LacAlbanel Posté Septembre 25 Signaler Share Posté Septembre 25 La sauce PFK ( ci-haut ), ça donne ça en finale, pareil comme l'originale. Encore meilleure si on a du gras de poulet à ajouter dans la sauce. Originalement chez PFK, ils ajoutent un peu de résidu du fond des autoclaves qui servent à cuire le poulet, dans la sauce. Comme j'ai pas ça, je mets de mon mélange de farine assaisonnée... Éric 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ardillon Posté Septembre 25 Signaler Share Posté Septembre 25 @LacAlbanel J'en fait une version. 1 cube stock poulet 1 cube stock boeuf 2 1/4 tasses d'eau bouillante 4 tbsp beurre sans sel 4 tbsp farine 1/2 tsp poudre d'onion (ou poudre d'ail) 1/4 tsp poivre Sel au goût Je remplace le beurre par un peu d'huile d'olive (j'évite généralement le beurre car j'ai des gros problèmes de foie). C'est vraiment surprenant comme résultat. Ça donne une bonne sauce trash. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 Il y a 9 heures, Ardillon a dit : @LacAlbanel J'en fait une version. 1 cube stock poulet 1 cube stock boeuf 2 1/4 tasses d'eau bouillante 4 tbsp beurre sans sel 4 tbsp farine 1/2 tsp poudre d'onion (ou poudre d'ail) 1/4 tsp poivre Sel au goût Je remplace le beurre par un peu d'huile d'olive (j'évite généralement le beurre car j'ai des gros problèmes de foie). C'est vraiment surprenant comme résultat. Ça donne une bonne sauce trash. C'est carrément la même base, à quelques détails près. Faut pas oublier que, les gens qui ont découvert des recettes à succès comme PFK, McDo, etc... C'était au départ pas du monde riche et donc ils cuisinaient avec peu d'ingrédients, des ingrédients faciles à trouver et... Pas chers. Ce qui a fait leur succès, c'est en bonne partie de réussir à doser les mélanges, c'est ça qui fait toute la différence. Le Chef exécutif de Mc'donald's du Canada fait une vidéo sur Youtube dans laquelle il révèle les ingrédients de la fameuse sauce à Big Mac et il le dit d'emblée: -Vous avez tous ces ingrédients chez vous dans votre garde-manger, c'est simple!!! Mais évidemment, même s'il en fait la démonstration... Il se garde bien ( avec raison ) de dévoiler les quantités exactes, les dosages... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ardillon Posté Septembre 26 Signaler Share Posté Septembre 26 il y a une heure, LacAlbanel a dit : Faut pas oublier que, les gens qui ont découvert des recettes à succès comme PFK, McDo, etc... C'était au départ pas du monde riche et donc ils cuisinaient avec peu d'ingrédients, des ingrédients faciles à trouver et... Pas chers. J'avais jamais pensé à ce détail. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Lundi à 05:43 Signaler Share Posté Lundi à 05:43 Steak Salisbury LE meilleur, un festival de saveurs!!! Ici, on est loin des ''boulettes dans la sauce brune''... Ingrédients: Boulettes: 454gr ( 1lb ) de boeuf haché ( ou viande de gibier ) 1 œuf ¼ de tasse de chapelure 2-3 c. à table de lait 2 gousses d’ail hachées finement 1 c. à table de paprika Sel et poivre Gras de canard pour la cuisson Sauce: 1 oignon coupé en deux, puis en lanières Champignons tranchés ( frais ou en conserve ) 2 échalotes françaises hachées finement 1/3 de tasse de vin rouge ( ou vinaigre de cidre ) 2 tasses de bouillon de bœuf ( ou sauce demi-glace ) 1-2 c. à table de moutarde de Dijon ( ou à l’ancienne ) 1-2 c. à thé de sauce Worcestershire Poivre noir, poivre blanc Thym et/ou romarin ( au goût, facultatif ) Fécule de maïs + eau froide Méthode: Dans un bol, mélanger l’œuf, la chapelure, l’ail, les assaisonnements et ajouter au besoin un peu de lait, de façon à former une pâte. Laisser reposer quelques minutes afin que la chapelure s’imprègne bien. Ajouter ensuite la viande hachée, bien incorporer et former quatre boulettes. Dans une grande poêle, cuire les boulettes ( environ 4 minutes par côté ) dans le gras de canard. Réserver les boulettes au chaud. Faire suer les oignons, les champignons et les échalotes dans la poêle, puis augmenter le feu et déglacer au vin rouge. Ajouter ensuite la moutarde, la sauce Worcestershire, les poivres et le thym/romarin. Mouiller avec le bouillon de bœuf, porter à ébullition et laisser réduire un moment. Épaissir avec le mélange de fécule/eau froide, remettre les boulettes dans la sauce quelques minutes puis servir. Bon appétit!!