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il y a 10 minutes, Skandic a dit :

Effectivement, on arrive de chez IGA et on en as ramené un pot 😂

Oui si on se contente du lait de vache, mais à la différence de prix une vache c'est pas si pire finalement. :D

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il y a 22 minutes, x-rap a dit :

Oui si on se contente du lait de vache, mais à la différence de prix une vache c'est pas si pire finalement. :D

Tant que c pa le lé d'in toro ... il fé in affère 🤨 🤣

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Bon j'ai enfin trouvé près de chez moi ... et c'est à 1.5km !

🤗 😊

bEVxlbK.png

 

chez Mayrand ... https://www.mayrand.ca/fr/nos-produits/produits-laitiers/fromage/mozzarella-categorie/mozzarella-buffala-bella-casara-35370/

---

aussi leur burrata est à $10.99 au lieu de $15.79 chez iga

https://www.mayrand.ca/fr/recherche/?q=burrata

 

 

 

 

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il y a 45 minutes, Bach a dit :

Bon j'ai enfin trouvé près de chez moi ... et c'est à 1.5km !

🤗 😊

bEVxlbK.png

 

chez Mayrand ... https://www.mayrand.ca/fr/nos-produits/produits-laitiers/fromage/mozzarella-categorie/mozzarella-buffala-bella-casara-35370/

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aussi leur burrata est à $10.99 au lieu de $15.79 chez iga

https://www.mayrand.ca/fr/recherche/?q=burrata

 

 

 

 

J'aurais été bien surpris qu'il y en ait pas eu là ...

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Ah ! enfin je retrouve le gout authentique des pizzas à la mozzarella fraiche ... je trouve mozzarella fraiche est un fromage tellement fin que, au lait de vache, on a la texture mais ça manque de l'extra de saveur qu'on a avec le lait de bufflonne.

Au lait de vache, un fois cuite sur une pizza, c'est un peu comme du Bocconcini - et la limite lointaine un gout de tofu.

Je viens de finir d'avaler mes 2 pizzas 8po - une à la mozzarella fraiche (au lait de bufflonne) 😍 et une toute garnie - Oui c'est pas donné, 2x plus cher qu'au lait de vache, mais vraiment ça en vaut chaque penny de plus 😊

Mes prochaines, une au burrata et .... une au palourde & sauce stroganoff (de mon cru ou plutôt tentative en pizza - j'en ai déjà fait avec les linguines)

---

Une Question @LacAlbanel qu'est ce qu'il faut mettre au dessus de la pate à pizza pour pas que la sauce pénètre trop dans le 'pain' à pizza lors de la cuisson ? 

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J'ai toujours dit que la mozza fraîche, c'est le tofu des fromages!!! 🤣 

Le lait de bufflonne, à 8% de taux de gras, ça doit faire toute une différence!!!

On s'en approcherait un peu en la faisant avec du lait de vache Jersey, à 5%, quitte à le booster avec de la crème de Jersey.  

Quand je faisais du fromage, j'enrichissais toujours mon lait entier, ça donnait toujours plus de rendement évidemment.  Mais c'était coûteux ( crème sans additif... Pas donné!!! ).

Éric

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