buddy Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 Merci Je me suis fait gelé des menés, mais ils sont dans un sac pas d'eau, on va voir ce que ça donne. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 Merci Je me suis fait gelé des menés, mais ils sont dans un sac pas d'eau, on va voir ce que ça donne. quand ils vont dégeler ils vont se défaire ca sera pas long... au congélo dans de l'eau hyper salé, les ménés gelent pas, mais y sont frette en ta......, ils sont comme des neufs quand tu pêche avec et ils restent solides... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 J'en ai pas beaucoup, ça ne sera pas une grosse perte. Pour les prochains je suiverai tes conseils 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 J'en ai pas beaucoup, ça ne sera pas une grosse perte. Pour les prochains je suiverai tes conseils Il te suffit de sursaturer ta solution. Tu dois avoir appris ça à l'école? Tu mets du sel et tu remues.... Tu ajoutes du sel tout en remuant et, un moment donné, l'eau n'arrive plus à dissoudre le sel, il en demeure en suspension ( ou au fond si tu cesses de remuer ). Alors ta solution est sursaturée, c'est ça tout simplement... Pas pire pour un gars qui a fini l'école il y a 30 ans, hein? Éric 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
neo Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 Tu y étais presque!!!Maintenant la solution (eau sel) est saturée.Pour la sursaturer, tu dois maintenant la chauffer légèrement (évité d'atteindre le point d'ébullition) en continuant d'y dissoudre du sel. Quand le sel ne se dissous plus, laisse refroidir ton mélange... Alors, tu obtiens un solution SURsaturée!Mais bon, pour les besoins de la cause, une solution saturée fera sûrement la job.Un morceau de robot pour Éric (pas deux!). 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 A oui... bien sûr... sursaturé une solution... Tout naturel ça 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
neo Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 Buddy, voici ce que j'ai fait cet hiver avec mes ménés:Dans un plat, j'ai mis une couche de gros sel, une rangée de ménés, une autre couche de gros sel, une autre rangée de ménés, etc... 350F au four pendant 30 minutes et tu sers ça avec une salade et beaucoup d'eau! Ben non, c'est une blague!!Tu les laisse dans le sel 2-4h, ensuite tu enlève le surplus de sel dessus et tu les mets dans un ZipLock au congélateur.Tu vas voir, ils ne gèleront jamais "ben dur" et ils garderont leur couleur... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Juillet 16, 2015 Signaler Share Posté Juillet 16, 2015 Merci du conseil j'esseyerai les deux techniques. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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