Hameçon Posté(e) Septembre 3, 2015 Signaler Share Posté(e) Septembre 3, 2015 (modifié) J'ai dernièrement eu l'occasion de goûter au Pâté à la truite du Manoir Brulé. David Craig, le responsable de ce célèbre lieu a eu la gentillesse de m'en partager la recette qui est publiée dans leur livre de cuisine.J'ai profité de la visite de mes deux belles-soeurs et de ma fille pour leur cuisiner ce délice. Succès assuré. Avec sa permission, je peux vous la partager. 1 abaisse pâte brisée15 ml farine15 ml beurre250 ml lait1 pincée muscade454 gr. chair de truite1/2 tasse oignon1 tasse champignon30 ml beurre150 gr. mélange de fromage cheddar, suisse et mozzarella râpés Préparation:Préchauffer le four à 200 C (400 F)Garnir le fond d'une assiette à tarte avec la pâte brisée. Faire cuire le fond à blanc durant 10 minutes pour une demi-cuisson. Retirer. Réduire la température du four à 180 C (350 F). ProcédéDans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger de façon à confectionner un roux blanc. en brassant avec le fouet, ajouter le lait et la muscade. Porter à ébullition, laisser mijoter quelques minutes et assaisonner. Émincer les oignons et les champignons. Dans une sauteuse faire fondre quelques noix de beurre et faire suer les oignons et les champignons, réserver. Faire cuire aux trois quarts la chair de truite. Laisser refroidir. Dans le fond de tarte mi-cuite, déposer la chair de truite, les oignons et les champignons. Assaisonner de sel et poivre. Y verser la sauce béchamel et recouvrir du fromage. Enfourner et cuire sur la plus basse grille du four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Note personnelle: je fais gratiner le fromage à la fin de la cuisson sous surveillance. Un pur délice Modifié Septembre 3, 2015 par Hameçon 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Stef le courtier. Posté Septembre 3, 2015 Signaler Share Posté Septembre 3, 2015 (modifié) Merci Modifié Septembre 3, 2015 par STEFD33 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Septembre 3, 2015 Signaler Share Posté Septembre 3, 2015 Wow! C'est juste domnage qu'il ne me reste plus de truite. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 8, 2015 Signaler Share Posté Septembre 8, 2015 (modifié) Ce livre, intitulé ''Gastronomie et Forêt'', fut consacré lors de sa sortie en 2004, le MEILLEUR livre de recettes au monde, toutes langues confondues!!! Il fut concocté par l'équipe de Chefs du Manoir Brûlé. Comme je dis toujours: Pur bonbon!!! La version française est pour l'instant épuisée ( il en resterait ici et là quelques exemplaires en version anglaise ) mais Dave m'a parlé d'une prochaine réédition... À suivre. Éric Modifié Septembre 8, 2015 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zig Posté Septembre 12, 2015 Signaler Share Posté Septembre 12, 2015 Nous avons essayé cette recette ,nous avons remplacé la truite par du doré.Le résultat est exellent.Très bonne recette 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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