mini pro 165 Posté Février 2, 2014 Signaler Share Posté Février 2, 2014 Il y a deux sorte de fumoir,le premier est a froid,et l'autre a chaud. Celui a chaud,raptisse le temps de fumage.L'important est la préparation,celle-ci permet dans un sens de cuire et dégraissé le poisson,en utilisant du sel et autreproduit. Pour répondre a ta question,je n'ai jamais utilisé ce genre de fumoir,j'ai un little chef.Meilleur poisson a fumé,truite grise(poisson plus gras) de la grise fumée et trempé dans une marinades avec un peu de sirop d'érable cé bon cé écoeurant......, la chair n'est pas sec......., oh que cé bon..... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bctsnowdevil Posté Février 2, 2014 Auteur Signaler Share Posté Février 2, 2014 Il y a deux sorte de fumoir,le premier est a froid,et l'autre a chaud. Celui a chaud,raptisse le temps de fumage.L'important est la préparation,celle-ci permet dans un sens de cuire et dégraissé le poisson,en utilisant du sel et autreproduit. Pour répondre a ta question,je n'ai jamais utilisé ce genre de fumoir,j'ai un little chef.Meilleur poisson a fumé,truite grise(poisson plus gras) Donc l'idéal est une fumoir a chaud? On parle de combien de temps en général? Les kayaks sont sur la route alors ce sera mon prochain "gros" achat cette été p-e. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Février 2, 2014 Signaler Share Posté Février 2, 2014 de la grise fumée et trempé dans une marinades avec un peu de sirop d'érable cé bon cé écoeurant......, la chair n,est pas sec......., oh que cé bon..... La grise,et l'esturgeon rien de mieux. Tu a raison pour le sirop d'érable,mais fumé au bois d'érable est le meilleur a mon gout. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Février 2, 2014 Signaler Share Posté Février 2, 2014 Donc l'idéal est une fumoir a chaud? On parle de combien de temps en général? Les kayaks sont sur la route alors ce sera mon prochain "gros" achat cette été p-e.Doré,truite,environ six heures,tout dépend de ton gout.Je l'aime pas trop cuit,car même quand tu le retire du fumoir,on dirais que le poisson continus a séché. Quand je fume du poisson le pire sont les voisin,Ça passe par dessus la clôture pour en mangé. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Février 2, 2014 Signaler Share Posté Février 2, 2014 L'idéal c'est de fumer très très lentement. 6 à 8 heures, dépendant de la grosseur de ton poison.Petite fumée délicate. Pas trop de chaleur.Tu veux faire fumer et non cuire à haute chaleur.Toujours faire tremper ton poisson dans une marinade ou saumure pendant quelques heures avant. Il existe plusieurs recettes de saumures.C'est la façon dont je procède et toujours eu de bon résultats avec truite, maquereau, saumon, capelan. Bon fumage. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bctsnowdevil Posté Février 3, 2014 Auteur Signaler Share Posté Février 3, 2014 Super! Merci les gars vos réponses sont fort utile! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 3, 2014 Signaler Share Posté Février 3, 2014 Doré,truite,environ six heures,tout dépend de ton gout.Je l'aime pas trop cuit,car même quand tu le retire du fumoir,on dirais que le poisson continus a séché. Quand je fume du poisson le pire sont les voisin,Ça passe par dessus la clôture pour en mangé. ya des chats qui on du pif....... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
St-Louis Posté Février 3, 2014 Signaler Share Posté Février 3, 2014 ya des chats qui on du pif....... A deux pattes. Faut avouer une chose,juste sortie du fumoir ces bon en crime. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Février 3, 2014 Signaler Share Posté Février 3, 2014 Moi a date ses la carpe qui bat tout les record vraiment tres bon même surprenantMais se qui marche en maudit chop de porc mariner ben dur a battre aussi en tout cas ma gang le chien et le chat reste a côté du fumoir en taa 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Février 3, 2014 Signaler Share Posté Février 3, 2014 Moi a date ses la carpe qui bat tout les record vraiment tres bon même surprenantMais se qui marche en maudit chop de porc mariner ben dur a battre aussi en tout cas ma gang le chien et le chat reste a côté du fumoir en taa hahahahaha, le chat, le chien....., t'as meme des gardiens de «sécurités»...... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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