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Et si on jasait fumoir?


bctsnowdevil

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Bonjour à tous!

 

J'ai des questions concernant les fumoirs. J'aimerais bien m'en équiper pour fumer soit du poisson ou des viandes sauvages que j'ai attrapé.

 

Il me semblait avoir déjà vue des fumoirs qui s'installe sur le BBQ. C'est a dire sur le bruleur a droite (ou a gauche) sur une tablette sur le coté. Depuis que je fais des recherches, je n'en vois qu'électrique. Ai-je rêvé? Est-ce mieux électrique?

 

Sinon, mon autre question c'est au niveau boucane... est-ce gênant pour les voisins s'ils sont proche? J'airais pas envie de les "empester" ou des les incommodés de quelconques façon. Je suis un voisin qui se fait discret le plus possible.

 

Sinon, pour ceux qui en ont, qu'est-ce que vous avez comme modèle, capacité, options?

 

Merci de partager vos expériences.

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regarde ca, un petit fumoir bien ordinaire....

 

http://www.youtube.com/watch?v=ZuvFxQWKF2w

 

 a l'action......, le fumoir du haut.....

 

http://www.youtube.com/watch?v=sCFNPNCUhJE

 

 un autre.......

 

http://www.youtube.com/watch?v=LUS1jeTGc68

 

 fait le tour des vidéos, yen a en masse pour avoir de bonnes idées.....

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Salut moi j'ai pris une truie ou poêle a cabanne a pêche, ensuite j'ai pris une fillière a 4 tiroirs je l'ai assise sur la truie, j'ai enlevé les tiroirs et j'ai gardé seulement les portes j'ai mis des grilles et c'est diguidou, 0 cent de cout j'avais tout Ça en stock, reste a savoir comment procéder, et c'est facile comme tout? La premiere foi je me suis mordu le front mais j'ai appris,pour le jambon c'est une autre affaire il faut le mariner pendant une trenteine de jours avant de le boucanner.

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Il y a différent fumoir que tu peux te procuré chez SAIL ou autre boutique.

Normalement avec le fumoir tu a des recettes qui vienne avec.

 

Pour la boucane,ça ne dérange pas sauf l'odeur,ça attire le monde plus qu'autre chose.

http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/servlet/Navigation?storeId=10151&catalogId=10051&langId=-1&searchTerm=smoker

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Merci Mini pro pour les videos. J'aime mieux le 3ieme avec la poubelle neuve... ca fait moins "degueux". Je suis probablement trop fancy :rolleyes:

 

Je vais jeter un oeil sur d'autre vidéo.

 

Est-ce qu'il y en a d'autre qui en ont acheté ou fabriqué?

 

Niveau fumé également ca dit quoi pour les autres?

 

Merci

 

 

 ouan mais une vieille poubelle  avec du jus dedans cé bon, t'as meme pas besoin de faire tremper les copeaux de bois dans l'eau......., en plus, cé comme un genre de marinade :lol:  :lol:  :lol:

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Je viens de voir ca par rapport au lien de Morrum:

 

http://www.basspro.com/Charcoal-Companion-VShape-Gas-Grill-Smoker-Box/product/10214107/

 

http://www.basspro.com/CharBroil-Cast-Iron-Smoker-Box/product/1112233/

 

Je pourrais y aller au BBQ directement avec ça. Quelqu'un a déjà essayé?

Il y a deux sorte de fumoir,

le premier est a froid,et l'autre a chaud.

 

Celui a chaud,raptisse le temps de fumage.

L'important est la préparation,celle-ci permet dans un sens de cuire et dégraissé le poisson,en utilisant du sel et autre

produit.

 

Pour répondre a ta question,je n'ai jamais utilisé ce genre de fumoir,j'ai un little chef.

Meilleur poisson a fumé,truite grise(poisson plus gras)

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