Aller au contenu

fumoir


Rameur

Publications recommandés

il y a 59 minutes, Rameur a dit :

je trouve que ça revient pas mal $$$$ d'acheter des "briquettes"  bois pressé en rondelle de hockey...  

Si je me procurais le genre de fumoir qui utilise ça en "automatique", je crois que je les fabriquerais.

À ce que j'ai lu, il paraît également qu'il faut surveiller, il peut arriver que le système bloque, donc ça ne fume plus... 

Effectivement, le prix des pucks revient souvent... 

Des copeaux ou des chunks, pas mal moins cher.  Je les mets dans une assiette d'aluminium, et non pas directement sur les briquettes de charbon.

Ceci dit,ça demande tout de même de la surveillance.

Quand on fume du poisson, c'est pas trop pire, c'est pas long.  C'est quand on commence à fumer des pièces de viande, des poulets, là... Ça hypothèque une journée et, ça coûte plus cher de bière que du pucks!!!

Éric 

  • Like 2
  • Haha 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je fume le plus souvent au merisier (arbre aux petits fruits)

J'en ai fait au pommier aussi quand je taillais "mon" arbre.

Briquettes charbon de bois en bas du fumoir.. grille par dessus avec un plat (vielle poêle pas de manche)  de morceaux de bois en copeaux plus ou moins petits.

J'aime faire du poisson assez croustillant style amuse-gueule avec bière.

Ça prend environ 4 heures de fumage pour ce que je fais.

Modifié par Rameur
  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai nettoyé mon vieux fumoir "home-made"

Acheté du charbon de bois.

Acheté du sirop d'érable.

Des épices j'en ai.

Il me reste à me faire des morceaux de merisier.

... au cas ou je prenne du poisson.... on sait jamais.

Même de la barbotte ferait l'affaire pour le fumoir.

Ça augmente mes chances....   😜

  • Like 2
  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, Rameur a dit :

t'as déjà mangé de la barbotte fumée?

 

Les 2 seules façons que j'ai mangé de la barbotte, on enlevais la peau et les entrailles, donc on gardait le ''reinqué'', on la mettait dans la farine et hop dans le poêlon, par la suite, on la faisait en filets....donc de la barbotte fumée, jamais...

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, Rameur a dit :

J'ai nettoyé mon vieux fumoir "home-made"

Acheté du charbon de bois.

Acheté du sirop d'érable.

Des épices j'en ai.

Il me reste à me faire des morceaux de merisier.

... au cas ou je prenne du poisson.... on sait jamais.

Même de la barbotte ferait l'affaire pour le fumoir.

Ça augmente mes chances....   😜

achete toi un générateur de fumée (tube carré 2 pouces troués et achete des granules, c'est débile comme résultat et ca dure 4.5 heures sans toucher a rien et sans surveiller

ca

https://www.amazon.ca/gp/product/B07HCGLC6B/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1

+ ca

https://www.patrickmorin.com/fr/melange-de-granules-de-bois-0312537

= fumage hors pair  certifié mini pro 2021😉

Modifié par mini pro 165
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, mini pro 165 a dit :

achete toi un générateur de fumée (tube carré 2 pouces troués et achete des granules, c'est débile comme résultat et ca dure 4.5 heures sans toucher a rien et sans surveiller

ca

https://www.amazon.ca/gp/product/B07HCGLC6B/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1

+ ca

https://www.patrickmorin.com/fr/melange-de-granules-de-bois-0312537

= fumage hors pair  certifié mini pro 2021😉

C'est pour fumer à froid...

Éric

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 6 months later...
il y a 15 minutes, laisne a dit :

Je voulais connaître vos conseils sur quel fumoir est préférable d'acheter? Pouvez-vous recommander un modèle? J'ai trouvé par exemple celles-ci : https://lacomparaison.fr/fumoir/

Tous des modèles européens, très peu sinon inconnus ici.

Difficile de vous en recommander un.

Éric

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...