LacAlbanel Posté(e) Octobre 19, 2017 Signaler Share Posté(e) Octobre 19, 2017 Toujours amusant ! http://www.journaldequebec.com/2017/10/18/qui-suis-je J'en ai raté deux, après maintes hésitations... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Octobre 19, 2017 Signaler Share Posté Octobre 19, 2017 J'en ai raté 6 et réussi quelques unes par chance. J'aime mieux les questions sur les pouèssons. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Octobre 19, 2017 Signaler Share Posté Octobre 19, 2017 Commence bien mal: 2• Mis à part le lièvre, lequel de ces mammifères ne peut pas contracter la maladie infectieuse qu’est la tularémie : est-ce le castor, le rat musqué ou le coyote ? La tularémie... La maladie qu'on retrouve le plus souvent dans la population des lièvres est la tularémie. La maladie est rare en hiver mais elle reste quand même préoccupante parce qu'elle se transmet à l'homme lors de la manipulation de la carcasse. La tularémie peut être détectée à l'oeil nu et contrairement à ce qu'on peut croire, peut être mangée pratiquement sans risque. Une bonne cuisson détruit la bactérie responsable de la tularémie. N'importe qui qui a chassé ou colleté le lièvre sait qu'il faut porter une attention à cet maladie! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 20, 2017 Auteur Signaler Share Posté Octobre 20, 2017 (modifié) Il y a 12 heures, Gabriel Touchette a dit : Commence bien mal: 2• Mis à part le lièvre, lequel de ces mammifères ne peut pas contracter la maladie infectieuse qu’est la tularémie : est-ce le castor, le rat musqué ou le coyote ? La tularémie... La maladie qu'on retrouve le plus souvent dans la population des lièvres est la tularémie. La maladie est rare en hiver mais elle reste quand même préoccupante parce qu'elle se transmet à l'homme lors de la manipulation de la carcasse. La tularémie peut être détectée à l'oeil nu et contrairement à ce qu'on peut croire, peut être mangée pratiquement sans risque. Une bonne cuisson détruit la bactérie responsable de la tularémie. N'importe qui qui a chassé ou colleté le lièvre sait qu'il faut porter une attention à cet maladie! Je me souviens d'un monsieur d'Alma, un homme d'un certain âge, qui est décédé des suites de la tularémie. Probablement le type qui nous aurait répondu si on lui avait dit de mettre des gants pour arranger ses lièvres... Qu'il avait toujours fait ça comme nu-mains et, qu'il était jamais rien arrivé. Éric Modifié Octobre 20, 2017 par LacAlbanel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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