x-rap Posté Août 5, 2023 Signaler Share Posté Août 5, 2023 il y a 10 minutes, Skandic a dit : Effectivement, on arrive de chez IGA et on en as ramené un pot Oui si on se contente du lait de vache, mais à la différence de prix une vache c'est pas si pire finalement. 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 5, 2023 Signaler Share Posté Août 5, 2023 il y a 22 minutes, x-rap a dit : Oui si on se contente du lait de vache, mais à la différence de prix une vache c'est pas si pire finalement. Tant que c pa le lé d'in toro ... il fé in affère 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 5, 2023 Signaler Share Posté Août 5, 2023 Bon parlant de fromage, napolitaine , smoke meat, bocconcini, etc J ai de la misère à me retenir 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 5, 2023 Signaler Share Posté Août 5, 2023 J'en ai fait 2 à midi ... du moins, j'ai supervisé un de mes neveux, qui en a fait 2, un pepperoni et cheddar vieilli et un avec de la mozzarella fraîche 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Août 5, 2023 Signaler Share Posté Août 5, 2023 il y a une heure, Bach a dit : Tant que c pa le lé d'in toro ... il fé in affère J'en veux pas un qui me dise comment faire du lait de taureau! 1 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 6, 2023 Signaler Share Posté Août 6, 2023 Il y a 1 heure, vic130 a dit : J'en veux pas un qui me dise comment faire du lait de taureau! 1 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 Bon j'ai enfin trouvé près de chez moi ... et c'est à 1.5km ! chez Mayrand ... https://www.mayrand.ca/fr/nos-produits/produits-laitiers/fromage/mozzarella-categorie/mozzarella-buffala-bella-casara-35370/ --- aussi leur burrata est à $10.99 au lieu de $15.79 chez iga https://www.mayrand.ca/fr/recherche/?q=burrata 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 il y a 45 minutes, Bach a dit : Bon j'ai enfin trouvé près de chez moi ... et c'est à 1.5km ! chez Mayrand ... https://www.mayrand.ca/fr/nos-produits/produits-laitiers/fromage/mozzarella-categorie/mozzarella-buffala-bella-casara-35370/ --- aussi leur burrata est à $10.99 au lieu de $15.79 chez iga https://www.mayrand.ca/fr/recherche/?q=burrata J'aurais été bien surpris qu'il y en ait pas eu là ... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 13, 2023 Signaler Share Posté Août 13, 2023 Ah ! enfin je retrouve le gout authentique des pizzas à la mozzarella fraiche ... je trouve mozzarella fraiche est un fromage tellement fin que, au lait de vache, on a la texture mais ça manque de l'extra de saveur qu'on a avec le lait de bufflonne. Au lait de vache, un fois cuite sur une pizza, c'est un peu comme du Bocconcini - et la limite lointaine un gout de tofu. Je viens de finir d'avaler mes 2 pizzas 8po - une à la mozzarella fraiche (au lait de bufflonne) et une toute garnie - Oui c'est pas donné, 2x plus cher qu'au lait de vache, mais vraiment ça en vaut chaque penny de plus Mes prochaines, une au burrata et .... une au palourde & sauce stroganoff (de mon cru ou plutôt tentative en pizza - j'en ai déjà fait avec les linguines) --- Une Question @LacAlbanel qu'est ce qu'il faut mettre au dessus de la pate à pizza pour pas que la sauce pénètre trop dans le 'pain' à pizza lors de la cuisson ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 13, 2023 Signaler Share Posté Août 13, 2023 J'ai toujours dit que la mozza fraîche, c'est le tofu des fromages!!! Le lait de bufflonne, à 8% de taux de gras, ça doit faire toute une différence!!! On s'en approcherait un peu en la faisant avec du lait de vache Jersey, à 5%, quitte à le booster avec de la crème de Jersey. Quand je faisais du fromage, j'enrichissais toujours mon lait entier, ça donnait toujours plus de rendement évidemment. Mais c'était coûteux ( crème sans additif... Pas donné!!! ). Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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