michel1122 Posté Décembre 9, 2016 Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 Il y a 8 heures, Lund a dit : Pour la Wouananiche pas de doute pour la grise ,j'ai aucune idée,mais si j'en avais je l'essaierai ´ ça peut pas être mauvais étant donner les ingrédients pour la marinade ,et la Volka ,ca donne du goût ! tu m'en redonnera des nouvelles ? Alain ´´´ avec de la Volka tout a meilleur gout Je t'en redonne des nouvelles sans faute dans le temps des fêtes apres mes tests de pâté et terrine de gibier A+ 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 9, 2016 Auteur Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 Il y a 16 heures, Lund a dit : Pour la Wouananiche pas de doute pour la grise ,j'ai aucune idée,mais si j'en avais je l'essaierai ´ ça peut pas être mauvais étant donner les ingrédients pour la marinade ,et la Volka ,ca donne du goût ! tu m'en redonnera des nouvelles ? Alain ´´´ la grise fumée, un vrai délice....., ca va être bon certain...... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rameur Posté Décembre 9, 2016 Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 Le poisson, c'est comme bien d'autres choses. le "cook" fait la différence. Le grise c'est très bon, fumée. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Décembre 9, 2016 Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 (modifié) Il y a 2 heures, mini pro 165 a dit : la grise fumée, un vrai délice....., ca va être bon certain...... Oui tu-as raison déjà fait ses bon mais il y a meilleur Non je disais cela il y a une maudite différence entre une grise du Mistassini et une du Champlain ses pas le même gout Un tartare de grise ou moucheté qu.on n'a gouté la-bas ça pas d'allure la texture et gout Modifié Décembre 9, 2016 par michel1122 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 9, 2016 Auteur Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 (modifié) il y a 55 minutes, michel1122 a dit : Oui tu-as raison déjà fait ses bon mais il y a meilleur Non je disais cela il y a une maudite différence entre une grise du Mistassini et une du Champlain ses pas le même gout Un tartare de grise ou moucheté qu.on n'a gouté la-bas ça pas d'allure la texture et gout le meilleur salmonidé» c'est la truite arc-en-ciel, cé bon en ta....., la grise, la mouchetée c'est super bon mais l'arc-en-ciel a un p'tit qque chose de...... Modifié Décembre 9, 2016 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michel1122 Posté Décembre 9, 2016 Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 Il y a 1 heure, mini pro 165 a dit : le meilleur salmonidé» c'est la truite arc-en-ciel, cé bon en ta....., la grise, la mouchetée c'est super bon mais l'arc-en-ciel a un p'tit qque chose de...... Tu-as raison et depuis que j'ai mangé de la Wawa maudit que ses bon Moi quand je prend du poisson et mets seulement fine herbe sel et poivre et ses bon ses dur a accoté 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Décembre 9, 2016 Signaler Share Posté Décembre 9, 2016 T'as bien raison ,tout est bon ,mais un bon filet de truites mouchetées indigènes ,cuit dans la poêlons dans un peu de beurre citroné ,c'est dur à battre Alain ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 10, 2016 Auteur Signaler Share Posté Décembre 10, 2016 Il y a 5 heures, Lund a dit : T'as bien raison ,tout est bon ,mais un bon filet de truites mouchetées indigènes ,cuit dans la poêlons dans un peu de beurre citroné ,c'est dur à battre Alain ´´´ en filet, pas de peau et pas d'arretes. cé bon en ta......, 10 pouces en montant je les fait en filets....> (je parle de truite évidemment.....) 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 10, 2016 Auteur Signaler Share Posté Décembre 10, 2016 (modifié) bon, les lanières de porc sont dans l'bain (dans lla marinade), demain matin vers 9:00 am vais mettre ca au fourneau pendant env 8 minutes a 170 degré pour tuer les bactéries si yen a.....et par la suite vais mettre ca au déshydrateur pour env 4 heures, bien hâte de voir ce que ca va donner... la marinade, sirop d'érable, un peu de gimgembre frais rapé, sauce soya VH, sauce winchester( orquestshire, qques chose de même.....) + 2 gousses d'ail écrasé, 5 poivres moulu au moulin + un peu de poivre de cayenne et 1/2 cuillèere de fumée liquide ca marine depuis 3:00 pm, demain matin a 9:00 am ca va faire 18 heures que ca marine, ca va être en masse en masse..... Modifié Décembre 10, 2016 par mini pro 165 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Décembre 10, 2016 Signaler Share Posté Décembre 10, 2016 il y a 26 minutes, mini pro 165 a dit : bon, les lanières de porc sont dans l'bain (dans lla marinade), demain matin vers 9:00 am vais mettre ca au fourneau pendant env 8 minutes a 170 degré pour tuer les bactéries si yen a.....et par la suite vais mettre ca au déshydrateur pour env 4 heures, bien hâte de voir ce que ca va donner... la marinade, sirop d'érable, un peu de gimgembre frais rapé, sauce soya VH, sauce winchester( orquestshire, qques chose de même.....) + 2 gousses d'ail écrasé, 5 poivres moulu au moulin + un peu de poivre de cayenne et 1/2 cuillèere de fumée liquide ca marine depuis 3:00 pm, demain matin a 9:00 am ca va faire 18 heures que ca marine, ca va être en masse en masse..... Photos du résultat attendu ! et bien entendu le goût ! Alain ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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