Jean Narrache Posté Septembre 20, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 20, 2014 M'a aller checker pour le jus de pomme maintenant... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 21, 2014 Signaler Share Posté Septembre 21, 2014 Va donc chercher pour euhh...... La bière!!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fernand Jr Posté Septembre 23, 2014 Signaler Share Posté Septembre 23, 2014 Oui il y a une large difference entre le sucre rafiné du Cake et le sucre non rafiné des fruits... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Septembre 23, 2014 Signaler Share Posté Septembre 23, 2014 Sucre raffiné ou pas ça demeure du sucre. Parles en à un diabétique. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Septembre 23, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 23, 2014 Certainement, mais est question de sucre ajouter. Pas de sucre présent naturellement .Je croit, que un sucre naturel est moin nocifC'est aussi ce que je crois. Mais dans du jus PUR, pressé sur place, sans transformation, il n'y a AUCUN produit chimique qui entre dans sa composition...Donc, à quantité de sucre égal, je crois que du jus est mieux, que de la liqueur.En plus, dans la liqueur, ils ne se contentent pas de rajouter du sucre rafiné... ils y vont avec des "ose", sucrose, fructose, etc...Se que je crois être encore pire que du sucre blanc rafiné.Mais je ne suis pas spécialiste... Quoi qu'il en soit... La liqueur est mon premier breuvage... c'est ce que je bois le plus. J'en bois plus qu'un gallon par semaine... Chez-moi, à la job, au resto, chez des amis...Çà signifie plus de 52 gallons par année...Si je coupe çà complètement... et remplace çà par 40 gallons de jus, pour un an...Çà sera automatiquement une amélioration ! Mon deuxième breuvage, du lait. Çà, je ne coupe pas dans çà ! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 24, 2014 Signaler Share Posté Septembre 24, 2014 Certainement, mais est question de sucre ajouter. Pas de sucre présent naturellement .Je croit, que un sucre naturel est moin nocif Pas pour un diabétique... Du sucre... Raffiné ou non... C'est du sucre: C6H12O6. Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Septembre 24, 2014 Signaler Share Posté Septembre 24, 2014 Du sucre c'est du sucre, c'est pas difficile à comprendre me semble. Qu'il vienne d'un fruit, de la canne à sucre ou de la betterave, c'est du sucre. Le raffinage à pour but d'enlever les impuretés simplement. Ne pas comparer du sucre et de l'aspartame, il n'y a aucun sucre dans l'aspartame. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Septembre 24, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 24, 2014 OK ! dans ce cas, ce que l'industrie alimentaire appelle du "sucre inverti", c'est juste du sucre ?(( inverted sugar ) le meilleur example de çà, le sucre à glacer les chaussons de Pillsbury... c'est du sucre qui reste liquide ) Ou bien le Sucrose...Le Fructose...Le Glucose...Et tous les autres en "ose"... ??? Ce sont tous des agents édulcorants ( qui donnent un goût sucré )... mais ils n'ont pas grand chose de "naturel" m'semble bien... Pourquoi les nutritionistes disent-ils, qu'il est mieux de mettre une cuillèrée de miel dans son café au lieu d'une cuillèrée de sucre ? Je vous donne un autre example, d'un autre produit, l'huile de crill...Il y a une petite compagnie, en estrie, qui a sauté et passé au feu par la suite, fait quoi 2 ans de çà...Ils faisaient de l'extrait d'huile de crill. Pour extraire leurs "produits santé" ils se servaient d'un produit pétrolier très volatile...Quelque chose comme de l'acétone... et le crill trempait dans ce produit, pour "briser" les molécules... C'est à çà, que je veut en venir... au terme de mon changement d'alimentation ( breuvages ), je veut erradiquer les produits chimiques.Et à cause de ces produits chimiques, il y a peut-être des sucres plus domageables que d'autres.Pas juste pour les risques de diabète... mais pour les autres problèmes, que les agents chimiques, des autres édulcorants peuvent causer. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean Narrache Posté Septembre 24, 2014 Auteur Signaler Share Posté Septembre 24, 2014 Je viens de tomber sur çà : http://ventre-plat-tip.blogspot.ca/2010/08/bienfaits-et-avantages-de-jus-de-pomme.html Intéressant ! Même s'il faut en prendre et en laisser... Très intéressant : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/pommes.phpAllez voir plus bas, ce qu'ils disent pour le diabète... Hier soir, j'en parlais avec un ami. J'ai figuré consommer :20 gallons de jus de pomme par année.30 gallons de lait par année.5 gallons d'eau par année. Et non pas 52 gallons de pepsi, mais plus autour de 80 gallons ! Alors si je remplace la liqueur par du jus de pomme, c'est pas 20 gallons de plus, que j'aurai besoin...C'est 60 gallons de plus ! et augmenter ma consommation d'eau de source.M'a donc augmenter ma commande à 50 gallons total. Puis, je pense aussi me lancer dans la fabrication de mon propre vin.Pour être assuré qu'il n'y a pas d'agents chimique dedans... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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