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le touladi ???


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Si tu préfère pêcher ;a la jig, le mot-clé est: Localisation!!!

 

Promène-toi afin de localiser les grises, et les bancs de poisson-fourrage.  

 

Si tu ne localise pas ton objectif, tu vas pêcher 95% du temps dans le vide, d'où l'insuccès. 

 

Maintenant, note que les grises collées au fond, sont souvent pas mal moins actives que celles en suspension, donc plus difficile à faire réagir.

 

Éric

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hey les boys jai réussis a prendre mes deux touladi hier matin .....  jai fait une invention simple et ca fonctionné !!

 

marcheur de fond 2 onces et 4 pieds de cordes et un rapala bleu et cromé 5 pouces et cest avec ca que jai pris mes deux touladi en 3 hrs de peche !

 

un gars en as pris une de 15 lbs avec un djig a jo pi un ruber jaune sans vert et sans sangsue ..... le gars pechais pour le doré et il as accroché se trophé ???

 

les gars mon dit quand début de saison elle son facille a prend car elle se tienne dans 20 pieds deau mais quand leau vas etre chaude cest la que ca prend le vrai stock pour aller les chercher a cette profondeur la !!

 

en passant , avez vous une recette pour manger du touladi ???   papier allu et bbq ???  quest ce que vous faite comme recette s.v.p. ??

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hey les boys jai réussis a prendre mes deux touladi hier matin .....  jai fait une invention simple et ca fonctionné !!

 

marcheur de fond 2 onces et 4 pieds de cordes et un rapala bleu et cromé 5 pouces et cest avec ca que jai pris mes deux touladi en 3 hrs de peche !

 

un gars en as pris une de 15 lbs avec un djig a jo pi un ruber jaune sans vert et sans sangsue ..... le gars pechais pour le doré et il as accroché se trophé ???

 

les gars mon dit quand début de saison elle son facille a prend car elle se tienne dans 20 pieds deau mais quand leau vas etre chaude cest la que ca prend le vrai stock pour aller les chercher a cette profondeur la !!

 

en passant , avez vous une recette pour manger du touladi ???   papier allu et bbq ???  quest ce que vous faite comme recette s.v.p. ??

 

 

 tu mets ca en filets comme un doré, tu fais de beaux filets, tu enlève la peau et ensuite tu enlèves les arrètes des cotes et par la suite tu enlèves la ligne d'arrètes central  juste un ti peu plus faut  des cotes 

 

 un grise en filet c'est 100 meilleur qu'une grise cuite entiere avec la peau.....

 

 tu peux faire cuire ca dans un papier d'aluminium parsemé d'épices de ton choix avec des oignos et une tranches de bacon sur chaque filet..., tu enveloppe ca bien comme il faut et tu mets ca sur le BBQ a feu moyen, ne pas cuire a feu fort...., tu fait cuire env 7 a 8 minutes et tu revires ca de bord pour un autre 4 a 5 minutes, cé bon en ta...... :)

 

 tu peut aussi faire cuire comme tu fais cuire du doré dans la poele, tu met ca dans la farine et ou chapelure avec touts les épices de ton choix que tu ajoute a la chapelure, tu fais cuire ca dans une grosse poele avec du gras de bacon a l'érable + un peu d'huile de noisette et un bon motton d'beurre (c'est une recette «fat free, aucun cholestérol la dedans.... :lol: »), cé bon c'est écoeurant....

 

tu peux la faire fumer, c'est débilement bon....., on en a fait fumer ce printemps, cé meilleur que bon..... :o, c'est cochon...... :lol:

 

 * le secret pour faire cuire touts les poissons, ne pas faire cuire a gros feu, sinon le dedans ne cuit pas bien et l'extérieur est calciné, tu fais cuire du poisson a feu doux pour que l'intérieur et l'extérieur cuisent en même temps..... ;)  

 

 regarde le vidéo  a 1:40 minute pour enlever la ligne d'arrètes central.... ;) *** un doré c'est exactement la même chose

https://www.youtube.com/watch?v=N5fs2WZmKBs

 

*** pour bien conserver vos grises quand il fait chaud emportez vous une glaciere avec de la glace et mettez touts les grises que vous capturez directement sur la glace, ne pas mettre dans le vivier, les grises meurent assez vite et la chair deviens toute molle ....., les filets se déchirent quand vous faites les filets  si les  grise  ont été longtemps dans le vivier un bon moment dans l'eau chaude.....

 

 

 dans la glaciere au frais, c'est un charme  pour faire les filets, la chair reste ferme et ca va très bien...., c'est vrai aussi pour toutes les poissons, en été quand l'eau est chaude dans le vivier les poissons si vous en avez plusieurs dans votre viviers  ils ne vivent pas longtemps....

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wow cest malade comme explication .... jai fait des filets et demain jachete tout ce qui faut et ca sera notre souper ....merci beaucoup !!touladi-001_imagesia-com_yrx2_large.JPG
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