Jean Narrache Posté Août 22, 2014 Auteur Signaler Share Posté Août 22, 2014 Selon le liens que j'ai mis, ça semble être un problème répandu en France. J'espère sincèrement qu'on n'est pas pogne comme ça ici ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 22, 2014 Signaler Share Posté Août 22, 2014 Ne JAMAIS acheter de viandes marinées, ou autres produits prêts à cuire ( comme coq au porc, brochettes déjà préparées, etc... ) Question de rentabilité ( si on était boucher, on ferait probablement pareil... ), ils vont utiliser la viande invendue pour ces produits. La loi leur permet même lorsqu'une viande est invendue à la date limite.... De déballer la viande... Et la remballer, avec une nouvelle date, héhé!!! Mon ex-conjointe a travaillé plusieurs années, dans plusieurs boucheries d'épicerie, Métro, IGA et Costco. L'endroit où elle a vu le contrôle de qualité le plus strict? Costco, haut la main!!! Ils sont méticuleux à s'en rendre fou... Incroyable le gaspillage, mais bon... Ils gaspillent mais, le client est assuré d'obtenir de la viande de qualité. Éric 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Août 23, 2014 Auteur Signaler Share Posté Août 23, 2014 En tout cas, je suis vraiment content de ne plus acheter de boeuf... J'ai encore de l'orignal, du bison, du chevreuil, mais presque plus de sanglier.Toutes des viandes que les bouchers n'ont plus de contrôle dessus... elles sont dans mon congélateur ! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
E.Richard Posté Août 23, 2014 Signaler Share Posté Août 23, 2014 En tout cas, je suis vraiment content de ne plus acheter de boeuf... J'ai encore de l'orignal, du bison, du chevreuil, mais presque plus de sanglier.Toutes des viandes que les bouchers n'ont plus de contrôle dessus... elles sont dans mon congélateur ! il te manque juste une armure et tu vie au moyen age avec ces viande la :lol: 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bobby Posté Août 24, 2014 Signaler Share Posté Août 24, 2014 Lol j'espere qui a personne ici qui mange au restaurant parce que ce qu'on vous refile dans les restos meme les ''grands'' restos c'est encore bien moins appétissant...d'ailleur quand les gens arrêteront de se fier a une date d'emballage pour acheter une viande soi disant fraiche et qu'ils se serviront de leurs sens pour choisir une viande de qualité alors la ce genre de pratique ne pourra plus avoir lieu.On regarde,on sent et on touche, pareil pour le poisson... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 24, 2014 Signaler Share Posté Août 24, 2014 Ne JAMAIS acheter de viandes marinées, ou autres produits prêts à cuire ( comme coq au porc, brochettes déjà préparées, etc... ) Question de rentabilité ( si on était boucher, on ferait probablement pareil... ), ils vont utiliser la viande invendue pour ces produits. La loi leur permet même lorsqu'une viande est invendue à la date limite.... De déballer la viande... Et la remballer, avec une nouvelle date, héhé!!! Mon ex-conjointe a travaillé plusieurs années, dans plusieurs boucheries d'épicerie, Métro, IGA et Costco. L'endroit où elle a vu le contrôle de qualité le plus strict? Costco, haut la main!!! Ils sont méticuleux à s'en rendre fou... Incroyable le gaspillage, mais bon... Ils gaspillent mais, le client est assuré d'obtenir de la viande de qualité. Éric chez costco tu ne te trompe pas, c'est juste de la viande fraiche et de catégorie AAA Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Août 24, 2014 Signaler Share Posté Août 24, 2014 Lol j'espere qui a personne ici qui mange au restaurant parce que ce qu'on vous refile dans les restos meme les ''grands'' restos c'est encore bien moins appétissant...d'ailleur quand les gens arrêteront de se fier a une date d'emballage pour acheter une viande soi disant fraiche et qu'ils se serviront de leurs sens pour choisir une viande de qualité alors la ce genre de pratique ne pourra plus avoir lieu.On regarde,on sent et on touche, pareil pour le poisson... je n'ai et je n'acheterai jamais de poissons a l'épicerie, jamais jamais jamais......., ca n'arrive pas jamais avec les poéssons frais du fleuve..... 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Stef le courtier. Posté Août 25, 2014 Signaler Share Posté Août 25, 2014 Je pense que je vais chasser plus souvent cette automne.... http://www.ayoye.com/vous-ne-verrez-plus-de-la-meme-facon-la-viande-que-vous-achetez-a-lepicerie-apres-avoir-regarde-ceci/# 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Août 25, 2014 Signaler Share Posté Août 25, 2014 L'important, c'est d'avoir un bon système immunitaire. 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.