L'amateur Posté Février 17, 2022 Signaler Share Posté Février 17, 2022 Il y a 9 heures, buddy longway a dit : J’ai toujours remarqué la même chose sur les forums... C’est pas tout le monde qui va intensément à la pêche chaque semaine pour en faire des récits de pêche intéressant... Oui.. pis surtout un moment donné faut décrocher !!! Libre a chacun de '' mordre '' sur le '' post '' qui l'intéresse ! 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LacAlbanel Posté Février 17, 2022 Signaler Share Posté Février 17, 2022 (modifié) il y a 55 minutes, L'amateur a dit : Friture = huile !!! Pas de compromis pour moi, des frites sans huiles c'est non pour un belge !! Pané du doré qui est si bon avec beurre, sel et poivre ???? Sacrilège , on pane du goberge, du tilapia mais pas du doré ou du brochet !! Oui pour les frites!!! Bémol pour la panure... Tu n'as pas compris le principe... Une bonne panure se doit d'être légère et, peu goûteuse. Le but étant évidemment de ne pas de masquer les saveurs de ton savoureux doré, ou même gluant!!! ( oui, un jour, je vais le ré-essayer!!! ) La panure sert en quelque sorte de ''protection'' pour ne pas surcuire la chair tendre et fragile des poissons. Donc, une panure fine en goût = un poisson fin, en bouche. Panure fine en goût: D'où mon dégoût pour les panures à la bière!!! Qui dénaturent complètement le produit fini. La bière, surtout les belges ( Bin non... C'est pas pour te lancer des fleurs!!!!! À moins que tu n'en brasse toi-même!!! ), c'est bon dans un verre, avec un col de mousse!!!! Pas dans une pâte!!! Éric Modifié Février 17, 2022 par LacAlbanel 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Février 17, 2022 Signaler Share Posté Février 17, 2022 (modifié) Certains poissons sans panures sont insipides et sans saveurs... de la pourquoi on les sert avec de la panure, ca masque tout ... Genre un Pogo... Mais tu as raison, la panure doit ajouter au goût, pas le masquer, douceur et agencement !! A défaut de bonne panure maison, je préfère la bonne espèce de poisson, avec beurre , sel et poivre au goût ! Je ne mange pas de carpe même en croquettes dans l'huile ... !! J'aime mieux lécher une barre de plomb..!!! Modifié Février 17, 2022 par L'amateur 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lerapala Posté Février 17, 2022 Auteur Signaler Share Posté Février 17, 2022 (modifié) 'Un moment donné, faut décrocher'....Ben oui toé..... Venant du pire qui décroche pas Modifié Février 17, 2022 par lerapala 1 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
L'amateur Posté Février 18, 2022 Signaler Share Posté Février 18, 2022 (modifié) Il y a 1 heure, lerapala a dit : 'Un moment donné, faut décrocher'....Ben oui toé..... Venant du pire qui décroche pas Moi je regarderais ma'' ligne '' avant de surveiller trop celle des autres !!! Que veux -tu il y en a qui sont plus difficiles a remettre a l'eau Pas moi qui abuse des photos de poisson , j'en ai vu en masse... Je touche du bois l'hiver , je peux décrocher et me préparer a aller pêcher loin de l'asphalte ! Modifié Février 18, 2022 par L'amateur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eston Posté Février 24, 2022 Signaler Share Posté Février 24, 2022 Un beau p'tit souper bien simple avec le bidule à air chaud à convection qui ne frit pas. Des belles cuisses de poulet et saucisse italienne. Une cuisson parfaite, avec la peau bien croustillante et la chaire bien juteuse. Miam. 4 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.