clomi Posté Avril 29, 2015 Auteur Signaler Share Posté Avril 29, 2015 J ai eu une réponse de M Veilleux concernant mes saumons que j ai fumé ce week-end et grossomodo, c est parce que j ai pris des filets qui avait été congelé qui a fait en sorte que le resultat est plus sec. Pour ce qui est de la couleur de ma soupe, tout dépend de quel cassonade que l on prend, y en a de la plus foncé ( je savais pas) et idem pour le sirop (ca, je savais). On apprend, suffit juste de s en rappeler. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 29, 2015 Signaler Share Posté Avril 29, 2015 J ai eu une réponse de M Veilleux concernant mes saumons que j ai fumé ce week-end et grossomodo, c est parce que j ai pris des filets qui avait été congelé qui a fait en sorte que le resultat est plus sec. Pour ce qui est de la couleur de ma soupe, tout dépend de quel cassonade que l on prend, y en a de la plus foncé ( je savais pas) et idem pour le sirop (ca, je savais).On apprend, suffit juste de s en rappeler. Y a rien comme de remonter directement à la source pour obtenir de bonnes réponses!!! Chic type ce monsieur!!! Donc, ne plus prendre de saumon congelé... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Avril 29, 2015 Signaler Share Posté Avril 29, 2015 J'aime vraiment ton set-up. Avec tous ces sujets sur le fumage de viande, ça me donne le goût de me lancer là-dedans! 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Avril 29, 2015 Signaler Share Posté Avril 29, 2015 J'aime vraiment ton set-up. Avec tous ces sujets sur le fumage de viande, ça me donne le goût de me lancer là-dedans! Transforme la fifth-wheel de ton père en fumoir. Tu pourrais y fumer un boeuf et un banc de poissons au complet d'un seul coup!!! Ton pôpa serait content!!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Avril 29, 2015 Signaler Share Posté Avril 29, 2015 :lol: Transformer le système de chauffage en fumoir 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Avril 29, 2015 Signaler Share Posté Avril 29, 2015 Ou encore j'invite tout les fumeurs que je connais pour une soirée dans la roulotte mmm Un bon filet de saumon fumé à la Macdonald 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yanmaz Posté Juin 13, 2015 Signaler Share Posté Juin 13, 2015 Si tu regardes les liens que tu as mis plus haut, ds le premier, il dise de ne pas prendre de l'aluminium ou du galvanisé pour faire un fumage car il y a risque de contamination par les métaux. Je ne pense pas que l'aluminium fait partie de cette liste parce que le fumoir électrique True North comme Éric est fait d’aluminium !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 13, 2015 Signaler Share Posté Juin 13, 2015 Je ne pense pas que l'aluminium fait partie de cette liste parce que le fumoir électrique True North comme Éric est fait d’aluminium !!! Le fumoir est en alu mais, les grilles sont en inox. J'imagine qu'il ne faut pas que la viande entre en contact avec les parois. Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yanmaz Posté Juin 13, 2015 Signaler Share Posté Juin 13, 2015 Je ne pence pas que ca dérange, mais ne pas prendre de chance!! Faire un poisson dans le four en papillote avec tu papier d'aluminium n'a tué personne pour le moment. Fait fumer tes truites, j'ai des vers de terre qui attendent une échange !!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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