Aller au contenu

Faites-vous confiance à votre boucher ?


Jean Narrache

Publications recommandés

Ne JAMAIS acheter de viandes marinées, ou autres produits prêts à cuire ( comme coq au porc, brochettes déjà préparées, etc... )

 

Question de rentabilité ( si on était boucher, on ferait probablement pareil... ), ils vont utiliser la viande invendue pour ces produits.

 

La loi leur permet même lorsqu'une viande est invendue à la date limite.... De déballer la viande... Et la remballer, avec une nouvelle date, héhé!!!

 

Mon ex-conjointe a travaillé plusieurs années, dans plusieurs boucheries d'épicerie, Métro, IGA et Costco.

 

L'endroit où elle a vu le contrôle de qualité le plus strict?  Costco, haut la main!!!  Ils sont méticuleux à s'en rendre fou... Incroyable le gaspillage, mais bon... Ils gaspillent mais, le client est assuré d'obtenir de la viande de qualité.

 

Éric

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En tout cas, je suis vraiment content de ne plus acheter de boeuf...

 

J'ai encore de l'orignal, du bison, du chevreuil, mais presque plus de sanglier.

Toutes des viandes que les bouchers n'ont plus de contrôle dessus... elles sont dans mon congélateur ! :D

 

 

il te manque juste une armure et tu vie au moyen age avec ces viande la

 

:lol: :lol: :lol:

  • Like 5
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lol j'espere qui a personne ici qui mange au restaurant parce que ce qu'on vous refile dans les restos meme les ''grands'' restos c'est encore bien moins appétissant...d'ailleur quand les gens arrêteront de se fier a une date d'emballage pour acheter une viande soi disant fraiche et qu'ils se serviront de leurs sens pour choisir une viande de qualité alors la ce genre de pratique ne pourra plus avoir lieu.On regarde,on sent et on touche, pareil pour le poisson...

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ne JAMAIS acheter de viandes marinées, ou autres produits prêts à cuire ( comme coq au porc, brochettes déjà préparées, etc... )

 

Question de rentabilité ( si on était boucher, on ferait probablement pareil... ), ils vont utiliser la viande invendue pour ces produits.

 

La loi leur permet même lorsqu'une viande est invendue à la date limite.... De déballer la viande... Et la remballer, avec une nouvelle date, héhé!!!

 

Mon ex-conjointe a travaillé plusieurs années, dans plusieurs boucheries d'épicerie, Métro, IGA et Costco.

 

L'endroit où elle a vu le contrôle de qualité le plus strict?  Costco, haut la main!!!  Ils sont méticuleux à s'en rendre fou... Incroyable le gaspillage, mais bon... Ils gaspillent mais, le client est assuré d'obtenir de la viande de qualité.

 

Éric

 

 

 chez costco tu ne te trompe pas, c'est juste de la viande fraiche et de catégorie AAA

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lol j'espere qui a personne ici qui mange au restaurant parce que ce qu'on vous refile dans les restos meme les ''grands'' restos c'est encore bien moins appétissant...d'ailleur quand les gens arrêteront de se fier a une date d'emballage pour acheter une viande soi disant fraiche et qu'ils se serviront de leurs sens pour choisir une viande de qualité alors la ce genre de pratique ne pourra plus avoir lieu.On regarde,on sent et on touche, pareil pour le poisson...

 

 

 je n'ai et je n'acheterai jamais de poissons a l'épicerie, jamais jamais jamais......., ca n'arrive pas jamais avec les poéssons frais du fleuve..... :)  

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...