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le four a pizza a un de mes amis (professeur)


mini pro 165

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il y a 15 minutes, danlaboucane a dit :

Vous me faites baver les gars avec vos belles pizzzz !

tu n'es pas tout seul....🙉

une bonne pizza c'est un des mets gastronomiques que j'aime le plus....🤣

j'ai eu une bonne idée, en fds on s'en va toute la gang chez Éric (lac albanel) manger dla bonne pizza....🤗🤣

Modifié par mini pro 165
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Les cuissons sur pierre, c'est correct pour les longues cuissons ( les pièces de viande coriaces, dures comme les rôtis d'épaule, etc... ).  Ça reste chaud longtemps mais ça prend une éternité à réchauffer... Ça on ne le voit pas sur les vidéos!!! ;)

Si tu veux un bon steak, LE meilleur steak de ta vie... 

Ça prend du feu!!!  ARDENT!!!!  Il faut que l'enfer se déchaîne!!!!!!

Le plus simple, tu achètes une cheminée de démarrage ( 15$ ) et une grille ( 15$ ), et tu fais tes steaks dessus, aussi simplement que ça...  Pour 30$, tu obtiendras des steaks que la majorité des ''pit masters'' font sur leurs grills à 3 000$ !!!! :)

Et pour un peu plus de thrill, quand ton charbon est bien rouge, tu les fait direct sur les charbons ardents... Du bonheur!!!!! 

 

 

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Modifié par LacAlbanel
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Ah le steak grillé ... Moi aussi je l'aime bien faire avec un feu 'au rouge' et sur charbon de bois (pommier ou autre avec surtout, quelques brindilles de lilas - le Lilas se touve à 10 pieds du BBQ vers la droite - qu'on ne voit pas)

Le bois de Lilas, pour moi, va accentuer le coté caramélisé de la partie grillée du steak

Le mieux que j'ai trouvé est un Char-Broil Gas2Coal qu'on peut voir au fond

OG5otPa.png

Le charbon est à un pouce de la grille - Je peux starter le charbon avec le gaz propane pour une cuisson plus douce ou je peut mettre à fond le charbon et le propane et ça donne des températures pas possible.

Ça fait des steaks superbes pour un BBQ de moins de $500 - et on a en plus cette fameuse odeur de steak grillé sur un lit de charbon (la plaque de stainless contient le charbon, le charbon est à moins d'un pouce de la grille) - Les hamburgers vont aussi dessus, mais leur 2e cuisson vont rester plus longtemps sur la grille du haut du BBQ 

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Le mien est comme celui-là .... crime ca a augmenté. À l'époque ca valait dans les 400 hors taxes 

https://www.walmart.ca/en/ip/char-broil-gas2coal-3-burner-hybrid-grill-black/6000202882892

6000202960647.jpg

 

Modifié par Bach
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