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Vos bons conseils pour être économe?


buddy

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il y a 1 minute, LacAlbanel a dit :

 

Idem avec la longe de porc, ça se vend en spécial à un prix ridicule et, on peut faire tant de délices avec cette pièce!!!  Je la détaille premièrement en ''steaks'' de 3/4 à 1 pouce d'épaisseur, et ensuite, je scelle les portions sous-vide.  T'as envie d'un bon steak?  Essaie un steak de longe de porc, avec épices à steak Mtl, saisi en poêle de fonte brûlante ( ou BBQ ), puis terminé hors du feu ( ou en cuisson indirecte ( bbq )... C'est du bonbon!!!  Aussi, on peut découper en lanière et faire une myriade de recettes style asiatiques ( entres autres ), le rôtir et l'émincer pour servir dans des bols de ramens ou des ''pokémons''!!!  L'émincer encore plus et l'intégrer à un riz ou macaroni chinois ( bien québécois haha!!! )... Le tout à moins de 2$ par portion.

Éric

Yess, ma pièce favorite chez le porc, la longe de porc 😋

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MAIS... On travaille assez fort... Il faut aussi se gâter de temps en temps!!!!!!!!!!!!!

OK... Un repas pour deux au resto, bouteille de vin incluse... C'est quoi?  100$  ???  Plus???

Enlevons 20$ pour la bouteille de vin ( aucune idée si c'est réaliste, je ne vais jamais au resto ).  Donc il reste ( selon mon hypothèse ) 80$ de budget... 

Avant-hier ici... Bavette de boeuf ( Irresistible du Super C à 8.77$, déjà marinée échalotes/vin blanc en portion de 225 grammes ), 1/2 botte d'asperge à 4$ la livre... Mettons 2$... 4 gros champignons de la grosse barquette en spécial au Super C ( 3$ pour 1 livre... ), et deux pommes de terre de fond de sac... Prix de revient ridicule.  Ah oui, 2 c. à table de crème sure ( aussi en spécial haha!!! ).

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Repas de roi pour à mon avis, moins de 12$ par portion au total!!!!!  Et en prime, tu perds pas ton permis au retour si jamais tu as abusé de vin... Parce que tu mange à la maison!!!  🤣🤣🤣

D'après-moi, ça doit être moins cher qu'un ''trio McDo''!!!!!!

Et hier soir...  Pavé de saumon/moutarde en papillote, avec légumes et, couscous à la bruschetta... Le saumon est en spécial à 10.77/lb...  Portion d'une demi-livre, 5.40$.  C'est le gros luxe!!!  Et pourtant, un prix de revient à moins de 10$ pour un autre repas de Roi!!! 

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Mais bon, il faut prendre le temps... 

Éric 

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il y a 34 minutes, LacAlbanel a dit :

 

Idem avec la longe de porc, ça se vend en spécial à un prix ridicule et, on peut faire tant de délices avec cette pièce!!!  Je la détaille premièrement en ''steaks'' de 3/4 à 1 pouce d'épaisseur, et ensuite, je scelle les portions sous-vide.  T'as envie d'un bon steak?  Essaie un steak de longe de porc, avec épices à steak Mtl, saisi en poêle de fonte brûlante ( ou BBQ ), puis terminé hors du feu ( ou en cuisson indirecte ( bbq )... C'est du bonbon!!!  Aussi, on peut découper en lanière et faire une myriade de recettes style asiatiques ( entres autres ), le rôtir et l'émincer pour servir dans des bols de ramens ou des ''pokémons''!!!  L'émincer encore plus et l'intégrer à un riz ou macaroni chinois ( bien québécois haha!!! )... Le tout à moins de 2$ par portion.

Éric

Moi, il y a une periode (longue) de ma vie où 85% de la viande que je mange, c'était du boeuf. Les 15% restant, mouton, poisson, poulet, lapin etc.

Ca doit etre à cause de ces gens que la viande de boeuf est si dispendieuse. Moi etant moi, meme étudiant, lors des fin de mois de spaghetti, je mettais 25% de beuf dans ma sauce à spaghetti ... 🙈

---

Effectivement, quand on parle d'économie, la viande de poulet et la viande de porc - se vendent à très bon prix -  à vu de nez je dirais à 1/4 du boeuf.

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Tu économaisera beaucoup avec les carottes de Mini (minipro) ... 5-7$ la poche de 25lbs

 

avec 100$ de ses carrottes, cela te ferait 400-500lbs, ce qui te permettrais presque de passer à travers l'hiver ... 

