Aller au contenu

LSP sur 514 ou 450.


Arrakis

Publications recommandés

Oui, il peut être très nocturne.

Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine.

En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. 

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 51 minutes, Bach a dit :

Oui, il peut être très nocturne.

Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine.

En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. 

 

J’aime bien les endroits comme ça où le poisson est pris derrière des écluses… 

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 11 heures, Bach a dit :

Oui, il peut être très nocturne.

Dans le canal de Brossard, entre les 2 écluses, il s'en prend des montres en pleine nuit pas très loin du club de voile de Ste Catherine.

En été, il y a un de petit groupe de 10-15 personnes qui se réunissent là et qui pêchent là, la nuit de genre 22h00 à 2-3h00 du matin avec principalement 3-4 gros vers sur un hameçon à esturgeon. 

 

Et toi qui trouve que les vers sont dispendieux.🤣

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 2023-10-21 à 06:51, Bach a dit :

Moi, bizarrement pour les poissons plats comme la plie, et la raie (aile de raie). Je les passe à la poêle direct avec un filet d'huile d'olive - que je saisis, puis cuisson à feu doux.

Quand aux darnes, ils vont généralement dans le BBQ tout comme les grosses truites et co - entières, vidées mais non écaillées.

Questions pour @LacAlbanel et autres pro du fumoir comme @StevenGirard  - Les salmonidés qui vont au fumoir :

. c'est-tu mieux de les mettre entiers ou non ? si entiers, écaillés ou non ?

. sans faire de filets, est-ce qu'on gagne à les couper en deux sur la longueur avant de les enfumer ?

---

En passant, Steven, ton saumon fumé était excellent : gouteux et même presque juteux !

Salut Bach, perso je les fais en filets, je laisse la peau, elle ira sur les grilles, je découpe même les filets en morceaux plus petits, pour les mettre sous vide par la suite. Je les saumure aussi avant de les fumer.

  • Like 2
  • Thanks 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, StevenGirard a dit :

Salut Bach, perso je les fais en filets, je laisse la peau, elle ira sur les grilles, je découpe même les filets en morceaux plus petits, pour les mettre sous vide par la suite. Je les saumure aussi avant de les fumer.

Tu oublies de donner ton super truc, mettre du PAM sur les grilles pour pas que la peau colle sur la grille! Simple, mais pas fou pantoute :lol:

  • Like 1
  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.




×
×
  • Créer...