.....et par la suite vais mettre ca au déshydrateur pour env 4 heures, bien hâte de voir ce que ca va donner...

la marinade, sirop d'érable, un peu de gimgembre frais rapé, sauce soya VH, sauce winchester( orquestshire, qques chose de même.....):lol: + 2 gousses d'ail écrasé, 5 poivres moulu au moulin + un peu de poivre de cayenne et 1/2 cuillèere de fumée liquide

ca marine depuis 3:00 pm, demain matin a 9:00 am ca va faire 18 heures que ca marine, ca va être en masse en masse.....:) 

Photos du résultat attendu !

et bien entendu le goût !

Alain ´´´:)

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