🤣 🙈 🤣 🤭 🤣

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La viande  de boeuf, c'est cher surtout quand il y a des allégations de manipulation des prix par 2 compagnies qui gèrent 80% du marché canadien...

Mayrand a tout et pas cher, de qualité. Congelé ou frais. Tu regardes ailleurs, souvent tu compromets sur 1-2 points.

 

Aussi, je connais les prix des trucs que j'achète souvent. Mon Métro est terrible pour avoir le bon prix affiché. Je suis à pas loin de 100$ en bouffe gratis cette année.
L'autre cancre, Réno Dépot. Les prix affichés, sont toujours plus bas qu'en ligne et à caisse ça montre les plus hauts... Menute papillion, vas vérifier le prix. Gratissssss!

Pire place que j'ai eu à faire respecter mes droits? Bonichoix à 2-3h au nord d'Amos...

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il y a une heure, buddy a dit :

Wow... Là, tu m’épates sur quelques chose!! Vous êtes que toi et ton père! J’étais sûr qu’il y avait encore ta mère... Vous êtes bons les gars! J’imagine que vous veillez et vous vous aider beaucoup l’un et l’autre

Elle est décédé en septembre 2015, l'année ou on a acheté le camp au Témiscamingue.

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Il y a 9 heures, buddy a dit :

Yess, ma pièce favorite chez le porc, la longe de porc 😋

Je viens de fouiller mes archives et, en moyenne...  Une longe de porc revient autour de 12-15$ pour 2kg.

On gagne toujours à acheter des pièces entières et les détailler nous-même, on en a la preuve ici.  Chaque longe donne en rendement 10-12 beaux ''steaks'', donc moins de 2$ par portion!!!  Un truc que j'aime bien faire, une fois détaillés, avant de les congeler, je les assaisonne et les mets ensuite sous-vide.  Ainsi, on a qu'à décongeler ( si on est pressé, 20-30 minutes dans un bol d'eau froide au frigo ) et, c'est prêt à cuire.  Comme ils font à la pisserie haha!!!  On peut aussi en cuire en rôtis, c'est aussi savoureux que bien des roastbeef... 

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@Bach, tu as entièrement raison pour le boeuf, au moins 3-4 fois plus cher que le porc ou le poulet.  Ici, une pièce de picanha que j'ai détaillé, m'avait coûté 27$, un coût de revient de 5$ par portion et, ce n'est pas du faux-filet ou du contre-filet!!!  C'est rendu que même le steak haché est hors de prix!!! 

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Éric

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il y a 11 minutes, LacAlbanel a dit :

Je viens de fouiller mes archives et, en moyenne...  Une longe de porc revient autour de 12-15$ pour 2kg.

On gagne toujours à acheter des pièces entières et les détailler nous-même, on en a la preuve ici.  Chaque longe donne en rendement 10-12 beaux ''steaks'', donc moins de 2$ par portion!!!  Un truc que j'aime bien faire, une fois détaillés, avant de les congeler, je les assaisonne et les mets ensuite sous-vide.  Ainsi, on a qu'à décongeler ( si on est pressé, 20-30 minutes dans un bol d'eau froide au frigo ) et, c'est prêt à cuire.  Comme ils font à la pisserie haha!!!  On peut aussi en cuire en rôtis, c'est aussi savoureux que bien des roastbeef... 

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@Bach, tu as entièrement raison pour le boeuf, au moins 3-4 fois plus cher que le porc ou le poulet.  Ici, une pièce de picanha que j'ai détaillé, m'avait coûté 27$, un coût de revient de 5$ par portion et, ce n'est pas du faux-filet ou du contre-filet!!!  C'est rendu que même le steak haché est hors de prix!!! 

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Éric

Parlant de Picanha, on a une boucherie argentine à côté et les prix sont très compétitifs avec le boeufs des épiceries de grande chaîne.

Du moins, pour la qualité!

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il y a 6 minutes, vic130 a dit :

Parlant de Picanha, on a une boucherie argentine à côté et les prix sont très compétitifs avec le boeufs des épiceries de grande chaîne.

Du moins, pour la qualité!

C'est plaisant ça!!!

Ici ( au Québec du moins ), la partie ''picanha'', la surlonge en réalité... Ils enlève le gras, et soit le vendent en ''roastboeef'' ( piqué bord en bord, donc nécessite une cuisson à coeur plus élevée ( 160 degrés )), ou bien ils en font du ''steak minute'', lui aussi ''attendri'' bord en bord.  Autrement dit, ils transforment un délice en... Scrap!!!

Éric

Modifié par LacAlbanel
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