Bach Posté Octobre 30, 2022 Signaler Share Posté Octobre 30, 2022 Il y a 8 heures, LacAlbanel a dit : Tout ce que tu dis est faux... Désolé mais, c'est ça!!! ''''c'est pas si difficile que ça''........... ''C'est super simple''...... Tout ça est faux!!!! Pour le nombre d'heures, et les nombreuses techniques que j'ai essayé... Tout dépend au départ de celui qui aiguise. Là où réside mon problème et, sûrement celui de bien d'autres!!! Avoir la main sûre................ Même avec un aiguisoir déjà ajusté ( lames au carbone, déjà pré-réglées )... J'ai de la difficulté à garder mon couteau droit afin que l'aiguisage soit uniforme des deux côtés de la lame.... Alors, Il est faux de dire que c'est ''facile''!!!! Mon humble opinion..... Sur le damné aiguisage de couteaux!!!!!!!!!!!! Éric J'chu pas d'accord. Ce qui fait le sharpness du couteau, c'est avant tout le tranchant et angle faible de ce tranchant. Ce tranchant sur un même couteau peut être une droit à des bouts, concave et convexe à d'autre bout - et la ligne de coupe peut être en montagne russe, ça va super couper pareil si c'est frais affuté. Par contre, est-ce que ce sharpness va rester, ça c'est une autre affaire, est ce que la coupe est clean, ça aussi c'est une autre affaire. Donc, selon moi, un tranchant concave, convexe avec une ligne de coupe en montagne russe, va durer le temps de le dire, la coupe sera pas belle. Mais est ce que, frais affuter ça va passer à travers la matière - je pense bien que Oui. Est ce que je considère un couteau avec ce genre de tranchant comme foutu ? Oui. Est ce que je considère une belle coupe avec un couteau ayant ce genre de tranchant ? Oui. - Reste que ca va couper facilement pareil ? Oui (pendant un très court laps de temps, avec une coupe médiocre) --- --- J'avais aussi ajouté ce bout là : ' L'aiguiser super Sharp tout en enlevant le moins de matiere possible, là ca devient toute une histoire - Et en plus si il faut que ca dure longtemps (la bonne finition) - là ca devient tout un art. ' 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mouche001 Posté Octobre 30, 2022 Signaler Share Posté Octobre 30, 2022 (modifié) Il y a 22 heures, buddy longway a dit : Le meilleur truc: tu vas porter ça au gars qui fait mes aiguisage de couteau Un vrai pro!! Sa coche sa coche sa coche!! Il aiguise et il poli... C’est débile comment sa coupe. En plus... 5$ du couteau... Salut buddy longway! Moéssi j'aimerais bien connaître les coordonnées de ce spécialiste de l'affûtage des couteaux!!! Pourrais-tu me les communiquer? Merci à l'avance! Modifié Octobre 30, 2022 par Mouche001 Corriger une faute de frappe Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Octobre 30, 2022 Signaler Share Posté Octobre 30, 2022 Il y a 6 heures, mini pro 165 a dit : Éric, achète toi ca, one of the best knife sharpener on the planet https://www.amazon.ca/Lansky-Sharpeners-QuadSharp-Carbide-Sharpener/dp/B01BE8KCN6/ref=sr_1_3?crid=1GWU2KEFWWV9O&keywords=lansky+aiguisoir&qid=1667136388&qu=eyJxc2MiOiIyLjMwIiwicXNhIjoiMC4wMCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D%3D&sprefix=landsky+aiguisoir+%2Caps%2C71&sr=8-3 C'est carrément l'équivalent de ce que j'ai déjà. Et ça me satisfait grandement!!! Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Novembre 2, 2022 Signaler Share Posté Novembre 2, 2022 Le 2022-10-30 à 00:21, LacAlbanel a dit : Tu vas me le référer.... Avec grand plaisir, j'imagine??? Éric Le 2022-10-30 à 11:11, Mouche001 a dit : Salut buddy longway! Moéssi j'aimerais bien connaître les coordonnées de ce spécialiste de l'affûtage des couteaux!!! Pourrais-tu me les communiquer? Merci à l'avance! Certainement que je vais vous le référer! Et publiquement même, il fait du bon travail alors une petite pub pour lui est très approprié! Voici les coordonnées de Denis Mercier: Il ne m’a jamais demandé de l’appeler avant de passer. L’adresse c’est sa résidence. Donc je fais juste passer entre 8h et 21h et c’est correct. Sa femme travaille de la maison donc vous pouvez passer durant la journée. Lui il est là le soir. Bien sûr, si vous partez de loin, vaut mieux appeler avant pour être sûr. Je viens d’aller chercher la dernière « commande » que je lui avait apporté. Ça m’a coûté 30$ pour 4 couteau, donc un gros 7.50$ du couteau... Et là-dessus, il y avait 2 couteau très très magané Et 2 qu’il avait déjà travaillé dessus. Voici un exemple de son travail: le test du papier. 2 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Novembre 2, 2022 Auteur Signaler Share Posté Novembre 2, 2022 ca ca l'air pas pire du tout classé 4.5/5 avec plus de 22,000 reviews https://www.amazon.ca/Sharpal-101N-Knife-Sharpener-Survival/dp/B01L8MUHIS/ref=sr_1_3?crid=1QLJA1FB1A75J&keywords=SHARPAL%2B101N%2BAiguiseur%2Bde%2Bcouteaux%2Bde%2Bpoche%2B6%2Ben%2B1%2Bet&qid=1667429741&qu=eyJxc2MiOiIwLjU4IiwicXNhIjoiMC4wMCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D%3D&sprefix=sharpal%2B101n%2Baiguiseur%2Bde%2Bcouteaux%2Bde%2Bpoche%2B6%2Ben%2B1%2Bet%2Caps%2C139&sr=8-3&th=1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Novembre 3, 2022 Signaler Share Posté Novembre 3, 2022 Il y a 5 heures, mini pro 165 a dit : ca ca l'air pas pire du tout classé 4.5/5 avec plus de 22,000 reviews https://www.amazon.ca/Sharpal-101N-Knife-Sharpener-Survival/dp/B01L8MUHIS/ref=sr_1_3?crid=1QLJA1FB1A75J&keywords=SHARPAL%2B101N%2BAiguiseur%2Bde%2Bcouteaux%2Bde%2Bpoche%2B6%2Ben%2B1%2Bet&qid=1667429741&qu=eyJxc2MiOiIwLjU4IiwicXNhIjoiMC4wMCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D%3D&sprefix=sharpal%2B101n%2Baiguiseur%2Bde%2Bcouteaux%2Bde%2Bpoche%2B6%2Ben%2B1%2Bet%2Caps%2C139&sr=8-3&th=1 Regarde comme il faut... Il y a un côté avec deux lames au carbure, et à droite, ce sont ( comme les cochonneries d'aiguisoirs de Rapala ) des petits cylindres blancs de poussière de diamant, qui usent en clignant des yeux. Le prix est correct, ne serait-ce que pour la partie de gauche. Tout le reste n'est que poudre aux yeux. Mais à ce prix, si je n'en avais pas déjà plusieurs ( avec la mes de carbure )... Ce serait correct pour moi. Éric Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.