brossalma Posté(e) Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté(e) Novembre 24, 2017 Je suis un ti nouveau et il n'y a pas de coin bouf avoir un coin pour en discuter sa serais sûrement cool. Sous forum genre four. Bbq , fumoir, poêlon. À voir 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 (modifié) le meilleur roti de côte de boeuf simplement le badigeonner a la moutarde de dijon et épices a steak ou les épices que vous voulez. faire préchauffer votre four a 500,placer le roti au four gras dessus et fermer le four,faire cuire pendant 2 heures sans ouvrir la porte.....vous m`en redonnerez des nouvelles. ps j`ai oublié de dire de faire cuire 20 minutes et ensuite fermer le four.... Modifié Novembre 26, 2017 par lerapala Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gabriel Touchette Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 S'il y a du monde pour l'animer je suis partant d'en créer une section! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 il y a 1 minute, Gabriel Touchette a dit : S'il y a du monde pour l'animer je suis partant d'en créer une section! fais toi s`en pas,mini a les plus meilleurs recettes de la province...y va te l`animer! 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 (modifié) Il y a 16 heures, lerapala a dit : le meilleur roti de côte de boeuf simplement le badigeonner a la moutarde de dijon et épices a steak ou les épices que vous voulez. faire préchauffer votre four a 500,placer le roti au four gras dessus et fermer le four,faire cuire pendant 2 heures sans ouvrir la porte.....vous m`en redonnerez des nouvelles. Ça marche pas ta recette... Si tu fais ça avec un petit rôti, il sera cuit bord en bord et gris à la grandeur quand tu le trancheras... Il faut calculer la cuisson selon le poids du rôti. Et 2 heures, ça a juste pas de bon sens.... Tu vas avoir une grosse partie de grise sur toute la couche extérieure de ton rôti... Et ce, peu importe sa grosseur. Ici, nous ne sommes que trois à la maison, donc je prends de petits rôtis et, je passe rarement le 30 minutes... Ici, un peu plus de 30 minutes, mais cuit à partir de ''gelé bin dur dans le congélo'' ( ça rallonge la cuisson de 2-3 minutes par livre, rien de plus ): http:// http:// Ce que j'aime, quand je les fais cuire à partir du congélo, c'est qu'ils ne font pas de cerne gris de ''trop cuit'' sous la surface. Ceci dit, le thermomètre à viande demeure notre meilleur ami !!! Éric Modifié Novembre 24, 2017 par LacAlbanel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 (modifié) Il y a 16 heures, lerapala a dit : faire préchauffer votre four a 500,placer le roti au four gras dessus et fermer le four @LacAlbanel Faut fermer le four un coup le roti dedans...donc il cuit avec la chaleur ambiante qui va finir par baisser au fur et à mesure que le temps va passer... Modifié Novembre 24, 2017 par Kingpolaris 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 (modifié) Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Ça marche pas ta recette... Si tu fais ça avec un petit rôti, il sera cuit bord en bord et gris à la grandeur quand tu le trancheras... Il faut calculer la cuisson selon le poids du rôti. Et 2 heures, ça a juste pas de bon sens.... Tu vas avoir une grosse partie de grise sur toute la couche extérieure de ton rôti... Et ce, peu importe sa grosseur. Ici, nous ne sommes que trois à la maison, donc je prends de petits rôtis et, je passe rarement le 30 minutes... Ici, un peu plus de 30 minutes, mais cuit à partir de ''gelé bin dur dans le congélo'' ( ça rallonge la cuisson de 2-3 minutes par livre, rien de plus ): http:// http:// Ce que j'aime, quand je les fais cuire à partir du congélo, c'est qu'ils ne font pas de cerne gris de ''trop cuit'' sous la surface. Ceci dit, le thermomètre à viande demeure notre meilleur ami !!! Éric ca marche très bien cette recette! un roti de côte de boeuf d`a peu près 4-5 livres,la cuisson est parfaite! plus petit roti,tu réduis la durée..... tu n`auras jamais un roti aussi tendre si tu le fais cuire 20 minutes par livre! en le mettant a 500,le roti grille et ca lui fais une belle croute roti,ensuite,il cuit tout doucement,juteux et tendre a souhait. le four fermé,est le même principe que de le faire reposer après la cuisson. Modifié Novembre 24, 2017 par lerapala 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 Oupsssss !!!! My bad.... En effet, assez spécial, et tu fermes le four drette là? Le rôti a-t-il le temps de se faire une petite croûte? Vraiment, première fois que je vois ça, merci je vais le tester à coup sûr ! Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 (modifié) je te le dit fais préchauffé ton four a 500 bien comme il faut,crois moi,y va croutermet ton roti dedans et ferme le four sans ouvrir la porte par la suite pour qu`il garde sa chaleur....je peut pas te dire si ca fonctionne bien pour les autres rotis(du roi et autres) mais ca doit probablement faire aussi...le roti de côte est excellent de cette manière! sans compter que ca t`évite le ``trouble`` de le faire saisir dans une poelonne et de salir de la vaisselle! j`ai pris cette recette chez ricardo je crois voila quelques années....depuis ce temps,je ne l`ai jamais fais cuire autrement! Modifié Novembre 24, 2017 par lerapala 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Novembre 24, 2017 Signaler Share Posté Novembre 24, 2017 il y a 4 minutes, lerapala a dit : je te le dit fais préchauffé ton four a 500 bien comme il faut,crois moi,y va croutermet ton roti dedans et ferme le four....je peut pas te dire si ca fonctionne bien pour les autres rotis(du roi et autres) mais ca doit probablement faire aussi...le roti de côte est excellent de cette manière! sans compter que ca t`évite le ``trouble`` de le faire saisir dans une poelonne et de salir de la vaisselle! j`ai pris cette recette chez ricardo je crois voila quelques années.... Probablement qu'il avait en tête de fermer la porte du four et non fermer le four... 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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