michel1122 Posté Février 10, 2017 Signaler Share Posté Février 10, 2017 il y a 13 minutes, MVP a dit : C'est toi le chef Chef de cuisine ou le chef du site 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Février 10, 2017 Auteur Signaler Share Posté Février 10, 2017 Je suis prêt à contribuer...je suis quand même pas pire Cook! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Février 10, 2017 Auteur Signaler Share Posté Février 10, 2017 il y a une heure, MVP a dit : Ça donne faim ! @nextstep, une sorte de saumon en particulier? On a pas un coin pour les gourmands sur le forum? Ça serait intéressant pour partager les recettes ! @Gabriel Touchette Aucune idée pour le saumon, c'est ma conjointe qui l'achète d'habitude. La plupart du temps on le prend à la poissonnerie pour avoir un beau gros filet épais et pas trop gras, et surtout frais! A l'épicerie, c'est plus dur d'en trouver du beau quoiqu'on a déjà été surpris. Mon pere la deja fait avec de la truite...mais j'm'en souviens pu on attribue le saumon au gravlax mais je serais curieux d'essayer avec autre chose qu'un salmonidé. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 10, 2017 Signaler Share Posté Février 10, 2017 Il y a 2 heures, nextstep a dit : Aucune idée pour le saumon, c'est ma conjointe qui l'achète d'habitude. La plupart du temps on le prend à la poissonnerie pour avoir un beau gros filet épais et pas trop gras, et surtout frais! A l'épicerie, c'est plus dur d'en trouver du beau quoiqu'on a déjà été surpris. Mon pere la deja fait avec de la truite...mais j'm'en souviens pu on attribue le saumon au gravlax mais je serais curieux d'essayer avec autre chose qu'un salmonidé. Il faut le demander, à l'épicerie: saumon de qualité tartare. Pour d'autres espèces, j'ai déjà essayé le doré fumé à froid, et... Le coeur m'a littéralement levé... Donc je ne le testerais pas en gravlax, c'est certain. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l amateur Posté Février 10, 2017 Signaler Share Posté Février 10, 2017 Il y a 4 heures, Gabriel Touchette a dit : Je peux en faire un mais il faut qu'il y ai du bon contenue! cé tout bon nos recettes 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 10, 2017 Signaler Share Posté Février 10, 2017 il y a 15 minutes, l amateur a dit : cé tout bon nos recettes Sauf celles avec de l'aneth... Sauf celles avec de la coriandre... Sauf celles avec de la cannelle... Ouais, c'est pas mal ça........ ='-'= Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nextstep Posté Février 10, 2017 Auteur Signaler Share Posté Février 10, 2017 (modifié) Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Il faut le demander, à l'épicerie: saumon de qualité tartare. Pour d'autres espèces, j'ai déjà essayé le doré fumé à froid, et... Le coeur m'a littéralement levé... Donc je ne le testerais pas en gravlax, c'est certain. Éric Ça dépend des épiceries, y'en a qui doivent pas savoir c'est quoi du tartare! j'ai chercher vite vite tantôt et j'ai vu des recettes de morue et d'autres poissons blanc en gravlax ...a voir si ça ce mange en "ceviche", ça devrait être tout aussi bon en gravlax... Bon...j'ai le goût un ceviche asteure!! Modifié Février 10, 2017 par nextstep 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc pro Posté Février 11, 2017 Signaler Share Posté Février 11, 2017 Le 09/02/2017 à 19:01, LacAlbanel a dit : Et pour finir... Quelqu'un aurait-il une suggestion, par quoi remplacer le gin ou la vodka? Je serais sans l'avoir essayé d'y mettre qq goute de vinaigre balsamique ou du vinaigre de vin, car du poisson avec du jus de citron (autre choix possible) s'est très bon. Cependant ca serait essai erreur quand a la quantité. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 11, 2017 Signaler Share Posté Février 11, 2017 il y a 3 minutes, luc pro a dit : Je serais sans l'avoir essayé d'y mettre qq goute de vinaigre balsamique ou du vinaigre de vin, car du poisson avec du jus de citron (autre choix possible) s'est très bon. Cependant ca serait essai erreur quand a la quantité. Il y a tant de recettes de gravlax sur internet. Que plutôt que risquer de gaspiller un précieux filet d'omble chevaline, j'irai pour une recette éprouvée dont les ingrédients ne me font pas grimacer d'horreur ( genre... Coriandre ). Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc pro Posté Février 11, 2017 Signaler Share Posté Février 11, 2017 il y a 4 minutes, LacAlbanel a dit : Il y a tant de recettes de gravlax sur internet. Que plutôt que risquer de gaspiller un précieux filet d'omble chevaline, j'irai pour une recette éprouvée dont les ingrédients ne me font pas grimacer d'horreur ( genre... Coriandre ). Éric omble chevaline s'est un hybride ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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