LacAlbanel Posté Février 12 Signaler Share Posté Février 12 il y a une heure, vic130 a dit : J'avais mal lu le "20 km d'ici". Je croyais aller-retour Je t'avoue que j'étais étonné que tu ne sache pas faire une simple règle de trois... Ironiquement, j'avais indiqué 10$ d'essence ''au pif'' comme ça mais, tu m'as fait me questionner alors j'ai pris le temps de faire le calcul!!! Éric 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 13 Signaler Share Posté Février 13 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Mars 23 Signaler Share Posté Mars 23 Soirée pizza hier. J'ai fait ma fameuse pâte sans pétrissage, une recette de fougasse que j'ai "tweeké" après multiples essais. Depuis, je l'ai partagé avec des amis, ils m'envoient tous des photos de leurs pizza et fougasse aux olives, jalapenos/fromage. La méthode est très simple. Mélanger, laissez pousser pendant 3 hrs. Ensuite, mélanger la pâte, (direct dans le bol, ou un rapide pétrissage pour former une belle boule lisse), laisser reposer un 30 minutes avant d'étaler et de faire la pizza. Parfois, je la remet au frigo pour quelques heures, elle pousse encore un peu très lentement. Le résultat est formidable, des belles bulles dans la croute, croustillante. Une belle tout garnis ici Ici j'ai pris de la sauce à spaghetti Classico que j'ai passé au pied mélangeur rapidement pour la rendre plus lisse. J'ai essayé le péppéronni Fontana, mais je préfère le Roma. Fromage Saputto Mozza ordinaire. 4 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Mars 23 Signaler Share Posté Mars 23 Voici la recette de fougasse / pâte à pizza, si ça vous intéresse de l'essayer, c'est pratiquement infaillible et très façile à faire. 3 tasses de farine tout usage 1 c. à thé de levure (Traditionnelle ou rapide, je n'ai pas remarqué aucune différence) 1 c. à thé de sel 1 1/2 tasse d'eau tiède 3 c. à table d'huile d'olive. Méthode: Mélanger le tout dans un bol avec le manche d'une cuillère en bois, jusqu'a l'obtention d'une belle boule (ça va coller sur le rebord du bol, c'est normal) - recouvrir d'un saran wrap et d'un linge à vaisselle, laisser pousser pendant 3 hrs. - mélanger direct dans le bol avec le manche de la cuillère en bois, ou mieux encore, verser la pâte sur une surface légèrement fariné et pétrir quelques tours et façonner une belle boule bien lisse. - laissez reposer 30 mins avant de faire votre pizza, ou mettre au frigo. Vous pouvez vous en servir des heures après ou même le lendemain. Laissez à la température piece 30 mins avant de faire la pizza, la pâte s'étire mieux. 6 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Mars 23 Signaler Share Posté Mars 23 De toute beauté WOW!!!! J'adore les recettes/méthodes faites en toute simplicité. C'est souvent ce qui donne les meilleurs résultats, ta croûte est parfaite!!! Éric 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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