buddy Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 Il y a 6 heures, LacAlbanel a dit : Et pour un faux-filet en spécial à 6-7$ à la pisserie? Comme j'achète uniquement... ( en spécial ), de la bonne vieille vache de réforme!!! Perso je trouve ça délicieux. J'ai trop été souvent déçu en pensant me gâter, et en payant une pièce un prix de fou. La dernière fois, un ami m'avait vanté les steaks vieillis 60 jours de son boucher, une boucherie de Mtl et comme mon ami passait dans le coin, je lui en ai fait acheter 2 ( 30$ du steak, pour de minuscules pièces de faux-filet, première déception... ). On a ''dégusté'' ça mon fils et moi et... Ouais, c'était... Juste correct, sans plus. Pas de ''wow''!!! Rien... Donc en un mot: ''très-déçu''... Une fois auparavant, mes deux Grands viennent souper pour mon anniversaire, je décide d'acheter un ''fameux'' steak Tomahawk, c'est la grosse mode et il est en spécial chez Le Frigo, où je m'approvisionnais auparavant. Vu la taille de la pièce, j'ai même pris soin de la faire cuire tout d'abord en sous-vide ( on s'entend que c'est difficile de rater avec le sous-vide ). Ne restait ensuite qu'à le saisir dans la braise. Dur??? Coriace??? On a dépensé plus de calories à le mastiquer que ce qu'il a pu nous apporter... Amère déception!!! J'en touche un mot à un des bouchers que je connais un peu à cet endroit. Et là, il me révèle: -Tsé, quand le spécial est bon et que la demande est trop forte, bin le boss dit: remplissez les ''racks''!!! Et là, on manque de viande vieillie ( le 2-3 semaines habituel selon l'endroit, comme on fait avec les gros gibiers ) et, on a pas le choix de remplir les tablettes... Avec de la viande fraîche, trop fraîche. À la limite, je dirais de la viande pas encore morte dans notre cas!!! La Rigor mortis n'était pas terminée!!! Une autre déception. Ouais, mes petits steaks en spécial au IGA ( Sterling ), parfois on en frappe un, un peu moins tendre mais ça arrive quoi, 1 fois sur 5 ? Même pas. Si je compare, un steak à 30$... Qui me laisse mi-figue/mi-raisin, avec 30$, je peux acheter 5 steaks à 6$... Donc je serai éventuellement peut-être déçu 1/5 du temps. Je vais continuer à valoriser la viande ''cheap''... Éric 100% d’accord Pour l’avoir essayer, de la viande vieilli... Ça sent et ça goute le frigo dans lequel il a été vieilli... Bref, ça goûte pas bon. Moi aussi je fais exactement comme toi... Steak de vache... steak d’épicerie... Et c’est ce qui me convient... Mais je suis trop jeune et je connais pas ça... Ahhhh bon! 1 1 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pro-V Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 1 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 Le fair-play est important à la boxe…. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 1 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pro-V Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 Le 2022-08-31 à 11:27, LacAlbanel a dit : Bin voyons... T'as du front... Dire que je me vante, moi??? Éric Ben oui, ça doit être du steak lacto-fermenté….. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 N’oubliez pas, pas plus que 6 verres d’alcool par semaine…. 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 Il y a 2 heures, Denis1332 a dit : Le fair-play est important à la boxe…. Câlisse de sport stupide... Tellement aberrant me semble. De se taper dessus ''pour le fun'' ou pour de l'argent.... Quand je pense qu'on appelle ça ''Le noble art''... Ça résume bien le niveau où en est l'intelligence humaine. Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mouche001 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mouche001 Posté Septembre 1, 2022 Signaler Share Posté Septembre 1, 2022 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.