buddy Posté Juin 13, 2023 Auteur Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a 1 minute, LacAlbanel a dit : Idem avec la longe de porc, ça se vend en spécial à un prix ridicule et, on peut faire tant de délices avec cette pièce!!! Je la détaille premièrement en ''steaks'' de 3/4 à 1 pouce d'épaisseur, et ensuite, je scelle les portions sous-vide. T'as envie d'un bon steak? Essaie un steak de longe de porc, avec épices à steak Mtl, saisi en poêle de fonte brûlante ( ou BBQ ), puis terminé hors du feu ( ou en cuisson indirecte ( bbq )... C'est du bonbon!!! Aussi, on peut découper en lanière et faire une myriade de recettes style asiatiques ( entres autres ), le rôtir et l'émincer pour servir dans des bols de ramens ou des ''pokémons''!!! L'émincer encore plus et l'intégrer à un riz ou macaroni chinois ( bien québécois haha!!! )... Le tout à moins de 2$ par portion. Éric Yess, ma pièce favorite chez le porc, la longe de porc 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 MAIS... On travaille assez fort... Il faut aussi se gâter de temps en temps!!!!!!!!!!!!! OK... Un repas pour deux au resto, bouteille de vin incluse... C'est quoi? 100$ ??? Plus??? Enlevons 20$ pour la bouteille de vin ( aucune idée si c'est réaliste, je ne vais jamais au resto ). Donc il reste ( selon mon hypothèse ) 80$ de budget... Avant-hier ici... Bavette de boeuf ( Irresistible du Super C à 8.77$, déjà marinée échalotes/vin blanc en portion de 225 grammes ), 1/2 botte d'asperge à 4$ la livre... Mettons 2$... 4 gros champignons de la grosse barquette en spécial au Super C ( 3$ pour 1 livre... ), et deux pommes de terre de fond de sac... Prix de revient ridicule. Ah oui, 2 c. à table de crème sure ( aussi en spécial haha!!! ). Repas de roi pour à mon avis, moins de 12$ par portion au total!!!!! Et en prime, tu perds pas ton permis au retour si jamais tu as abusé de vin... Parce que tu mange à la maison!!! D'après-moi, ça doit être moins cher qu'un ''trio McDo''!!!!!! Et hier soir... Pavé de saumon/moutarde en papillote, avec légumes et, couscous à la bruschetta... Le saumon est en spécial à 10.77/lb... Portion d'une demi-livre, 5.40$. C'est le gros luxe!!! Et pourtant, un prix de revient à moins de 10$ pour un autre repas de Roi!!! Mais bon, il faut prendre le temps... Éric 3 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a 34 minutes, LacAlbanel a dit : Idem avec la longe de porc, ça se vend en spécial à un prix ridicule et, on peut faire tant de délices avec cette pièce!!! Je la détaille premièrement en ''steaks'' de 3/4 à 1 pouce d'épaisseur, et ensuite, je scelle les portions sous-vide. T'as envie d'un bon steak? Essaie un steak de longe de porc, avec épices à steak Mtl, saisi en poêle de fonte brûlante ( ou BBQ ), puis terminé hors du feu ( ou en cuisson indirecte ( bbq )... C'est du bonbon!!! Aussi, on peut découper en lanière et faire une myriade de recettes style asiatiques ( entres autres ), le rôtir et l'émincer pour servir dans des bols de ramens ou des ''pokémons''!!! L'émincer encore plus et l'intégrer à un riz ou macaroni chinois ( bien québécois haha!!! )... Le tout à moins de 2$ par portion. Éric Moi, il y a une periode (longue) de ma vie où 85% de la viande que je mange, c'était du boeuf. Les 15% restant, mouton, poisson, poulet, lapin etc. Ca doit etre à cause de ces gens que la viande de boeuf est si dispendieuse. Moi etant moi, meme étudiant, lors des fin de mois de spaghetti, je mettais 25% de beuf dans ma sauce à spaghetti ... --- Effectivement, quand on parle d'économie, la viande de poulet et la viande de porc - se vendent à très bon prix - à vu de nez je dirais à 1/4 du boeuf. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 Tu économaisera beaucoup avec les carottes de Mini (minipro) ... 5-7$ la poche de 25lbs avec 100$ de ses carrottes, cela te ferait 400-500lbs, ce qui te permettrais presque de passer à travers l'hiver ... 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 La viande de boeuf, c'est cher surtout quand il y a des allégations de manipulation des prix par 2 compagnies qui gèrent 80% du marché canadien... Mayrand a tout et pas cher, de qualité. Congelé ou frais. Tu regardes ailleurs, souvent tu compromets sur 1-2 points. Aussi, je connais les prix des trucs que j'achète souvent. Mon Métro est terrible pour avoir le bon prix affiché. Je suis à pas loin de 100$ en bouffe gratis cette année. L'autre cancre, Réno Dépot. Les prix affichés, sont toujours plus bas qu'en ligne et à caisse ça montre les plus hauts... Menute papillion, vas vérifier le prix. Gratissssss! Pire place que j'ai eu à faire respecter mes droits? Bonichoix à 2-3h au nord d'Amos... