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Pâté pour chats


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Salut les mordus,

Tout le monde déteste lorsqu’un poisson meurt parce qu’il a eu un hameçon trop profond dans la gorge. Il meurt mais vous vous sentez mal de le rejeter alors vous le garder. Mais quoi faire avec? La réponse: un pâté pour chats!

afin de réaliser une petite gâterie pour vos félins il faut respecter les proportions suivantes 50-60% viande et le reste moitié carotte et moitié avoine. Faites cuire tous les aliments c’est important mais pas trop pour que ça reste avec une certaine fermeté. Ensuite blendé le tout afin d’obtenir un pâté homogène. Ajouter de l’eau si nécéssaire. 

Vous pouvez utiliser toutes sortes de poissons mais l’idéal c’est les poissons bons pour l’humain puisqu’ils ont moins de plombs etc. Je pense à la Perchaude, le brochet, le doré etc. Vous pouvez donc vous garder les filets et cuire la carcasse et les parties avec pleins d’arêtes pour le chat. L’idéal c’est en papillote comme ça les os s’enlèvent tout seuls! Il est bien important de NE LAISSER AUCUNE ARRËTE afin de ne pas blesser votre animal. 

Cette recette vous permet de faire un heureux de vos pêches et permet de récupérer les restes des poissons que souvent on envoie dans les poubelles. 

 

(Ceci ne peut pas devenir un repas principal il s’agit uniquement d’une gâterie santé)

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Le 2022-01-09 à 13:20, Legrandbrochet34 a dit :

Salut les mordus,

Tout le monde déteste lorsqu’un poisson meurt parce qu’il a eu un hameçon trop profond dans la gorge. Il meurt mais vous vous sentez mal de le rejeter alors vous le garder. Mais quoi faire avec? La réponse: un pâté pour chats!

afin de réaliser une petite gâterie pour vos félins il faut respecter les proportions suivantes 50-60% viande et le reste moitié carotte et moitié avoine. Faites cuire tous les aliments c’est important mais pas trop pour que ça reste avec une certaine fermeté. Ensuite blendé le tout afin d’obtenir un pâté homogène. Ajouter de l’eau si nécéssaire. 

Vous pouvez utiliser toutes sortes de poissons mais l’idéal c’est les poissons bons pour l’humain puisqu’ils ont moins de plombs etc. Je pense à la Perchaude, le brochet, le doré etc. Vous pouvez donc vous garder les filets et cuire la carcasse et les parties avec pleins d’arêtes pour le chat. L’idéal c’est en papillote comme ça les os s’enlèvent tout seuls! Il est bien important de NE LAISSER AUCUNE ARRËTE afin de ne pas blesser votre animal. 

Cette recette vous permet de faire un heureux de vos pêches et permet de récupérer les restes des poissons que souvent on envoie dans les poubelles. 

 

(Ceci ne peut pas devenir un repas principal il s’agit uniquement d’une gâterie santé)

Les poissons qui mangent d'autres poissons accumulent leurs "plomb, mercure, ..." .  Les poissons que tu cites accumulent ces substances.  Plus ils sont vieux plus ils en ont.   Quand mes enfants étaient petits, ils ne voulaient pas remettre à l'eau les ouitouches, meuniers, laquaîche...  alors, je les faisais bouillir et ensuite les passais au moulin à viande .   Les chats adoraient.  C'était certainement aussi bon, que n'importe quelle "can" sur le marché.

Modifié par Rameur
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Il y a 5 heures, Rameur a dit :

Les poissons qui mangent d'autres poissons accumulent leurs "plomb, mercure, ..." .  Les poissons que tu cites accumulent ces substances.  Plus ils sont vieux plus ils en ont.   Quand mes enfants étaient petits, ils ne voulaient pas remettre à l'eau les ouitouches, meuniers, laquaîche...  alors, je les faisais bouillir et ensuite les passais au moulin à viande .   Les chats adoraient.  C'était certainement aussi bon, que n'importe quelle "can" sur le marché.

Quand j'étais jeune et je revenais de mes sorties avec quelques perchaudes et barbottes, mon père faisait exactement ça! Il cuisait ça au Presto, ça ne prennait pas de temps.

Ensuite, il congelait ça dans des petits contenant. Notre minou adorait, il grondait quand il en mangeait! 

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Le 2022-01-11 à 12:39, Rameur a dit :

Les poissons qui mangent d'autres poissons accumulent leurs "plomb, mercure, ..." .  Les poissons que tu cites accumulent ces substances.  Plus ils sont vieux plus ils en ont.   Quand mes enfants étaient petits, ils ne voulaient pas remettre à l'eau les ouitouches, meuniers, laquaîche...  alors, je les faisais bouillir et ensuite les passais au moulin à viande .   Les chats adoraient.  C'était certainement aussi bon, que n'importe quelle "can" sur le marché.

Effectivement! Mais si vous prenez des poissons pas trop gros c’est pas si mal. J’aime pas utiliser la carpe etc parce qu’ils ont tendance à manger le fond qui lui contient beaucoup de métaux lourd. Mais si vous utilisez du poissons frais c’est largement mieux que les grosses marques sur le marché!!

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