Invité Posté(e) Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté(e) Décembre 4, 2015 Je ne suis pas un pêcheur d'achigan il n'y en n'a pas dans ma région et je me demande si c'est bon à manger dans les émission de pêche on ne vois que de la remise à l'eau surtout dans les tournois et je me demande aussi pourquoi on tient çe poisson par la bouche si quelqu'un connais la réponse aimerait bien le savoir Merci ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
x-rap Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 (modifié) C'est bon à manger mais souvent infesté de parasite (points noirs) mais qui sont pas nocifs si bien cuit. C'est pas ragoûtant quand même. Aussi, il n'y a pas beaucoup de viande dans un achigan comparé à un doré de même poids. Il est généralement tenu pas la gueule parce que sa dentition ne blesse pas et qu'il est plus facile à manipuler comme ça. Il faut cependant éviter de le tenir à l'horizontale quand on le tient par la bouche (comme certains pros de télé) au risque de lui casser la mandibule inférieure. Dans les tournois, la remise à l'eau est obligatoire....à la fin du tournoi après le pesée. Modifié Décembre 4, 2015 par x-rap 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kormoran Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 Plusieurs manipulations de poissons sont faites pour eviter de les blesser et surtout pour les immobiliser. ( poissons qui est paralyser ) La petite bouche j'en mangerais pas , la grande bouche si je les chérissais pas autant j'en mangerais tous les jours, moins de parasites et moins puantes. Genre : MicropterusEspèces : salmonides , je me demande pourquoi ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 Merci ça répond à mes question j'en mangerais pas mais ça a l'air intéressant a pêché un jour peut-être j'aurai la chance ´´´ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
billy453 Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 Du bass miam c'est bonnnnnn Je m'amuse beaucoup a faire essayer ca au monde et tous on aimé ca. La tite bouche a mon spot est excellent JF et elle n'a pas de parasite et pue pas. Moi je prefere la tite bouche, je la trouve meilleure 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
buddy Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 Très bon de la petite bouche. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 Très bon de la petite bouche.. On dirais que les avis sur le goût son partager? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 (modifié) si c'est bon.....? demande a eux autres..... https://www.youtube.com/watch?v=ejkrEayRC_w Modifié Décembre 4, 2015 par mini pro 165 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mini pro 165 Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 on ne voit pas de différence au gout entre doré et achigan mélangés a part la texture, l'achigan est plus «floconneux».... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Grand Parleur Posté Décembre 4, 2015 Signaler Share Posté Décembre 4, 2015 si c'est bon.....? demande a eux autres..... https://www.youtube.com/watch?v=ejkrEayRC_w j'oublierai JAMAIS ce shore lunch-là !!! c''était la première fois que je mangeais de l'achigan ..je n'ai pas vu la différence avec le doré... peut-être à cause de la panure qui enrobait les poissons .. mais, maudit que c'était bon ! j'peux pas croire qu'on pourra pas revivre une expérience de gang comme ça !!! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Publications recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.