Aller au contenu

Tite popotte


Publications recommandés

Fallait qu’on parle de blé d’inde pour que ça arrive!  Je suis aller à la Pisterie… comme tu dis 😂 pour une petite commission et j’ai vu qu’ils avaient du blé d’inde d’arriver justement! 
 

Oui… Des fois je suis lâche et je l’achète à l’épicerie, quand ça me tente pas de faire une autre place… 😜 Et l’été passé j’ai pas été deçu, surement pas cueilli le matin même, mais bien correct quand même. 
 

C’est vrai que celui du grand marché est bon, mais celui du marché de st foy est plus proche. J’irai faire un tour au kiosque de tes amis! 

Moi du blé d’inde, ma méthode préférées c’est carrément nature! 
 

Comme quand tu dis qu’il faut pas mettre du ketchup sur une bonne tourtière 😜 

Je noyes pas mon blé d’inde dans le beurre et dans le sel 😜 Juste quelques uns par année pour le fun… 

  • Like 1
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Opération pickles!!! ( lactofermentation )

Ingrédients : ( par pot de 1 litre )

1 kg de cornichons à marinades frais cueillis ( variété Kirby idéalement )*

15 grammes de sel dilué dans 200ml d’eau non chlorée ( saumure )

1 tasse ou plus d’eau non-chlorée ( à part )

60ml de vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé

0.5 c. à thé de chlorure de calcium liquide

OU 1/4 c. à thé ( c. à café ) de Pickle Crisp ( même chose mais en cristaux )

1 c. à table d’épices à marinades

1-2 brins d’aneth frais

20240726_100741.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 7 heures, Nick B a dit :

@LacAlbanel c’est tu moi qui est pas bon mais t’es message privé sont tu bloqué ? Je te l’aurais bien demander en privé ça aussi 😅

Ça peut arriver des fois qu’ils soient pleins. Faudrait qu’il fasse un ménage si tel est le cas. On a une certaine limite de message privé.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 9 heures, Nick B a dit :

@LacAlbanel c’est tu moi qui est pas bon mais t’es message privé sont tu bloqué ? Je te l’aurais bien demander en privé ça aussi 😅

Minute, je vais aller voir dans ma boîte de message.

En effet, ça indique rempli à 100% de sa capacité, je fais une purge à l'instant!!!

J'ai effacé tous les messages, et ça indique que ma boîte est à 50%...  🤔

Tu désire quoi au juste @Nick B? :)

Éric

Modifié par LacAlbanel
  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 2024-07-21 à 19:43, LacAlbanel a dit :

Gaffes culinaires...

Ça vous est déjà arrivé???

Ici cette nuit ( quoique, il commençait à faire clair... Donc plutôt ce matin!!! ), tout mon set-up et mes ingrédients étaient prêts depuis des heures, j'attendais que la douleur cesse ( après avoir ingurgité Cycloprine et Diclofenac quelques heures plus tôt )...

Je me prépare une sublime pizza, une belle grosse 14-15 pouces ''québécoise'', double pepperoni, double sauce, déluge de champignons frais, poivron vert et, j'avais même précuit 1/2 livre de bacon pour ajouter ''on top''...

Je fais cuire ma pizza, mais comme disait notre regretté ami Mini-Pro, j'étais ''mêlé comme une poignée de clous''...

Une fois prête, je veux la sortir et donc, donne un coup sec dessous avec ma pelle à pizza mais, l'espace d'une fraction de seconde, j'ai ''cru'' sentir une résistance inhabituelle...  Mais bon, je soulève ma pelle et sort la pizza...  Il n'y en avait que la moitié!!!

Pour une raison qui m'échappe, elle a littéralement ''déchiré'' en deux!!!

Bon, au moins j'en ai récupéré la moitié...  Et voici ce qui reste!!! :(

20240721_193042.thumb.jpg.35733ffdbe85453de7def504ae03e7e6.jpg

Éric

C'est ce qu'on appelle une pizza explosive!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 2024-07-21 à 19:43, LacAlbanel a dit :

Gaffes culinaires...

Ça vous est déjà arrivé???

Ici cette nuit ( quoique, il commençait à faire clair... Donc plutôt ce matin!!! ), tout mon set-up et mes ingrédients étaient prêts depuis des heures, j'attendais que la douleur cesse ( après avoir ingurgité Cycloprine et Diclofenac quelques heures plus tôt )...

Je me prépare une sublime pizza, une belle grosse 14-15 pouces ''québécoise'', double pepperoni, double sauce, déluge de champignons frais, poivron vert et, j'avais même précuit 1/2 livre de bacon pour ajouter ''on top''...

Je fais cuire ma pizza, mais comme disait notre regretté ami Mini-Pro, j'étais ''mêlé comme une poignée de clous''...

Une fois prête, je veux la sortir et donc, donne un coup sec dessous avec ma pelle à pizza mais, l'espace d'une fraction de seconde, j'ai ''cru'' sentir une résistance inhabituelle...  Mais bon, je soulève ma pelle et sort la pizza...  Il n'y en avait que la moitié!!!

Pour une raison qui m'échappe, elle a littéralement ''déchiré'' en deux!!!

Bon, au moins j'en ai récupéré la moitié...  Et voici ce qui reste!!! :(

20240721_193042.thumb.jpg.35733ffdbe85453de7def504ae03e7e6.jpg

Éric

Serait-il possible que tu eusses mis pas assez de stock sur ta pizza  ?

Je dis ça d’même….😏😉🤣

 

 

Modifié par Denis1332
  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 8 heures, LacAlbanel a dit :

Minute, je vais aller voir dans ma boîte de message.

En effet, ça indique rempli à 100% de sa capacité, je fais une purge à l'instant!!!

J'ai effacé tous les messages, et ça indique que ma boîte est à 50%...  🤔

Tu désire quoi au juste @Nick B? :)

Éric

Peut-être un petit bug? À suivre avec Gab… 

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 4 heures, buddy a dit :

Peut-être un petit bug? À suivre avec Gab… 

Oublie ça, y a pas de bogue... Sinon à 18 pouces de mon écran!!! 🤣

Je viens d'ouvrir à nouveau ma boîte de réception, ça indiquait toujours 50% mais à gauche, il et réapparu une liste de vieux messages, j'ai tout vidé et donc, c'est maintenant à 0%. :)

Éric

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...