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kingpolaris Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a une heure, buddy a dit : Wow... Là, tu m’épates sur quelques chose!! Vous êtes que toi et ton père! J’étais sûr qu’il y avait encore ta mère... Vous êtes bons les gars! J’imagine que vous veillez et vous vous aider beaucoup l’un et l’autre Elle est décédé en septembre 2015, l'année ou on a acheté le camp au Témiscamingue. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 Il y a 9 heures, buddy a dit : Yess, ma pièce favorite chez le porc, la longe de porc Je viens de fouiller mes archives et, en moyenne... Une longe de porc revient autour de 12-15$ pour 2kg. On gagne toujours à acheter des pièces entières et les détailler nous-même, on en a la preuve ici. Chaque longe donne en rendement 10-12 beaux ''steaks'', donc moins de 2$ par portion!!! Un truc que j'aime bien faire, une fois détaillés, avant de les congeler, je les assaisonne et les mets ensuite sous-vide. Ainsi, on a qu'à décongeler ( si on est pressé, 20-30 minutes dans un bol d'eau froide au frigo ) et, c'est prêt à cuire. Comme ils font à la pisserie haha!!! On peut aussi en cuire en rôtis, c'est aussi savoureux que bien des roastbeef... @Bach, tu as entièrement raison pour le boeuf, au moins 3-4 fois plus cher que le porc ou le poulet. Ici, une pièce de picanha que j'ai détaillé, m'avait coûté 27$, un coût de revient de 5$ par portion et, ce n'est pas du faux-filet ou du contre-filet!!! C'est rendu que même le steak haché est hors de prix!!! Éric 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vic130 Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 il y a 11 minutes, LacAlbanel a dit : Je viens de fouiller mes archives et, en moyenne... Une longe de porc revient autour de 12-15$ pour 2kg. On gagne toujours à acheter des pièces entières et les détailler nous-même, on en a la preuve ici. Chaque longe donne en rendement 10-12 beaux ''steaks'', donc moins de 2$ par portion!!! Un truc que j'aime bien faire, une fois détaillés, avant de les congeler, je les assaisonne et les mets ensuite sous-vide. Ainsi, on a qu'à décongeler ( si on est pressé, 20-30 minutes dans un bol d'eau froide au frigo ) et, c'est prêt à cuire. Comme ils font à la pisserie haha!!! On peut aussi en cuire en rôtis, c'est aussi savoureux que bien des roastbeef... @Bach, tu as entièrement raison pour le boeuf, au moins 3-4 fois plus cher que le porc ou le poulet. Ici, une pièce de picanha que j'ai détaillé, m'avait coûté 27$, un coût de revient de 5$ par portion et, ce n'est pas du faux-filet ou du contre-filet!!! C'est rendu que même le steak haché est hors de prix!!! Éric Parlant de Picanha, on a une boucherie argentine à côté et les prix sont très compétitifs avec le boeufs des épiceries de grande chaîne. Du moins, pour la qualité! 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Juin 13, 2023 Signaler Share Posté Juin 13, 2023 (modifié) il y a 6 minutes, vic130 a dit : Parlant de Picanha, on a une boucherie argentine à côté et les prix sont très compétitifs avec le boeufs des épiceries de grande chaîne. Du moins, pour la qualité! C'est plaisant ça!!! Ici ( au Québec du moins ), la partie ''picanha'', la surlonge en réalité... Ils enlève le gras, et soit le vendent en ''roastboeef'' ( piqué bord en bord, donc nécessite une cuisson à coeur plus élevée ( 160 degrés )), ou bien ils en font du ''steak minute'', lui aussi ''attendri'' bord en bord. Autrement dit, ils transforment un délice en... Scrap!!! Éric Modifié Juin 13, 2023 par LacAlbanel 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bach Posté Juin 15, 2023 Signaler Share Posté Juin 15, 2023 J'ai d'autres suggestions pour des économies, en même temps qu'une belle ouverture gustative : Cueillir et Manger des plantes indigènes sauvages ... https://gourmetsauvage.ca/blogue/cueillette/a/5-plantes-sauvages-a-cueillir-partout-au-quebec-ce-printemps-meme-en-ville/ https://potagersdantan.com/category/plantes-comestibles-indigenes-au-quebec/ https://www.lapresse.ca/voyage/plein-air/2020-10-05/plantes-comestibles-et-medicinales/manger-la-foret.php 1 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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