grospoisson Posté Mai 7, 2014 Auteur Signaler Share Posté Mai 7, 2014 chercher les place ou il as des fugere couper les jeune pouce faite bouillir 5 minute et changer l'eau pour de l'eau neuve et refaite bouillir 10 minute essoré et metter du beurre ou du beurre a l'ail faite gratiner un peu de fromage et deguster 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 J ai cru lire que les tête de violon pouvais être nossife si mal cuit vrai ou faux 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 J ai cru lire que les tête de violon pouvais être nossife si mal cuit vrai ou faux Vrai. Mais en suivant la recette donnée ci-haut par Gros Poisson, aucun danger. Éricp.s. Du moins, c'est ce qu'on trouve également dans la littérature. Personnellement, jamais goûté à çà encore. Mon questionnement à moi c'est plutôt: Est-ce n'importe quelle sorte de pousse de fougères qui se mange? Il y en a un tas d'espèces!!! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Berlou Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 Ah,ok Toutes les fougeres font des tetes de violons, moi qui croyais que c'etait une espece unique Tout comme je ne connais pas les champignons sauvages,je vais continuer a me fournir en épicerie 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
grospoisson Posté Mai 7, 2014 Auteur Signaler Share Posté Mai 7, 2014 Vrai. Mais en suivant la recette donnée ci-haut par Gros Poisson, aucun danger. Éricp.s. Du moins, c'est ce qu'on trouve également dans la littérature. Personnellement, jamais goûté à çà encore. Mon questionnement à moi c'est plutôt: Est-ce n'importe quelle sorte de pousse de fougères qui se mange? Il y en a un tas d'espèces!!! pas mal toute les especes de fougere sont comestible mais faut les faire bouillir 2 fois et changer l'eau 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
grospoisson Posté Mai 7, 2014 Auteur Signaler Share Posté Mai 7, 2014 et le gout en vaut le detour ses tendre pis sa fond dans la bouche bref ses un secret bien gardé que peu de gens connaisse 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bigwalleyemen Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 je crois pas que on peux manger tout les fougère un fois a mon camps de chasse en Abitibi on avait trouver des fougère au moi de mai on a cueillit mais on les trouvait pas apetissent dont on les a jeter il avait comme une mousse blanche dessus j'avait fait des recherche sur le net il étais très dangereux des consommé mais je trouve plus le lien 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 un petit lien http://wikibouffe.iga.net/wiki/tete-de-violon http://coureursdesbois.telequebec.tv/plante.aspx?id=2 Têtes de violon : jamais crues, toujours bouilliesUne cuisson inadéquate des têtes de violon peut causer une gastroentérite, rappelle le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation3. On évitera tout problème en suivant les instructions suivantes : Rejeter d’abord les crosses déroulées.Secouer vigoureusement les têtes de violon saines dans un sac afin d’en détacher les écailles brunes. Bien les laver en changeant l’eau à plusieurs reprises et couper les extrémités brunes des tiges. Les cuire de 10 à 12 minutes dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Cette première cuisson s’impose, même si on compte ensuite les faire sauter, les frire ou les passer au four.Jeter l’eau de cuisson, car elle pourrait contenir la toxine.http://www.afplanaudiere.org/pdf/Fiche-multiressource-T%C3%AAtes-de-violon.pdf a ce que j ai pu lire sais pas toute les fougère qui sons bon pour la cueillette 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
grospoisson Posté Mai 7, 2014 Auteur Signaler Share Posté Mai 7, 2014 les fougere qui son des tige brune et feuille brun rouegate ne sont pas bonne j'essarais de mettre des photo demain si je retourne en cueillir mais les verte oui son comestible 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
alexeiv1 Posté Mai 7, 2014 Signaler Share Posté Mai 7, 2014 Sinon pour découvrir des plantes comestibles, il y a les hémérocalle qu'on retrouve sur beaucoup de terrain. les pétales de la fleur sont délicieuse crues et ça rajoute de la couleur aux salades. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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