J-B Posté(e) Février 16, 2020 Signaler Share Posté(e) Février 16, 2020 La semaine du premier mars, je vais passer une semaine dans mon patelin de l’outaouais pour le travail. J’en ai profité pour prendre une journée de congé pour aller au terrain essayer le calibre 16 que j’avais restaurer. Je vais me faire une p’tite chasse au lièvre. Ma blonde trippe pas tellement gibier par contre. Je suis chanceux, étant majoritairement sauvaginier, j’ai trouvé quelques recettes de canard et d’outarde qu’elle tolère. Elle adore le poisson, mais la dernière fois que j’ai fais de l’orignal, j’en ai eu pour trois jours de lunchs. Je lui ai pas encore dit que j’ai booké une semaine pour aller chasser l’ours ce printemps , mais en attendant je me demande si vous avez des p’tites recettes de lièvre que je pourrais utiliser pour que ça plaise aux papilles des non initiés? cordialement, JB 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Février 16, 2020 Signaler Share Posté Février 16, 2020 Quand le monde aime pas trop le sauvage ou la première fois essaie cet recette tendre recette20200216.pdf 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-B Posté Février 16, 2020 Auteur Signaler Share Posté Février 16, 2020 Il y a 1 heure, michel1122 a dit : Quand le monde aime pas trop le sauvage ou la première fois essaie cet recette tendre recette20200216.pdf 150 Ko · 3 downloads Ayoye, 24 portions?! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Février 16, 2020 Signaler Share Posté Février 16, 2020 il y a 4 minutes, J-B a dit : Ayoye, 24 portions?! Non prend celle de droite a moins que tu invite pas mal de monde vraiment bon ça se défait tout seul et le gout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Février 16, 2020 Signaler Share Posté Février 16, 2020 J'aime bien cette recette Lièvre à la reclette Temps de préparation30 min Temps de macération24 h Temps de réfrigération24 h Temps total48 h 30 min Voici une recette idéalement pour la raclette mais elle peut très bien se faire autrement. Ingrédients 3/4 tasses d'huile végétale ou d'huile d'olive 1/4 tasse de sauce soya 1/4 tasse de sirop d'érable 1 cuillère à table de moutarde sèche 2 à 3 gousses d'ail ÉTAPES: Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes. Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures. Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer. Avant, je n'étais pas fan du lièvre mais avec cette recette, c'est trop bon nous dit Citymax sur le forum de discussion. ÉTAPES: Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes. Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures. Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer. http://www.chevreuil.net/lievre-la-reclette 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-B Posté Février 16, 2020 Auteur Signaler Share Posté Février 16, 2020 il y a une heure, Gabriel Touchette a dit : J'aime bien cette recette Lièvre à la reclette Temps de préparation30 min Temps de macération24 h Temps de réfrigération24 h Temps total48 h 30 min Voici une recette idéalement pour la raclette mais elle peut très bien se faire autrement. Ingrédients 3/4 tasses d'huile végétale ou d'huile d'olive 1/4 tasse de sauce soya 1/4 tasse de sirop d'érable 1 cuillère à table de moutarde sèche 2 à 3 gousses d'ail ÉTAPES: Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes. Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures. Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer. Avant, je n'étais pas fan du lièvre mais avec cette recette, c'est trop bon nous dit Citymax sur le forum de discussion. ÉTAPES: Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes. Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures. Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer. http://www.chevreuil.net/lievre-la-reclette Merci! J’vais essayer ça! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Février 17, 2020 Signaler Share Posté Février 17, 2020 Sinon meme recette avec sauce soya, syrop drable et ail dans la mijoteuse! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Février 29, 2020 Signaler Share Posté Février 29, 2020 Pour notre ami, voilà une vieille recette à la française. https://www.marieclaire.fr/cuisine/civet-de-lievre-a-la-francaise,1195030.asp Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Février 29, 2020 Signaler Share Posté Février 29, 2020 Nous on le laisse nature et on le fait cuire sur la raclette qu'on mange avec une petite sauce ''canton orientale'', sinon on le fait bouillir et ensuite on le met dans une sauce hot-chicken ou BBQ et on se fait un hot-chicken ( hot-lièvre ) 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 29, 2020 Signaler Share Posté Février 29, 2020 (modifié) nous autres, a la mijoteuse, un délice ca se défait tout seul....! le plus important est d'enlever les cotes peu importe la facon de le faire cuire couper les cotes voir a 3:50 minutes dans le vidéo Modifié Février 29, 2020 par mini pro 165 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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