LacAlbanel Posté Juillet 17, 2016 Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 il y a 45 minutes, Gramskunk a dit : Un épicurien comme toi Eric ..surprenant J'aime ce qui est bon... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juillet 17, 2016 Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 Il y a 22 heures, LacAlbanel a dit : Tu sais, l'an dernier, des amis qui m'accompagnaient au Albanel ont fileté un brochet. J'ai vu les filets, jaune ''pisse''...... Cibole que ça m'a pas donné le goût d'en manger!!! Au Témiscamingue, les brochets ont la chaire jaune pisse aussi comme tu dis, un coup cuit. mon père ne voit pas de différence en gout cuit de la même façon que du doré...moi je ne mange pas de brochet car trop d'arrêt.....sa m'écoeur en avoir dans une bouchée.... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Juillet 17, 2016 Auteur Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 (modifié) Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : J'aime ce qui est bon... Éric Ouep, comme moi, du brochet préparé et cuit comme il se doit. il y a une heure, Kingpolaris a dit : Au Témiscamingue, les brochets ont la chaire jaune pisse aussi comme tu dis, un coup cuit. mon père ne voit pas de différence en gout cuit de la même façon que du doré...moi je ne mange pas de brochet car trop d'arrêt.....sa m'écoeure en avoir dans une bouchée.... Ouep, comme moi, les arêtes ça m'arrête complètement. C'est pour ça que je fais des filets qui en ont pas. ... et je crois que la qualité de l'eau a une incidence sur le goût du poisson, en particulier du brochet. Modifié Juillet 17, 2016 par Rameur 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 17, 2016 Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 Pauvre brochet... comdamné à se faire remettre à l'eau constament... Les hindous considère la réincarnation comme une "punition" suite à une mauvaise vie... Je sais pas si le brochet se sent puni lorsqu'on le remet à l'eau 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 17, 2016 Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 Il y a 2 heures, buddy longway a dit : Pauvre brochet... comdamné à se faire remettre à l'eau constament... Les hindous considère la réincarnation comme une "punition" suite à une mauvaise vie... Je sais pas si le brochet se sent puni lorsqu'on le remet à l'eau En tout cas les miens, quand je les remet à l'eau, ils sont contents!!! Et ça se voit, il branlent la queue... Éric ='-'= 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Juillet 17, 2016 Auteur Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 il y a 39 minutes, LacAlbanel a dit : En tout cas les miens, quand je les remet à l'eau, ils sont contents!!! Et ça se voit, il branlent la queue... Éric ='-'= Ouais mais ils t'ont laissé un peu de gluant dans les mains avant de partir. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 17, 2016 Signaler Share Posté Juillet 17, 2016 il y a 3 minutes, Rameur a dit : Ouais mais ils t'ont laissé un peu de gluant dans les mains avant de partir. On pourrait émettre l'hypothèse qu'ils ont apprécié encore plus leur séjour entre mes mains expertes? Éric 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Juillet 18, 2016 Signaler Share Posté Juillet 18, 2016 La couleur jaune pisse pourrait venir d'une mauvais manipulation. Les brochets ont une grosse vésicule, si vous la percer la bille fera jaunir ou verdir votre filet selon la quantité répandue. En plus ça gâte le goût. La même chose peut être dite pour le mucus du brochet qui a un goût prononcé. Il vaut donc mieux enlever la peau en faisant attention de ne pas contaminer la viande. Un filet bien préparé sans arête sera presque blanc une fois cuit même s'il est plus ou moins foncé au départ. Bien préparé un brochet est délicieux et nettement supérieur à une truite grise. J'en ai mangé du bassin de la Ruppert, de l'abitibi de la côte nord etc... et je n'en ai pas encore trouvé un qui soit mauvais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 18, 2016 Signaler Share Posté Juillet 18, 2016 il y a 27 minutes, PierreEmond a dit : La couleur jaune pisse pourrait venir d'une mauvais manipulation. Les brochets ont une grosse vésicule, si vous la percer la bille fera jaunir ou verdir votre filet selon la quantité répandue. En plus ça gâte le goût. La même chose peut être dite pour le mucus du brochet qui a un goût prononcé. Il vaut donc mieux enlever la peau en faisant attention de ne pas contaminer la viande. Un filet bien préparé sans arête sera presque blanc une fois cuit même s'il est plus ou moins foncé au départ. Bien préparé un brochet est délicieux et nettement supérieur à une truite grise. J'en ai mangé du bassin de la Ruppert, de l'abitibi de la côte nord etc... et je n'en ai pas encore trouvé un qui soit mauvais Dans le cas de celui que j'ai vu l'an dernier, la chair était totalement jaunâtre ( bon d'accord, pas autant que la première urine du matin là mais... ). Issshhh... De la bave de brochet sur les filets, j'aime mieux pas y penser. Le coeur me lève... Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 18, 2016 Signaler Share Posté Juillet 18, 2016 Tu passes ça à l'eau et ça goûte pu pentoute! En tout cas, moi du brochet j'aime ben ça! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.