Hameçon Posté(e) Septembre 30, 2015 Signaler Share Posté(e) Septembre 30, 2015 (modifié) Lors d'un voyage de pêche, alors que je cherchais un endroit à l'abris du vent pour faire fumer mes filets de truite dans un petit fumoir portatif fonctionnant avec un brûleur à fondue, un ami ayant l'esprit pratique m'indiquait: " Tu n'as qu'à le placer dans le BBQ." Depuis ce temps, j'ai adopté cette façon de faire avec succès. Modifié Septembre 30, 2015 par Hameçon 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bob l'Achigan Posté Septembre 30, 2015 Signaler Share Posté Septembre 30, 2015 Ton fumoir, tu as pris cela où ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hameçon Posté Septembre 30, 2015 Auteur Signaler Share Posté Septembre 30, 2015 Ton fumoir, tu as pris cela où ?Acheté sur Kijiji. Il y en a dans les commerces de chasse et pêche. Le mien est un Green Trail mais d'autres identiques portent un nom différent. Il y a une version un peu plus grosse avec deux brûleurs. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Septembre 30, 2015 Signaler Share Posté Septembre 30, 2015 Moi, je fais fumer mes truites directement avec le BBQ. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Octobre 1, 2015 Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 Moi, je fais fumer mes truites directement avec le BBQ. Tu peux nous expliquer un peu plus ta méthode ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Octobre 1, 2015 Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 (modifié) Lors d'un voyage de pêche, alors que je cherchais un endroit à l'abris du vent pour faire fumer mes filets de truite dans un petit fumoir portatif fonctionnant avec un brûleur à fondue, un ami ayant l'esprit pratique m'indiquait: " Tu n'as qu'à le placer dans le BBQ." Depuis ce temps, j'ai adopté cette façon de faire avec succès. Très intéressant ! Combien de temps ? Modifié Octobre 1, 2015 par Mirage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hameçon Posté Octobre 1, 2015 Auteur Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 Très intéressant ! Combien de temps ?Une quinzaine de minutes. Saumure mise la veille (12 heures au frigo). Pour le faire au BBQ, je le fais également à l'occasion. Je place une petite assiette d'aluminium contenant des copeaux directement sur les pierres du côté droit. Je dispose mes filets sur la grille supérieure (grille à pommes de terre), à gauche. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mirage Posté Octobre 1, 2015 Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 Merci ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Octobre 1, 2015 Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 Merci d'avoir expliqué Hameçon! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Octobre 1, 2015 Signaler Share Posté Octobre 1, 2015 Si non, tu auras plein d'info sur google. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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