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J-B

Vis recettes de lièvres?

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La semaine du premier mars, je vais passer une semaine dans mon patelin de l’outaouais pour le travail. J’en ai profité pour prendre une journée de congé pour aller au terrain essayer le calibre 16 que j’avais restaurer. Je vais me faire une p’tite chasse au lièvre.

Ma blonde trippe pas tellement gibier par contre. Je suis chanceux, étant majoritairement sauvaginier, j’ai trouvé quelques recettes de canard et d’outarde qu’elle tolère. Elle adore le poisson, mais la dernière fois que j’ai fais de l’orignal, j’en ai eu pour trois jours de lunchs. Je lui ai pas encore dit que j’ai booké une semaine pour aller chasser l’ours ce printemps 😂😂, mais en attendant je me demande si vous avez des p’tites recettes de lièvre que je pourrais utiliser pour que ça plaise aux papilles des non initiés?

cordialement,

JB

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il y a 4 minutes, J-B a dit :

Ayoye, 24 portions?! 😂

Non prend celle de droite a moins que tu invite pas mal de monde vraiment bon ça se défait tout seul et le gout  🙃

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J'aime bien cette recette

 

 

Lièvre à la reclette

Temps de préparation30 min

Temps de macération24 h

Temps de réfrigération24 h

Temps total48 h 30 min

 

Voici une recette idéalement pour la raclette mais elle peut très bien se faire autrement.

Ingrédients

3/4 tasses d'huile végétale ou d'huile d'olive

1/4 tasse de sauce soya

1/4 tasse de sirop d'érable

1 cuillère à table de moutarde sèche

2 à 3 gousses d'ail

 

ÉTAPES:

Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes.

Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade.

Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.

Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer.

Avant, je n'étais pas fan du lièvre mais avec cette recette, c'est trop bon nous dit Citymax sur le forum de discussion.
 
ÉTAPES:

Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes.

Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade.

Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.

Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer.

 

http://www.chevreuil.net/lievre-la-reclette

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il y a une heure, Gabriel Touchette a dit :

J'aime bien cette recette

 

 

Lièvre à la reclette

Temps de préparation30 min

Temps de macération24 h

Temps de réfrigération24 h

Temps total48 h 30 min

 

Voici une recette idéalement pour la raclette mais elle peut très bien se faire autrement.

Ingrédients

3/4 tasses d'huile végétale ou d'huile d'olive

1/4 tasse de sauce soya

1/4 tasse de sirop d'érable

1 cuillère à table de moutarde sèche

2 à 3 gousses d'ail

 

ÉTAPES:

Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes.

Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade.

Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.

Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer.

Avant, je n'étais pas fan du lièvre mais avec cette recette, c'est trop bon nous dit Citymax sur le forum de discussion.
 
ÉTAPES:

Après avoir arranger votre lièvre, le désosser le plus possible, et couper la viande en petites languettes.

Déposer la viande dans un sac Ziploc avec tous les ingrédients qui agit comme marinade.

Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.

Faire cuire légèrement sur la raclette et savourer.

 

http://www.chevreuil.net/lievre-la-reclette

Merci! J’vais essayer ça!

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Nous on le laisse nature et on le fait cuire sur la raclette qu'on mange avec une petite sauce ''canton orientale'', sinon on le fait bouillir et ensuite on le met dans une sauce hot-chicken ou BBQ et on se fait un hot-chicken ( hot-lièvre 😁 )

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nous autres, a la mijoteuse, un délice ca se défait tout seul....!

le plus important est d'enlever les cotes peu importe la facon de le faire cuire

couper les cotes voir a 3:50 minutes dans le vidéo

 

Modifié par mini pro 165

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