Bach Posté Février 7 Auteur Signaler Share Posté Février 7 (modifié) Il y a 12 heures, Bach a dit : Brunch Pizza Mon premier essai de ce matin. Avec Jambon, oeuf poché, tomate raisin, bacon, onion, champignon de paris, fromage suisse. comme j'avais mis machinalement de la sauce à pizza, je n'ai pas de la béchamel sur l'oeuf poché https://imgur.com/q3jK2Tx --- Ajout : Résultat, c'est pas pire, mais c'est compliqué pour rien ... et c'est lourd mais ca permettrait presque de tenir jusqu'au soir Modifié Février 7 par Bach ajout 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 7 Signaler Share Posté Février 7 (modifié) Il y a 3 heures, Bach a dit : Mon premier essai de ce matin. Avec Jambon, oeuf poché, tomate raisin, bacon, onion, champignon de paris, fromage suisse. comme j'avais mis machinalement de la sauce à pizza, je n'ai pas de la béchamel sur l'oeuf poché https://imgur.com/q3jK2Tx --- Ajout : Résultat, c'est pas pire, mais c'est compliqué pour rien ... et c'est lourd mais ca permettrait presque de tenir jusqu'au soir Oufff..... Je prends la liberté de mettre la photo ''direct'' ici: Vraiment appétissante!!! Perso des oeufs bénédictine, je ne fais jamais ça au déjeuner ou au dîner. Sinon... Tellement bon, mais tellement lourd!!! J'ai trouvé ( sur internet donc aucun mérite sinon de l'avoir noté et partagé... ) une méthode rapide et infaillible pour faire une sauce hollandaise et ce, sans se donner mal au bras à force de fouetter!!! Il faut un pied mélangeur et un contenant de verre de diamètre un peu plus grand que le pied, mais pas trop. L'idéal est un pot Mason de 500ml à large ouverture. Même principe que pour monter une mayonnaise au pied mélangeur, je peux également ajouter la méthode ( inspiré de ''La petite Bette'' et ''Chef Michel Dumas'', le grand Chef aux petits couteaux... ) Je l'ajoute dans le commentaire suivant... Éric Modifié Février 7 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 7 Signaler Share Posté Février 7 (modifié) Sauce hollandaise!!! · Ingrédients ( pour une personne ) o 125 grammes de beurre ( environ ¼ de tasse ) o 5 ml (1 c. à thé) d'eau froide o 1 gros jaune d'œuf à température de la pièce o 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron o 1 pincée de sel o Persil o ½ c. à thé de moutarde sèche o 1 pointe de couteau de piment de Cayenne ou de poivre blanc ( au goût ) · Préparation 1. Faire fondre le beurre au micro-onde dans une tasse à mesurer en verre. Il faut qu’il soit très chaud. 2. Dans un contenant haut et étroit ( pot Mason 500ml à large ouverture ou autre contenant similaire en verre ), combiner l'eau, le jaune d'œuf, le jus de citron, le sel, la moutarde sèche et le piment de Cayenne. 3. À l'aide d'un pied mélangeur, fouetter le tout pendant 1 minute (les ingrédients doivent être bien amalgamés et moussants). 4. Tout en continuant de battre avec le pied mélangeur, verser le beurre chaud en un mince filet jusqu'à ce que l'émulsion soit bien prise et que l'hollandaise soit réalisée. 5. Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce hollandaise immédiatement ou la conserver sur la cuisinière dans une casserole contenant un peu d’eau chaude ( le rond fermé ). Mon truc: Je la prépare juste avant de faire mes oeufs pochés et, une fois ceux-ci cuits ( 3 minutes, pas une seconde de plus!!! ), j'enlève ma casserole d'eau du feu ( celle ayant servi aux oeufs ) et j'y dépose simplement le pot qui contient la sauce. Le temps de monter mon assiette, elle est à la bonne température!!! Classique jambon: Tellement bon mais... Pas trop souvent héhé!!! Éric Modifié Février 7 par LacAlbanel 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 7 Signaler Share Posté Février 7 Méthode pour mayo inratable... ( et sauce tartare maison en bonus!!! ) Ici: Mayonnaise : Ingrédients: 1 oeuf à température pièce 1 c. à table de moutarde de Dijon ( ou à l’ancienne ) 1 c. à table de vinaigre de cidre de pommes ( ou autre vinaigre au goût ) 1 c. à table de jus de citron ( ou jus de lime ) 1 c. à table d’eau ¼ de c. à thé de sel 1/8 de c. à thé de poivre 1 tasse d’huile de Canola Matériel : Pied mélangeur ( style Braun ), contenant cylindrique à peine plus grand que le diamètre du pied mélangeur. Ici, un pot Mason de 500ml à large ouverture. Un contenant de yogourt peut faire l’affaire également. Sauce tartare : Mayonnaise ci-haut Petit cornichon haché Câpres hachées 1-2 filets d’anchois hachés 1 gousse d’ail hachée Ciboulette hachée ( facultatif ) Algues réhydratées coupées finement ( facultatif mais, délicieux!!! ) Olives hachées Méthode : Mayonnaise : Dans un contenant cylindrique de diamètre à