Aller au contenu

Qui fait de la crème glacée ou gelato ?


Publications recommandés

J'en fais, mais avec de la crème à 35% que je fouette et j'ajoute des fruits frais. C'est bon mais c'est un peu trop gras pour ma femme. Donc je regarde pour une façon de faire avec moins de crème, lire remplacer genre comme la moitié de la crème par du lait (ou lait et oeuf)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, Ardillon a dit :

Je préfère les sorbets. Aussi bon, mais beaucoup moins gras.

Pareil ici, mais aucune idée comment faire l'un ou l'autre malheureusement.  Il doit bien y avoir des tutoriels sur Toi-Tube?

Éric

  • Like 1
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 59 minutes, LacAlbanel a dit :

Pareil ici, mais aucune idée comment faire l'un ou l'autre malheureusement.  Il doit bien y avoir des tutoriels sur Toi-Tube?

Éric

Ma femme en fait avec la machine à crème glacée et elle dit que c'est très facile.

 

Tu as raison. Une courte recherche sur Youtube montre que c'est même facile sans la machine.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kbBtv8JdP8U

Modifié par Ardillon
  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 3 minutes, Ardillon a dit :

Ma femme en fait avec la machine à crème glacée et elle dit que c'est très facile.

 

Tu as raison. Une courte recherche sur Youtube montre que c'est même facile sans la machine.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kbBtv8JdP8U

C'est pas pour un sorbet, cette video ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, LacAlbanel a dit :

Pareil ici, mais aucune idée comment faire l'un ou l'autre malheureusement.  Il doit bien y avoir des tutoriels sur Toi-Tube?

Éric

Le hic de toi-tube, c'est que il y a de tout, pour tous les gouts ...

Dénicher la bonne recette, c'est pas évident

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 2 minutes, Bach a dit :

Le hic de toi-tube, c'est que il y a de tout, pour tous les gouts ...

Dénicher la bonne recette, c'est pas évident

Suffit de faire comme Éric, c’est facile… Tu écoutes des vidéos YouTube, tu regardes des émissions, tu embarques dans des groupes Facebook, tu jases avec d’autres passionnés, tu jases avec des professionnels… Ensuite tu fais des tests, des tests, des tests… Puis d’autres tests encore! Tu t’achètes de l’équipement plus spécialisé, tu t’informes encore plus, tu fais encore plus de tests et voilà! C’est FACILE trouver une bonne recette qui nous plait 🤣 

 

  • Thanks 1
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 53 minutes, buddy a dit :

Suffit de faire comme Éric, c’est facile… Tu écoutes des vidéos YouTube, tu regardes des émissions, tu embarques dans des groupes Facebook, tu jases avec d’autres passionnés, tu jases avec des professionnels… Ensuite tu fais des tests, des tests, des tests… Puis d’autres tests encore! Tu t’achètes de l’équipement plus spécialisé, tu t’informes encore plus, tu fais encore plus de tests et voilà! C’est FACILE trouver une bonne recette qui nous plait 🤣 

 

La pensée scientifique, appliquée à la cuisine...

Tester, tester, et tester!!!

Éric

  • Thanks 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...