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Jeudi à 19:48 Signaler Share Posté Jeudi à 19:48 Le 2024-09-30 à 01:43, LacAlbanel a dit : Steak Salisbury LE meilleur, un festival de saveurs!!! Ici, on est loin des ''boulettes dans la sauce brune''... Ingrédients: Boulettes: 454gr ( 1lb ) de boeuf haché ( ou viande de gibier ) 1 œuf ¼ de tasse de chapelure 2-3 c. à table de lait 2 gousses d’ail hachées finement 1 c. à table de paprika Sel et poivre Gras de canard pour la cuisson Sauce: 1 oignon coupé en deux, puis en lanières Champignons tranchés ( frais ou en conserve ) 2 échalotes françaises hachées finement 1/3 de tasse de vin rouge ( ou vinaigre de cidre ) 2 tasses de bouillon de bœuf ( ou sauce demi-glace ) 1-2 c. à table de moutarde de Dijon ( ou à l’ancienne ) 1-2 c. à thé de sauce Worcestershire Poivre noir, poivre blanc Thym et/ou romarin ( au goût, facultatif ) Fécule de maïs + eau froide Méthode: Dans un bol, mélanger l’œuf, la chapelure, l’ail, les assaisonnements et ajouter au besoin un peu de lait, de façon à former une pâte. Laisser reposer quelques minutes afin que la chapelure s’imprègne bien. Ajouter ensuite la viande hachée, bien incorporer et former quatre boulettes. Dans une grande poêle, cuire les boulettes ( environ 4 minutes par côté ) dans le gras de canard. Réserver les boulettes au chaud. Faire suer les oignons, les champignons et les échalotes dans la poêle, puis augmenter le feu et déglacer au vin rouge. Ajouter ensuite la moutarde, la sauce Worcestershire, les poivres et le thym/romarin. Mouiller avec le bouillon de bœuf, porter à ébullition et laisser réduire un moment. Épaissir avec le mélange de fécule/eau froide, remettre les boulettes dans la sauce quelques minutes puis servir. Bon appétit!!! Ça aussi ça m’intéresse de l’essayer J’aime ça les trucs avec sauce et champignons 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Jeudi à 19:54 Signaler Share Posté Jeudi à 19:54 (modifié) il y a 6 minutes, buddy a dit : Ça aussi ça m’interroge de l’essayer J’aime ça les trucs avec sauce et champignons T'as la recette... La balle est dans ton camp héhé!!! Désolé par contre... Ça ne se fait pas dans un Pyrex... Délicieux avec un riz blanc ou encore plus cosson avec des bonnes pétaques pliées bien veloutées!!! Éric Modifié Jeudi à 19:56 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Jeudi à 21:03 Signaler Share Posté Jeudi à 21:03 il y a une heure, LacAlbanel a dit : Désolé par contre... Ça ne se fait pas dans un Pyrex... Zut… J’avais justement une belle poêle en verre parfaite pour ça… 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté il y a 9 heures Signaler Share Posté il y a 9 heures Brochettes de poulet style ''Casa Grecque''... LA meilleure marinade au monde!!! Marinade pour brochettes de poulet... Style Casa Grecque INGRÉDIENTS: ·3 cuillères à table combles de mayonnaise ·2 cuillères à table origan ·1/4 tasse huile neutre ( Canola ) ·3 cuillères à table jus de citron ·1 cuillère à thé poudre d'oignon ·1 cuillère à thé d’ail haché ·1 cuillère à thé de moutarde de Dijon ·1 cuillère à thé de base de bouillon de poulet ·sel et poivre Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et, y faire mariner des cubes de poulet, de 6 à 12 heures. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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