Rameur Posté(e) Juillet 15, 2021 Signaler Share Posté(e) Juillet 15, 2021 (modifié) Il y a longtemps que j'ai fumé du poisson. Je vais sans doute en refaire bientôt. Mon vieux fumoir fait maison est pas mal "magané" M'en refaire un autre? En acheter un électrique? En acheter un chauffé à la briquette? Je ne sais pas. Je regarde ça tranquillement pas vite. Est-ce que tu en as un et tes pour et contre. Des suggestions? Fumoir à chaud seulement. Modifié Juillet 15, 2021 par Rameur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juillet 15, 2021 Signaler Share Posté Juillet 15, 2021 Mini pro va bien te trouver quelque chose... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 15, 2021 Signaler Share Posté Juillet 15, 2021 il y a une heure, Kingpolaris a dit : Mini pro va bien te trouver quelque chose... m'a y trouver qque chose ca ne lui coutera pas cher et il va avoir un fumoir hors du commun et hors pair.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
favifov Posté Juillet 16, 2021 Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 Il y a 1 heure, mini pro 165 a dit : m'a y trouver qque chose ca ne lui coutera pas cher et il va avoir un fumoir hors du commun et hors pair.... Chaudière de peinture ? 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 16, 2021 Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 J'ai deux fumoir, un petit portatif de marque True North qui marche soit au Sterno ou au réchaud à fondue, gros comme une boîte à lunch, tout juste assez gros pour faire fumer 4 poitrines de poulet disons ), parfait pour faire fumer le souper rapidement, mais juste pour 3-4 personnes. Je l'ai depuis au moins 25 ans. Facile et plaisant à traîner à la pêche, j'ai même déjà fait fumer de la truite direct dans la chaloupe... J'ai aussi une boîte de tôle, fumoir True North aussi mais électrique, mais l'élément chauffant a rendu l'âme. Il est semblable au fumoir d'entrée de gamme ''Little Chief'', qu'on trouve entre autre chez Sail et Latulippe. La compagnie True North vend encore des sacs de copeaux, de diverses essences mais, ne semble plus offrir de fumoirs. Je l'ai utilisé une couple de fois en y mettant 2 réchauds à fondue et ça montait assez haut. Et assez gros pour y fumer une brisket de boeuf complète ( pointe de poitrine, pour faire mon smoked meat ), coupée en 3 morceaux ( y a trois tablettes ). Mais pas pendant une journée, sinon on passe notre temps à remplir les brûleurs à fondue... Mais comme je fais mon smoked meat en sous-vide après, il n'a pas besoin d'être cuit complètement, seulement fumé. Mais depuis, je me suis acheté une ''tub à feu'', un BBQ de style Weber ( rond ) mais moitié moins cher... Je n'ai pas réutilisé mes fumoirs depuis ce temps là. Tellement stable avec le charbon!!! J'ai payé 75$ en spécial à la quincaillerie il y a 3 ans. Pour les longues fumaisons, je prends des briquettes, ça brûle plus longtemps et moins intensément que du charbon de bois en morceaux. De plus, avec une trappe en haut et une en bas, c'est facile de contrôler la température. Je ne pense pas me racheter de fumoir... Vraiment satisfait de ce dernier. Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti - Buck Posté Juillet 16, 2021 Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 J'ai un Bradley 4 grilles numérique et ça fait une super de belle job 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 16, 2021 Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 Coïncidence du ''Yable''!!!!! Je suis membre sur quelques pages de bbq/fumoir/etc sur FB et, je viens de voir passer ce post, à l'instant... Un gars qui montre un fumoir exactement pareil à mon petit portatif!!!! Vraiment... Spécial comme ''hasard''.... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Juillet 16, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 J'ai déjà fumé doré, grise, moucheté, brochet, barbotte mais jamais autres choses. Je vais passer la machine à "pression" sur mon vieux fumoir maison et voir de quoi il va en résulter. Je pars demain et j'ai fait 5 magasin hier pour voir ce qu'ils leur restait en inventaire. RIEN dans le style que je voulais voir. Le style comme était encore disponible mais ne me tente pas. Chez canadianpouf, j'ai vu Bradley 4 grilles numérique (pour la maison) mais j'hésite. J'ai vu quelques commentaires négatifs du style : porte qui brise, certains morceaux qui fondent... mais je sais bien qu'il y a des gens qui briseraient n'importe quoi pas maladresse. De plus, c'est pas mal plus de $. Est-ce que je me mettrais à fumer autre chose que du poisson pour en rentabiliser le coût? 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Juillet 16, 2021 Auteur Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 je trouve que ça revient pas mal $$$$ d'acheter des "briquettes" bois pressé en rondelle de hockey... Si je me procurais le genre de fumoir qui utilise ça en "automatique", je crois que je les fabriquerais. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Juillet 16, 2021 Signaler Share Posté Juillet 16, 2021 Petit chef. Je fume deux fois par année et ça fait la job. Le secret est; la recette utilisé et le bois.(érable) 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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