Bach Posté Novembre 12, 2023 Signaler Share Posté Novembre 12, 2023 Oui, il peut être très nocturne. Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine. En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Novembre 12, 2023 Signaler Share Posté Novembre 12, 2023 Beaux gluants ! On ne pourra pas dire que tu ne sens pas le poisson... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Novembre 12, 2023 Signaler Share Posté Novembre 12, 2023 il y a 51 minutes, Bach a dit : Oui, il peut être très nocturne. Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine. En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. J’aime bien les endroits comme ça où le poisson est pris derrière des écluses… 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Arrakis Posté Novembre 12, 2023 Auteur Signaler Share Posté Novembre 12, 2023 Il y a 11 heures, Bach a dit : Oui, il peut être très nocturne. Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine. En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. Et toi qui trouve que les vers sont dispendieux. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
StevenGirard Posté Novembre 19, 2023 Signaler Share Posté Novembre 19, 2023 Le 2023-10-21 à 06:51, Bach a dit : Moi, bizarrement pour les poissons plats comme la plie, et la raie (aile de raie). Je les passe à la poêle direct avec un filet d'huile d'olive - que je saisis, puis cuisson à feu doux. Quand aux darnes, ils vont généralement dans le BBQ tout comme les grosses truites et co - entières, vidées mais non écaillées. Questions pour @LacAlbanel et autres pro du fumoir comme @StevenGirard - Les salmonidés qui vont au fumoir : . c'est-tu mieux de les mettre entiers ou non ? si entiers, écaillés ou non ? . sans faire de filets, est-ce qu'on gagne à les couper en deux sur la longueur avant de les enfumer ? --- En passant, Steven, ton saumon fumé était excellent : gouteux et même presque juteux ! Salut Bach, perso je les fais en filets, je laisse la peau, elle ira sur les grilles, je découpe même les filets en morceaux plus petits, pour les mettre sous vide par la suite. Je les saumure aussi avant de les fumer. 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Novembre 20, 2023 Signaler Share Posté Novembre 20, 2023 Il y a 2 heures, StevenGirard a dit : Salut Bach, perso je les fais en filets, je laisse la peau, elle ira sur les grilles, je découpe même les filets en morceaux plus petits, pour les mettre sous vide par la suite. Je les saumure aussi avant de les fumer. Tu oublies de donner ton super truc, mettre du PAM sur les grilles pour pas que la peau colle sur la grille! Simple, mais pas fou pantoute 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.