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Une recette délicieuse


Hameçon

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J'ai dernièrement eu l'occasion de goûter au Pâté à la truite du Manoir Brulé. David Craig, le responsable de ce célèbre lieu a eu la gentillesse de m'en partager la recette qui est publiée dans leur livre de cuisine.


J'ai profité de la visite de mes deux belles-soeurs et de ma fille pour leur cuisiner ce délice. Succès assuré.


 


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Avec sa permission, je peux vous la partager.


 


1 abaisse         pâte brisée


15 ml               farine


15 ml               beurre


250 ml             lait


1 pincée          muscade


454 gr.            chair de truite


1/2 tasse         oignon


1 tasse            champignon


30 ml               beurre


150 gr.            mélange de fromage cheddar, suisse et mozzarella râpés


 


Préparation:


Préchauffer le four à 200 C (400 F)


Garnir le fond d'une assiette à tarte avec la pâte brisée.  Faire cuire le fond à blanc durant 10 minutes pour une demi-cuisson.  Retirer. Réduire la température du four à 180 C (350 F).


 


Procédé


Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger de façon à confectionner un roux blanc.  en brassant avec le fouet, ajouter le lait et la muscade.  Porter à ébullition, laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.


 


Émincer les oignons et les champignons.  Dans une sauteuse faire fondre quelques noix de beurre et faire suer les oignons et les champignons, réserver.


 


Faire cuire aux trois quarts la chair de truite.  Laisser refroidir.  Dans le fond de tarte mi-cuite, déposer la chair de truite, les oignons et les champignons.  Assaisonner de sel et poivre.  Y verser la sauce béchamel et recouvrir du fromage.  Enfourner et cuire sur la plus basse grille du four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.


 


Note personnelle: je fais gratiner le fromage à la fin de la cuisson sous surveillance.


 


Un pur délice


Modifié par Hameçon
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Ce livre, intitulé ''Gastronomie et Forêt'', fut consacré lors de sa sortie en 2004, le MEILLEUR livre de recettes au monde, toutes langues confondues!!!  Il fut concocté par l'équipe de Chefs du Manoir Brûlé.  Comme je dis toujours:  Pur bonbon!!!

 

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La version française est pour l'instant épuisée ( il en resterait ici et là quelques exemplaires en version anglaise ) mais Dave m'a parlé d'une prochaine réédition...  À suivre.

 

Éric 

Modifié par LacAlbanel
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