dalomir Posté Juillet 14, 2014 Signaler Share Posté Juillet 14, 2014 Est-ce que dans 100 ans, ces poissons seront considéré comme indigène? Ca prend combien de temps? Siècle, millénaire? 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bobby Posté Juillet 14, 2014 Signaler Share Posté Juillet 14, 2014 Est-ce que dans 100 ans, ces poissons seront considéré comme indigène? Ca prend combien de temps? Siècle, millénaire?ils ne seront jamais considéré comme indigene mais naturalisé,comme la carpe. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bobby Posté Juillet 14, 2014 Signaler Share Posté Juillet 14, 2014 @ Didier Le probleme avec la tanche est qu'elle est une espece introduite dans les eaux du quebec.Elle serait un vecteur pour plusieurs maladies en plus d'entrer en concurrence avec les especes indigenes pour la nourriture. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kormoran Posté Juillet 15, 2014 Signaler Share Posté Juillet 15, 2014 @ Thierry : Nos poissons vivent sous la glace même au sud, c'est pas très pertinent comme commentaire. SVP ne tuer pas des poissons sans savoir les identifier, et de plus en tuer quelques unes ne changera pas grand chose, parcontre c'est pour la qualité de sa chair qu'on a vu son apparition au Québec , alors régalez-vous ! @ Dalomir : oui nos poissons après être installés depuis 100 ans semble faire partit du patrimoine , mais n'auront jamais le statut d'indigène , mais plutôt d'espèces introduites ou naturalisées avec une mention, danbs la littérature, des années de son apparition dans nos eaux . J'invites les néophytes, amateurs et passionnés à se procurer le livre de M. Claude Melancon : Les poissons de nos eaux dans les bouquineries , peu importe l'année d'édition. ( plus ils sont vieux plus ils sont intéressant 1940. ) 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Juillet 20, 2014 Signaler Share Posté Juillet 20, 2014 @ Didier Le probleme avec la tanche est qu'elle est une espece introduite dans les eaux du quebec.Elle serait un vecteur pour plusieurs maladies en plus d'entrer en concurrence avec les especes indigenes pour la nourriture. Merci Bobby! peux-tu me donner quelques renseignements sur le sujet car je serai intéressé, je sais tu vas me dire que sur internet tout y est, mais comme tu as l'air très au courant du problème, je préfère avoir un expert sur place plus tôt de faire des recherches et des recherches. SVP ne tuer pas des poissons sans savoir les identifier, et de plus en tuer quelques unes ne changera pas grand chose, parcontre c'est pour la qualité de sa chair qu'on a vu son apparition au Québec , alors régalez-vous ! @ Dalomir : oui nos poissons après être installés depuis 100 ans semble faire partit du patrimoine , mais n'auront jamais le statut d'indigène , mais plutôt d'espèces introduites ou naturalisées avec une mention, danbs la littérature, des années de son apparition dans nos eaux . J'invites les néophytes, amateurs et passionnés à se procurer le livre de M. Claude Melancon : Les poissons de nos eaux dans les bouquineries , peu importe l'année d'édition. ( plus ils sont vieux plus ils sont intéressant 1940. ) Je suis tout à fait de ton avis, ça ne réglera certainement pas le problème d'essayer de détruire cette espèce, et puis il serait impossible de le faire ça demanderai beaucoup de temps et d'argent ( bien sûr si une énorme pollution passe par-là) ça résoudrait le problème, malheureusement ça toucherait aussi d'autres espèces indigènes. Je vais voir pour me procurer le livre dont tu parles Kormoran. Oui mais dans votre cas la tanche est une espèce indigène non? Oui Martin la tanche est un poisson indigène de notre pays, mais pas seulement de l'Europe aussi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Juillet 20, 2014 Signaler Share Posté Juillet 20, 2014 Que la tanche aie été introduite pour sa chaire, ou autre raison, ou bien de façon involontaire...Çà ne change rien pour moi !J'aime le poisson, mais pas tous !J'aime la perchaude, le doré et l'achigan cuit en shore-lunch ou en fondue...L'anguille c'est une saleté à capturer... je coupe la corde !La carpe, j'y gouterai jamais... pas intéressé pentoute !La barbotte, j'aime pas ! Goût trop prononcé et vaseux...Le brochet... bien "ordinaire" comme poisson et aussi un goût vaseux.L'esturgeon fumé... j'ai pas sauté de bonheur... Juste "OK en cas d'être vraiment affamé!"...La tanche, aucun intérêt pour moi.La truite et le saumon, çà aussi j'aime bien ! Je ne pense pas que çà va changer sous peu... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Juillet 20, 2014 Signaler Share Posté Juillet 20, 2014 Jean Narrache, il paraît que la barbotte est meilleur au printemps (pas de goût de vase). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Juillet 20, 2014 Signaler Share Posté Juillet 20, 2014 C'est que que j'ai entendu dire, mais malgré tout, même sans goût de vase, j'ai pas trippé sur sa saveur prononcé.Trop prononcé à mon goût personnel. Je préfère de loin le brochet, même si c'est loin d'être un poisson qui m'intéresse. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Juin 2, 2016 Signaler Share Posté Juin 2, 2016 La tanche aura bientôt d'autre copain envahisseurs.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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