LacAlbanel Posté Dimanche à 14:36 Signaler Share Posté Dimanche à 14:36 Pizza au four conventionnel... TRUCS!!! Pour maximiser la température. 1- Toujours installer votre grille sur le 2e ajustement à partir du HAUT. La chaleur monte, donc c'est le point le plus chaud. Y déposer votre pierre ( photo 1 ). 2- Chauffer votre four à température maximale ( 500, ou 550 pour certains fours ) pour 45 minutes. Vous devriez obtenir autour de 500-550 degrés à la surface de votre pierre ( photo 2 ). 3-C'est ICI, LE TRUC!!! Lorsqu'on est prêt à étaler la pâte et garnir la pizza, mettre le four à BROIL!!! Cela augmentera encore plus la température à la surface de la pierre. ( Voir la photo 3 ). Près ou même plus de 700 degrés Fahrenheit!!! 4- Au moment d'enfourner, remettre le four à ''MAX'', et cuire ( photos 4 et 5 ) : 2 minutes pour une pizza mince de style européen. ou 3 minutes pour une pizza ''québécoise'' bien garnie. 5- Après ce délai, remettre le four à BROIL et SURVEILLER!!! Une pizza mince de style européen devrait prendre 2 à 2.5 minutes et une toute garnie 3 minutes. Et voilà!!! Tout simple et vraiment efficace!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Dimanche à 14:41 Signaler Share Posté Dimanche à 14:41 Pizza aux coeurs d'artichauts!!! Délicieuse pizza qui nous fait voyager en Méditerranée... Sauce: Pesto ( d'algues Kombu ici ) Garniture: Mozzarella râpée, artichauts, olives kalamata, olives noires, échalote française, origan, thym, poivre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Dimanche à 23:42 Signaler Share Posté Dimanche à 23:42 @LacAlbanel, quand tu arrives d’une bonne journée à jobiner, avec une petite passe de marche/chasse/prospection en fin de journée… Puis que ta blonde a préparée ça et c’est encore chaud et délicieux… Ça aurait été fait dans une assiette à tarte en aluminium que j’aurais pas chiâler pareil 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté il y a 5 heures Signaler Share Posté il y a 5 heures Souvenir de bouffes d'étudiant, quand je voulais impressionner une cocotte!!! Linguini aux fruits de mer... Toujours winner héhé!!! Ingrédients ( par personne ) : 100gr de pâtes longues non cuites ( spaghetti, linguini, fettucini, etc... ) Eau salée pour cuire les pâtes ''al dente'' 100gr de petites pétoncles ( on ajoute le jus de décongélation à la sauce!!! ) 100gr de crevettes nordiques ( devinez ce qu'on fait avec le jus??? ) Un peu de masago ''saupoudré'' en finale ( OK, non... On n'en avait pas ''dans mon temps'', du masago!!! ) Environ 200ml à 250ml de sauce Alfredo par personne ( ici, du commerce mais n'importe quelle sauce blanche crémeuse fera l'affaire ) Exemple de sauce rapide et facile: Dans la casserole, faire revenir une échalote française dans un peu d'huile 2-3 minutes à feu moyen, ajouter 2 gousses d'ail hachées finement, et remuer encore 2 minutes. Ajouter 1/4 à 1/3 de tasse de vin blanc sec. Laisser réduire de moitié puis ajouter 500ml de crème 35%. Remuer continuellement et lorsque chaude, ajouter 1/4 de tasse de parmesan râpé. Bien fondre le parmesan en remuant continuellement, poivrer et servir!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.