buddy Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 Je pense que je vais faire la méthode à Rameur... Ben plus simple que ce que je faisais! Avant j'en faisais deux sur le dos et un de chaque côté. En plus, je perdais de la viande. Ça me donnais peu de viande (comparé à la méthode à Rameur). 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
passion xtreme Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 wow tres belle facon que je ne conaissais pas ..... merci ! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 (modifié) J'ai fais les 2 méthodes, et je reviens toujours a celle du vidéo de rameur...plus simple a mon gout et moins de perte. La méthode de 5 filets est tres bonne, mais sur le vidéo, le gars gaspille de la viande pas mal...même si il ose dire le contraire a la fin!!! Modifié Février 5, 2016 par nextstep 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 J'enlève le plus possible la couche rougeâtre qui se retrouve en surface des filets de plusieurs brochets. Cette viande colorée donne le goût prononcé désagréable du brochet. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
limic Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 Il y a 21 heures, Rameur a dit : J'aime bien cette méthode. C'est celle que j'utilise. j'utilise cette methode depuis quelques années et c'est la meilleure 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 Il y a 1 heure, Rameur a dit : J'enlève le plus possible la couche rougeâtre qui se retrouve en surface des filets de plusieurs brochets. Cette viande colorée donne le goût prononcé désagréable du brochet. Je fais la même chose et ça aide beaucoup! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GPascal Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 Moi je met le brochet le dos vers moi et je pars de là,je top le dos des 2 côtés,puis ensuite,je suis les pointillés sur les côtés.. ensuite,je tranche mes 2 filets part en part.. les incisions que je fais au départ me servent de repères et de sors les arrêtes comme ça,je fais 2 morceaux avec le dos et 2 morceau avec les flancs 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 5, 2016 Auteur Signaler Share Posté Février 5, 2016 mais la meilleur méthode pour pas avoir d'arêtes cé simple.... té r'met a a l'eau...... 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 il y a 1 minute, mini pro 165 a dit : mais la meilleur méthode pour pas avoir d'arêtes cé simple.... té r'met a a l'eau...... Il faut le faire cuire avec des "CAROTTES" mon cher minnipro. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Berlou Posté Février 5, 2016 Signaler Share Posté Février 5, 2016 Il y a 2 heures, Rameur a dit : J'enlève le plus possible la couche rougeâtre qui se retrouve en surface des filets de plusieurs brochets. Cette viande colorée donne le goût prononcé désagréable du brochet. Le gout prononcé n'est pas désagréable pour tous Et comme dis sur fesse de bouc, la meilleure méthode est celle qui nous convient 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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