Aller au contenu

Pour les vieux nostalgiques


Denis1332

Publications recommandés

Il y a 1 heure, Bach a dit :

 

Petit tu dis ?

 

J'ai un cousin qui a pris un des derniers vol NY-Paris aller-retour, pour 10,000usd - son verdit :

Cabine étonnamment silencieuse, siège de class économique +, par contre, les passagers serrent la main de tous les agents de bords, des pilotes et de l'ingénieur de vol. Le lounge est à part, l'accès aussi ... surtout le vol ne dure pas avez longtemps ... et oui, l'avion est très petit, les hublots minuscules, la taille d'une assiette.

 

170px-Intrepid_museum_aerial.jpg

 

 

Un vol que mon beau-père a pris aussi. D'ailleurs ce sont ses vols préférés.

Il m'expliquait qu'il n'y a pas de classe économique, business ou première. Juste la classe Concorde.

 

Il a aussi fait un vol, seul avec l'équipage. Je vous laisse imaginer des motifs pour ça!

 

P.S. Ses vols n'étaient pas à ses frais!

Modifié par vic130
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Les concordes volent relativement souvent sans passager ... après réparation, grosse maintenance, pour certification de l'équipage - ingénieur de vol, pilote et co-pilote, etc.

---

Quand au siège, on est loin du Cocoon de la classe affaire et du Cube de 1ere classe.

Mais mon cousin me dit que c'est assez confortable, plus comme des sièges de Jaguars ou de Rolls - lire des gros sièges d'auto de grand luxe

Il m'a dit aussi que le repas et le service est au top top, nappe, vrai verre, ustensiles en métal, et même le chariot comporte des vraies fleurs dessus. 

b9d472_05b4a8f966eb4b119dfea0f604efcb8e.

b9d472_26d13153d6494df89e0eee57f39e7c08.

 

AIR FRANCE CONCORDE

Paris-CDG to New York-JFK

MENU - Vol AF002

 

DEJEUNER

APÉRITIF CAVIAR

************************************

CHOIX DE HORS D’OEUVRE

Homard et ses petits légumes

***

Foie gras de canard et sa gelée au porto

***********************************

SALADE DE SAISON

***********************************

---

CHOIX DE PLATS CHAUDS

Chateaubriand poêlé, purée de céleri ,

ratatouille d’aubergines et pleurotes à l’huile d’olive

***

Turban de sole à la tapenade

confit de légumes et ravioles au fromage

***

Méli-mélo de légumes cuisinés

**************************************

LA SÉLECTION DU MAÎTRE FROMAGER

**************************************

DUO DE DESSERTS

DESSERT DUET

Assiette de fruit frais - Melons, mangue, fraise

***

Mignardises

Eclair au chocolat, tartelette fraise coco, macaron vanille, Petits fours

---   ---   ---

LISTE DES VINS

Champagne Cuvée Spéciale : Champagne Dom Pérignon – 1993  🙈

Bourgogne Blanc : Meursault 1er cru 1996 – Labouré Roi

Bourgogne Rouge : Nuits Saint Georges « Les Porêts » 1993 – Antonin Rodet

Bordeaux Rouge : Pomerol 1996 – Château La Croix Du Casse

Bordeaux Blanc liquoreux: Sauternes 1er Grand Cru Classé 1994 – Château Rieussec

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, Bach a dit :

Les concordes volent relativement souvent sans passager ... après réparation, grosse maintenance, pour certification de l'équipage - ingénieur de vol, pilote et co-pilote, etc.

Je te confirme que pour cette usage, il ne pouvait qu'être le seul passager et ce n'était pas une des situations que tu mentionnes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 4 heures, Bach a dit :

Les concordes volent relativement souvent sans passager ... après réparation, grosse maintenance, pour certification de l'équipage - ingénieur de vol, pilote et co-pilote, etc.

---

Quand au siège, on est loin du Cocoon de la classe affaire et du Cube de 1ere classe.

Mais mon cousin me dit que c'est assez confortable, plus comme des sièges de Jaguars ou de Rolls - lire des gros sièges d'auto de grand luxe

Il m'a dit aussi que le repas et le service est au top top, nappe, vrai verre, ustensiles en métal, et même le chariot comporte des vraies fleurs dessus. 

b9d472_05b4a8f966eb4b119dfea0f604efcb8e.

b9d472_26d13153d6494df89e0eee57f39e7c08.

 

AIR FRANCE CONCORDE

Paris-CDG to New York-JFK

MENU - Vol AF002

 

DEJEUNER

APÉRITIF CAVIAR

************************************

CHOIX DE HORS D’OEUVRE

Homard et ses petits légumes

***

Foie gras de canard et sa gelée au porto

***********************************

SALADE DE SAISON

***********************************

---

CHOIX DE PLATS CHAUDS

Chateaubriand poêlé, purée de céleri ,

ratatouille d’aubergines et pleurotes à l’huile d’olive

***

Turban de sole à la tapenade

confit de légumes et ravioles au fromage

***

Méli-mélo de légumes cuisinés

**************************************

LA SÉLECTION DU MAÎTRE FROMAGER

**************************************

DUO DE DESSERTS

DESSERT DUET

Assiette de fruit frais - Melons, mangue, fraise

***

Mignardises

Eclair au chocolat, tartelette fraise coco, macaron vanille, Petits fours

---   ---   ---

LISTE DES VINS

Champagne Cuvée Spéciale : Champagne Dom Pérignon – 1993  🙈

Bourgogne Blanc : Meursault 1er cru 1996 – Labouré Roi

Bourgogne Rouge : Nuits Saint Georges « Les Porêts » 1993 – Antonin Rodet

Bordeaux Rouge : Pomerol 1996 – Château La Croix Du Casse

Bordeaux Blanc liquoreux: Sauternes 1er Grand Cru Classé 1994 – Château Rieussec

 

A ce niveau pour les vins, particulièrement pour les Sauternes et quelques autres,  je dois avouer que la sélection vaut le prix.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...