Aller au contenu

Pour les vieux nostalgiques


Denis1332

Publications recommandés

il y a 1 minute, Denis1332 a dit :

Pour ton information, ils ne servent plus de salade de chou…😀

Ah non?  Plus du tout?  hahaha!!!  Signe que ça va vraiment mal à la shop!!!  L'an dernier à Alma, il y en avait mais, bin ordinaire...  

À bien y penser, tant qu'à en servir de la mauvaise, c'est peut-être une bonne chose qu'ils n'on offrent plus!!!

Anyway, à moins d'un changement de cap radical ( lire: revenir aux recettes d'origine ), les restos PFK sont barrés pour moi, à vie + 100 ans!!!

Éric🤣

 

  • Like 2
  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En premier ( il y a longtemps... ), PFK a enlevé le petit pain ( pain à la grecque qu'on disait dans les pubs )...

Puis, il y a quelques années, ils ont opté pour une découpe de poulet en 11 morceaux, au lieu de 9 comme originalement.  Ce qui a causé bien des maux de têtes aux gens de la chaîne Dixie Lee ( un ami à moi est propriétaire d'un de ces restos ) car ils s'approvisionnent auprès du même fournisseur et donc, leurs portions à eux également s'en trouvaient réduites!!!

Et là ils enlèvent la salade de chou, héhé...

Et ça, c'est quand ils ne manquent pas de poulet...  J'ai déjà vu ça!!!

68669568_3612989998846506_4581773147463745536_n.thumb.jpg.bbc307547c5e08bc5cdfb8400382db71.jpg

Prochaine étape, ils vont arrêter de vendre des frites, ou de la sauce???

Éric 🤣

  • Sad 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

De la boue à la malbouffe

En 1899, à l'intersection de Beaubien et Saint-Hubert, la boue faisait la vie dure aux souliers et à l'ourlet des jupes des Montréalaises. En 2023, au même endroit, c'est la malbouffe qui sévit.

Seule la forme de l'immeuble du PFK est encore reconnaissable avec sa façade tronquée et ses deux petites fenêtres à l'étage, du côté de Saint-Hubert. Il y a autant de stationnement qu'avant pour les chevaux-moteurs!

IMG_5699.jpeg

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 9 heures, LacAlbanel a dit :

Tellement!!!

Ils ont changé la recette de la panure...  Plus du tout le même goût.  Ils ont changé la sauce... Et ils ont changé leur divine cole slaw ''vert fluo'' pour une vulgaire salade de chou digne d'une ''cafétéria''...

Sans compter les prix qui ont explosé!!!  Et maintenant, quand tu commande un repas ( 2, 3 morceaux par exemple ), la salade de chou n'est même plus incluse!!!  Donc tu la prends à part et, ils te la chargent une fortune.

Et pour couronner le tout, et ça semble généralisé dans toutes les succursales ( j'en ai lu des vertes et des pas mûres sur les réseaux sociaux ), le service est absolument horrible!!!  L'an dernier, je suis allé à celui d'Alma...

C'est le gérant lui-même qui m'a servi, il s'est trompé 3 fois dans ma commande, pas une, ni deux... TROIS!!!  Et je voyais les cuisiniers en arrière qui se chicanaient et se gueulaient après, je pensais qu'ils en viendraient aux poings, c'était pas chic...  Et pendant que j'attendais qu'on corrige les erreurs, deux autres personnes ont été servies et dans les deux cas, ils avaient également des erreurs sur leurs commandes.  Le gérant ne semblait pas du tout capable d'utiliser l'ordinateur pour prendre les commandes!!! Et un monsieur est arrivé en voiture... Pas content, il avait fait livrer et évidemment, il manquait plein de truc dans sa commande!!!

J'avais vécu une situation similaire il y a longtemps au St-Hubert, au service à l'auto.  J'offrais le dîner à ma belle-famille et, quand chacun a ouvert sa boîte.  Pas une seule commande n'était complète, ou sans erreur.  On a mangé, puis j'ai téléphoné au resto.  Le gérant m'a demandé mon adresse et, il m'a fait parvenir 100$ de certificat-cadeau St-Hubert pour réparer l'erreur!!!  Ça c'est du service...  La commande avait coûté moins que ça.

Également une fois au resto déjeuner Chez Cora, où ce fut catastrophique...  En sortant, je prends une carte ''donnez-nous vos commentaires'', et je la complète sous les yeux de la caissière et la gérante.  Une fois fini, la gérante me tend la main pour que je lui donne...  Je l'ai regardé et lui ai dit: -Non, si je vous la donne, elle ne se rendra pas là où elle doit aller.  La gérante était rouge!!!  Et pas contente du tout.  Je l'ai postée au bureau-chef et, quelques jours plus tard, je recevais un appel d'un ''boss''.  Lui non plus n'était pas content!!!  Et il m'avait lui aussi envoyé un bon montant en certificats-cadeaux.

Heureusement pour le PFK...  J'ai mis la main sur les recettes d'origine et, je peux donc m'en faire du vrai bon!!!  Par contre, c'est de l'ouvrage et j'en fais seulement si j'ai de la visite.  J'ai la recette de salade de chou ''fluo'', de panure et de sauce.  Et le résultat est bluffant!!!  Et afin de contourner le problème dû au fait qu'originalement, il est cuit sous pression ( dans d'immenses Prestos commerciaux ), ce qui fait qu'il cuit en 12 minutes au lieu de 20 en friture normale...  Je le fais précuire en cuisson sous-vide, puis je le pane et il n'a besoin que de 3-4 minutes à frire.

L'idée derrière ça est que, une trop longue friture ( 20 minutes ) fait en sorte que toutes les épices perdent leurs saveurs et donc, il ne reste plus que le goût de sel et de farine.  

Le poulet est juste miam!!!

PFKssvide.jpg.aa4a8d09a5a1edd8fc38a14d9f1d83bd.jpg

Et que dire de la sauce ( rapide à faire celle là!!! ).

DSC_5115.thumb.JPG.c9c0efa5cd4e0c4b9352ab2df02542b8.JPG

50827972_10156274522923789_6719215303659618304_n.jpg.7fc90766f51e4dd4bde635379cb84238.jpg

Parfois, je me fais uniquement la sauce, pour une bonne poutine PFK...

DSC_5118.thumb.JPG.af4b5d2fa551a591ccf7b7a9458462fa.JPG

Éric

J’avoue que je suis allé une fois au pfk… Celui sur boulevard hamel, proche de place fleur de lys.

Ça avait pris minimum 30 minutes avant de me faire servir… Mais une fois servi, je me suis pas plain du goût, c’était bon 😅

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, buddy a dit :

J’avoue que je suis allé une fois au pfk… Celui sur boulevard hamel, proche de place fleur de lys.

Ça avait pris minimum 30 minutes avant de me faire servir… Mais une fois servi, je me suis pas plain du goût, c’était bon 😅

C'était avant qu'il ferme ou après la réouverture?

Éric

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...