Der Vogesen Posté Août 3, 2023 Signaler Share Posté Août 3, 2023 (modifié) Salut Eric, Un peu d'histoire sur le Musnter ou je devrais dire le géromé (Munster, géromé de la Vôges Géradmer), en effet les premiers Musnter, ou devrai-je dire le premier géromé, bon, j'espère que tu suis toujours pas facile hein? ( meuh ! je ne suis pas chauvin). Voici la véritable histoire du Munster euh! du Géromé, bon du fromage qui sent bon la ferme. J'aurai quand même une petite anecdote, qu'avant de commencer à prendre sa première bouchée de ce fameux Munster, euh! géromé, embrasser votre épouse ou compagne avant, afin de ne pas finir sur le canapé pour cause d'haleine gênante, car vous aurez l'impression de sentir des pieds par la bouche. https://www.androuet.com/Géromé-713.html Et pour faire ce bon fromage le lait vient obligatoirement de cette rage de vache des Vosges, vache qui a fallit disparaîre après la guerre. https://www.racevosgienne.com/race/presentation-de-la-race/standards Merci pour le lien, ça fait toujours plaisir de savoir qu'au Québec, vous faites du fromage lorrain, ben oui, l'Alsace fait partie de la lorraine, maintenant, il n'y a plus de frontières. Modifié Août 3, 2023 par Didier 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 11, 2023 Signaler Share Posté Août 11, 2023 Demain , mon fils m as inscrit pour une formation sur la pizza avec Bob le chef dans le cadre du festi grill qui se déroule actuellement à 7 îles hâte de voir 6 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Août 12, 2023 Auteur Signaler Share Posté Août 12, 2023 Il y a 17 heures, Skandic a dit : Demain , mon fils m as inscrit pour une formation sur la pizza avec Bob le chef dans le cadre du festi grill qui se déroule actuellement à 7 îles hâte de voir Wow!!! Je ne sais pas si tu le connais ( Bob le Chef, chaîne Youtube ''L'anarchie Culinaire'' ), vraiment sympathique et drôle!!! Par contre plutôt rudimentaire comme cuisine, ça s'adresse bien souvent aux gens qui cuisinent peu, ou qui n'aiment pas cuisiner... Éric 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 il y a 55 minutes, LacAlbanel a dit : Wow!!! Je ne sais pas si tu le connais ( Bob le Chef, chaîne Youtube ''L'anarchie Culinaire'' ), vraiment sympathique et drôle!!! Par contre plutôt rudimentaire comme cuisine, ça s'adresse bien souvent aux gens qui cuisinent peu, ou qui n'aiment pas cuisiner... Éric Oh boy ... OK, une pizza, c'est de la 'junk food' - mais quand même ... pas pour moi ce style simplistique 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Denis1332 Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 Il y a 1 heure, Bach a dit : Oh boy ... OK, une pizza, c'est de la 'junk food' - mais quand même ... pas pour moi ce style simplistique On sait ben, toi t’aimerais plus une pizza dans ce genre-là: Pizza au rizotto à l'encre de sépia ou d'encornet …… 2 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 Finalement, c était pas avec Bob le chef, rien a voir avec se genre de pizza c était avec Projet BBQ et Alex Turcotte très intéressant 2 1/2 hres, sur les pâtes , poolish, sauce c était axé sur la pizza détroit et napolitaine beaucoupde détail sur la façon de faire la pâte , en générale ça ressemblait beaucoup a Vito et chef Éric fque à soir une Tite napolitaine au menu 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 Il y a 2 heures, LacAlbanel a dit : Wow!!! Je ne sais pas si tu le connais ( Bob le Chef, chaîne Youtube ''L'anarchie Culinaire'' ), vraiment sympathique et drôle!!! Par contre plutôt rudimentaire comme cuisine, ça s'adresse bien souvent aux gens qui cuisinent peu, ou qui n'aiment pas cuisiner... Éric Moi j aime pas cuisiner, je fabrique de la pizza 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skandic Posté Août 12, 2023 Signaler Share Posté Août 12, 2023 C était bon proscuito, beacon et les accompagnements habituels 6 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Août 13, 2023 Signaler Share Posté Août 13, 2023 Il y a 5 heures, Denis1332 a dit : On sait ben, toi t’aimerais plus une pizza dans ce genre-là: Pizza au rizotto à l'encre de sépia ou d'encornet …… Tu rigoles ... mais ça me tenterais bien d'en faire un ... où t'as trouvé cette photo ? il n'y a pas une recette qui viens dans la même page ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
l'apprenti Posté Août 13, 2023 Signaler Share Posté Août 13, 2023 De mon côté aussitôt que les concombres et tomates deviennent abondantes je fais une salade avec. C'est très simple et rafraîchissant. Tu coupe en petit morceaux tomates , concombres, viande ou poisson au choix un peu de vinaigrette et épicé c'est tout. Faux pas avoir peur de faire des test pour les épices. Je met des fois ceux a steak . L'ans passer on achète des cuisses de poulets portugais au SUPER C. Il était vraiment mauvais cette journée là. On dirait qu'il avait eu une erreur au dosage des épices. J'ai recyclés sa dans ma salade couper en petits morceaux c'était malade. Un collègue fait un accompagnement semblable au lieu de la viande c'est du fromage feta. 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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