MVP Posté(e) Décembre 19, 2019 Signaler Share Posté(e) Décembre 19, 2019 @Gabriel Touchette Comme promis, voici la recette que j'ai essayé. Elle est aussi bonne avec de l'oie, mais je préfère quand même avec l'outarde, le goût est moins fort. La recette vient du livre de Julien Cabana, De la nature à votre assiette. Je l'ai légèrement modifié, car je trouvais qu'elle était un peu trop liquide. L'outarde du lac : 2 poitrines d'outarde coupées en cube de 2 cm (la recette originale indique une seule poitrine) 2 cuisses d'outarde entières 1 boîte de 284 ml de crème de champignons (2 boîtes selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de crème de célerie (2 boîtes selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de champignons en morceaux de variétés mixte et/ou une boîte de champignons boréal séchés (2 boîtes de 284 ml de champignons entier selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de soupe à l'oignon (2 boîtes selon la recette originale) Romarin (de préférence frais) Sel et poivre Placer l'outarde dans un plat qui va au four et recouvrir avec tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût, moi je ne rajoute pas de sel vu la quantité de sodium qu'il y a dans les conserves. Recouvrir et faire cuire pendant 6 heures à 250°F. La recette donne 4 bonnes portions. Vraiment simple à faire et Ô combien délicieuse ! J'ai accompagné ça avec une recette de riz pilaf sauvage à la Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/4839-pilaf-de-riz-sauvage-aux-canneberges-et-aux-noix Et une bonne bouteille de vin rouge, un cabernet sauvignon, Joel Gott. https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/joel-gott-cabernet-sauvignon-815-2019/12257014 Bon appétit ! 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Décembre 19, 2019 Signaler Share Posté Décembre 19, 2019 Merci pour le partage! Je vais essayer cela pendant les fetes! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Décembre 20, 2019 Signaler Share Posté Décembre 20, 2019 (modifié) Petite recette de poitrine d'oie j’espère que ça fonctionne sinon je vais m'arranger autrement Bon je vais réessayer plus tard ne marche pas bien Bon enfin Modifié Décembre 20, 2019 par michel1122 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DanToy Posté Décembre 20, 2019 Signaler Share Posté Décembre 20, 2019 Il y a 5 heures, Gramskunk a dit : Jerrrrrrrrkyyyyyyyy c***s oui sa d'lair bon! Sur la page des maitre fumeur plusieurs en font! Je pense a sa... tu chasse l'outarde toé? Moé j'ai le fumoir! Amene moé de la viande, on fume une coupe d'heure, on crachera nos puff par les vents 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Réjean Posté Décembre 21, 2019 Signaler Share Posté Décembre 21, 2019 Le 2019-12-19 à 12:30, MVP a dit : @Gabriel Touchette Comme promis, voici la recette que j'ai essayé. Elle est aussi bonne avec de l'oie, mais je préfère quand même avec l'outarde, le goût est moins fort. La recette vient du livre de Julien Cabana, De la nature à votre assiette. Je l'ai légèrement modifié, car je trouvais qu'elle était un peu trop liquide. L'outarde du lac : 2 poitrines d'outarde coupées en cube de 2 cm (la recette originale indique une seule poitrine) 2 cuisses d'outarde entières 1 boîte de 284 ml de crème de champignons (2 boîtes selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de crème de célerie (2 boîtes selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de champignons en morceaux de variétés mixte et/ou une boîte de champignons boréal séchés (2 boîtes de 284 ml de champignons entier selon la recette originale) 1 boîte de 284 ml de soupe à l'oignon (2 boîtes selon la recette originale) Romarin (de préférence frais) Sel et poivre Placer l'outarde dans un plat qui va au four et recouvrir avec tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût, moi je ne rajoute pas de sel vu la quantité de sodium qu'il y a dans les conserves. Recouvrir et faire cuire pendant 6 heures à 250°F. La recette donne 4 bonnes portions. Vraiment simple à faire et Ô combien délicieuse ! J'ai accompagné ça avec une recette de riz pilaf sauvage à la Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/4839-pilaf-de-riz-sauvage-aux-canneberges-et-aux-noix Et une bonne bouteille de vin rouge, un cabernet sauvignon, Joel Gott. https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/joel-gott-cabernet-sauvignon-815-2019/12257014 Bon appétit ! Super, Je vais définitivement l'essayer, j'ai un paquet de poitrines d'outardes dans mon congélateur et je ne sais plus quoi essayer. Je vous donne des nouvelles. Réjean 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Réjean Posté Janvier 25, 2020 Signaler Share Posté Janvier 25, 2020 Le 2019-12-19 à 12:30, MVP a dit : Comme promis j'ai enfin essayé la recette d'outardes. C'est super, je dirais pour ma part une des meilleures recettes d'oiseaux migrateurs que j'ai faite à date et j'en ai essayé plusieurs. La mention "moi je ne rajoute pas de sel" est réelle, je n'ai ajouté aucun sel et je peux dire que ça été une bonne décision de suivre ce conseil. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MVP Posté Janvier 26, 2020 Auteur Signaler Share Posté Janvier 26, 2020 Merci @Réjean pour ton retour. Content que tu aies apprécié la recette modifié de M. Cabana. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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