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Gravlax: facile et tout à fait délicieux

-Prendre un filet de saumon enlever la peau et couper en deux
Enduire généreusement de gros sel.

-Superposer les deux morceaux en y ajoutant des fines herbes au milieu. Dans le cas présent, de l'aneth.

-Envelopper dans une pellicule de plastique et placer dans un plat et couvert d'un autre plat identique afin de pouvoir compresser les filets. Ajouter du poids dans le plat supérieur.
Mettre au frigo.

-Après 24 heures, retirer l'eau et tourner les filets pour une autre journée.

-Donc le jour suivant, retirer le tout, extraire les fines herbes, rincer les filets et les assécher dans du papier absorbant.

-Emballer sous vide si vous pouvez résister à la tentation de le manger.

-Se conserve une semaine au frigo ou peut se congeler.

- Service: Couper en fines lanières, enrouler et manger tel quel ou sur canapé.

En voici emballés sous vide.

 

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