peine supérieur à celui du pied mélangeur ( j’utilise un pot Mason de 500ml à large ouverture ), casser l’oeuf, ajouter la moutarde, et tous les autres ingrédients ensuite. Ajouter l’huile en dernier. Descendre ensuite doucement le pied mélangeur tout au fond, et l’actionner, remonter ensuite lentement, et faire quelques va-et-vient de haut en bas : 30 secondes et c’est prêt!!! Sauce tartare : Rajouter les ingrédients à la mayonnaise et bien remuer. Servir avec des fish’n chips!!! Pour les visuels... En images: Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Février 7 Signaler Share Posté Février 7 il y a une heure, LacAlbanel a dit : Sauce hollandaise!!! · Ingrédients ( pour une personne ) o 125 grammes de beurre ( environ ¼ de tasse ) o 5 ml (1 c. à thé) d'eau froide o 1 gros jaune d'œuf à température de la pièce o 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron o 1 pincée de sel o Persil o ½ c. à thé de moutarde sèche o 1 pointe de couteau de piment de Cayenne ou de poivre blanc ( au goût ) · Préparation 1. Faire fondre le beurre au micro-onde dans une tasse à mesurer en verre. Il faut qu’il soit très chaud. 2. Dans un contenant haut et étroit ( pot Mason 500ml à large ouverture ou autre contenant similaire en verre ), combiner l'eau, le jaune d'œuf, le jus de citron, le sel, la moutarde sèche et le piment de Cayenne. 3. À l'aide d'un pied mélangeur, fouetter le tout pendant 1 minute (les ingrédients doivent être bien amalgamés et moussants). 4. Tout en continuant de battre avec le pied mélangeur, verser le beurre chaud en un mince filet jusqu'à ce que l'émulsion soit bien prise et que l'hollandaise soit réalisée. 5. Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce hollandaise immédiatement ou la conserver sur la cuisinière dans une casserole contenant un peu d’eau chaude ( le rond fermé ). Mon truc: Je la prépare juste avant de faire mes oeufs pochés et, une fois ceux-ci cuits ( 3 minutes, pas une seconde de plus!!! ), j'enlève ma casserole d'eau du feu ( celle ayant servi aux oeufs ) et j'y dépose simplement le pot qui contient la sauce. Le temps de monter mon assiette, elle est à la bonne température!!! Classique jambon: Tellement bon mais... Pas trop souvent héhé!!! Éric Vrai déjeuner de bûcheron 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 8 Auteur Signaler Share Posté Février 8 Le 2024-02-06 à 13:18, LacAlbanel a dit : Je viens de regarder le site de Mayrand... Wow!!! Juste les diverses sortes de pepperoni, ça semble être le paradis... Je croyais qu'ils vendaient le pepperoni New Milano mais, je dois me tromper, il n'apparaît pas sur la liste. https://newmilano.com/ Éric J'ai été voir dans le magasin ainsi que au kiosque charcuterie de Mayrand. Il n'y en a pas. Mais il y a Adonis qui a un kiosque tres tres fourni de charcuterie, c'est là que j'achetais mes grosses tranches pepperonis de 3.5-4po de dia. A Brossard, ca tombe bien, l'Adonis est juste à coté du Sail https://www.google.com/maps/place/Adonis/@45.4510321,-73.4429229,17z/data=!4m6!3m5!1s0x4cc90f4f7049aff7:0x39b857043154bab4!8m2!3d45.4507009!4d-73.4408093!16s%2Fg%2F1hc6p6l4l?entry=ttu 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 8 Signaler Share Posté Février 8 (modifié) Pepperoni... Le Milano, on en trouve apparemment chez Grand Marché COL-FAX, à Laval ( pour mes amis proches de Mtl ). https://www.col-fax.com/fr/index.html Plus facile à trouver en grandes surfaces, j'aime bien le Fantino & Mondello. Éric Modifié Février 8 par LacAlbanel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 8 Auteur Signaler Share Posté Février 8 Il y a 4 heures, LacAlbanel a dit : Pepperoni... Le Milano, on en trouve apparemment chez Grand Marché COL-FAX, à Laval ( pour mes amis proches de Mtl ). ... Bizarre que cela soit si rare ... la compagnie se trouve à mtl nord me semble 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Février 8 Signaler Share Posté Février 8 Il y a 5 heures, LacAlbanel a dit : Pepperoni... Le Milano, on en trouve apparemment chez Grand Marché COL-FAX, à Laval ( pour mes amis proches de Mtl ). https://www.col-fax.com/fr/index.html Plus facile à trouver en grandes surfaces, j'aime bien le Fantino & Mondello. Éric C’est encore surprenant que tu ailles pas commencer à faire ton propre pépéroni 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Février 8 Auteur Signaler Share Posté Février 8 Il y a 2 heures, buddy a dit : C’est encore surprenant que tu ailles pas commencer à faire ton propre pépéroni T'as fait ma journée !!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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